не разу не встречал, но чем Джа не шутит, у меня постоянно дует кулермогут возникнуть из-за слишком активного непрерывного обдува растений.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
не разу не встречал, но чем Джа не шутит, у меня постоянно дует кулермогут возникнуть из-за слишком активного непрерывного обдува растений.
На нашем форуме я уже видел подобный прецедент. У одного гровера листья скручивались в трубочку, после того как он убрал чересчур активный обдув скручивания прекратились.не разу не встречал, но чем Джа не шутит, у меня постоянно дует кулер
Марта, приветствую! Да, прошлый гров был такой же обдув, но бокс был раза в 3,5 меньше. Влажность у меня около 50% думаешь стоит еще снизить? А лампу я опустил только на последней фото (т.е. до этого лампа была на расстоянии 50 см от растений и листья стали закручиваться уже в тот период).В прошлый гров обдув был такой же?
Я бы снизила влажность и приподняла бы лампу на какое-то время.![]()
И так проблемы у растихи ещё и мужиком обозвал, ну что-то не идёт ей кормёжка(( я бы пролил и кормилмистер
Это естественная влажность или увлажнитель? У меня естественная 30%, растёт не жалуется. Почему я думаю на влажность, сейчас объясню, это всё будет имхо. На вид у растихи как перелив. Возможно от высокой влажности закрываются устьица, она не может испарять воду, не может и пить её. Потому что когда сильно сухо и жарко, она листы выворачивает в другую сторону,как бы закрывает верхнюю плоскость, вроде как экономит испарение влаги, а тут как бы наоборот. Может канеш и не в этом дело. Она не на сквозняке стоит? Попробуй их местами поменять.Влажность у меня около 50% думаешь стоит еще снизить?
Естественная влажность около 30% днем и 45% ночью. Увлажнитель стоит непосредственно внутри бокса (работает только "днем", ночью ничего не работает т.к. естественной влажности хватает).Это естественная влажность или увлажнитель? У меня естественная 30%, растёт не жалуется. Почему я думаю на влажность, сейчас объясню, это всё будет имхо. На вид у растихи как перелив. Возможно от высокой влажности закрываются устьица, она не может испарять воду, не может и пить её. Потому что когда сильно сухо и жарко, она листы выворачивает в другую сторону,как бы закрывает верхнюю плоскость, вроде как экономит испарение влаги, а тут как бы наоборот. Может канеш и не в этом дело. Она не на сквозняке стоит? Попробуй их местами поменять.
про мистера это я неподумав сказал =)И так проблемы у растихи ещё и мужиком обозвал, ну что-то не идёт ей кормёжка(( я бы пролил и кормил
Мы отапливаем дом дровами, поэтому печь выжигает практически всю влагу и при этом растёт. Если я вижу что падает ниже 30 то тогда уже начинаю пшикать, танцевать и т.д, и то не всегда). Но по большому счёту такая высокая влажность нужна или маленьким, у которых ещё корневая не развита, или клонам, у которых нет корневой вообще, что бы через листики получать воду и питание. А когда уже есть корень, которым можно пить, то такая влажность без надобности, хватает и по минимуму. Плюс увлажнитель может давать осадок на листики. В общем, я бы его выключила)Но так было не всегда, дней 10 назад очень сильно жарили радиаторы отопления, при этом на улице было тепло, воздух сох, также приходилось открывать окно. Влажность плавала 50-70% (работало сразу два увлажнителя и днем и ночью). Может это тоже сказалось.
Пролить в смысле промыть? Или просто пролить например 2,5 литра чистой воды (замерить выходящий ppm) и сразу еще 2,5 литра с удобрениями?И так проблемы у растихи ещё и мужиком обозвал, ну что-то не идёт ей кормёжка(( я бы пролил и кормил
я думаю скорее растворяется из известнякаа Ca и Mg содержащийся в воде постепенно засоляет почву?
Следующий полив так и сделаю. Промою и залью с воду с удобрами.да пролить-промыть до существенного падения ппм
я думаю скорее растворяется из известняка
да пролить-промыть до существенного падения ппм
У меня до следующего полива 3 дня есть. Сейчас она выглядит вполне себе неплохо: активно растет, она по размера уже раза в 1,5-2 больше чем индика (по листовой массе и по росту). Новые листья не скручиваются. Я ее сильно загнул и теперь центральная кола параллельно земле идет и новые боковые побеги очень даже активно растут и набирают массу.только если это извистняк, то ты не прольёшь до чистой воды, грунт и так не прольёшь, а если там реально растворяется, что-то долгоиграющее, то это под душ ставить надо, магний он не сильно страшен имеет свойствие накапливаться, но всё-же, а вот переизбыток кальция сказывается сразу, пробуй микру тогда уменьшать, а вот думаю разница м/у идикой и сативой из за разницы в грунте вполне возможно, вот афганка растет в горах где сухой грунт концентрированные соли и она вполне переносит различные перекосы в эту сторону, ситива же растет в тропиках и например легче переносит переливы и влажность
Жрет конечно все что есть в земле. Ты можешь уже начинать присаживать ее на химию, все равно она не равномерно выела микру в субстрате, и чего то ей уже может не хватать. Когда ты даш свои удобрения, она полностью переключится с органики на них.Я думаю когда их начинать вообще кормить? Сегодня 28 день от каски. Но PPM даже у здоровой индики практически не уменьшился. Она из земли жрет органику?
Что-то у тебя растиха не очень выглядит. Я конечно не эксперт, но мне кажется, что она у тебя азотом дознулась и теперь у нее блок по азоту (нужно мнение более опытных форумчан). Какие у тебя показания PH и PPM на выходе? И ты ее не переливаешь случаем?Бро у меня тоже такая проблема с растением листья как коготь. Был прямой вдув на растение домовент 125 , закрыл кардонкой , что то не помогло сегодня опустил горшок ниже посмотрим что будет