Листья сворачиваются в трубочку

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

не разу не встречал, но чем Джа не шутит, у меня постоянно дует кулер
На нашем форуме я уже видел подобный прецедент. У одного гровера листья скручивались в трубочку, после того как он убрал чересчур активный обдув скручивания прекратились.

я просто не могу это у себя в голове как то связать)) но вполне может быть как то связанно, ну и у тебя две растихи ведущие себя по разному, в любом случае интересно будет посмотреть, тьфу-тьфу-тьфу, но интереснее следить за репом когда есть проблемы и уже не новичек с ними борется, если ещё гровер обосновывает как то, озвучиввает логику своих действий, то это и есть тот репорт который должен быть в галерее лучших, даже при относительно скромных результатах, в любом случае конечно удачи, ну и ещё раз убеждаюсь, что при вроде соблюдение всех внешних условиях, и гровер далеко не нуб)!, нет каких то универсальных рецептов и  использование дорогих продвинутых семян, грунта, удобрений, фильтров ну и впрочем т.д. не гарантирует безтраблового грова, в любом случае от проблем не кто не застрахован, потому и начал и продолжаю стремится к максимально бюджетному грову с результатом сопоставимым с средним циклом, не надо мне рекордов, но достойно)))! Удачи! держи нас в курсе, стараюсь заглядывать, отписывать в темах где участвую

В прошлый гров обдув был такой же?

Я бы снизила влажность и приподняла бы лампу на какое-то время.  :-?  

В прошлый гров обдув был такой же?

Я бы снизила влажность и приподняла бы лампу на какое-то время.  :-?  
Марта, приветствую! Да, прошлый гров был такой же обдув, но бокс был раза в 3,5 меньше. Влажность у меня около 50% думаешь стоит еще снизить? А лампу я опустил только на последней фото (т.е. до этого лампа была на расстоянии 50 см от растений и листья стали закручиваться уже в тот период).

Листья все сильнее заворачиваются в трубочку =( Я сегодня еще решил потренировать их. Знаю что сейчас не лучшее время для еще дополнительного стресса, но растение несмотря на трубчатость листьев продолжает расти вверх и если сейчас уже не начать гнуть, то будет уже поздно. Тем более что стебли у растих уже очень толстые. У индюхи (которая более менее нормально себя чувствует) ствол вообще уже как палка (совсем не гнется, несмотря на то, что я не поливал их уже 4 дня), нагнуть получилось только самую верхушку. А саттива (больная со скрученными листьями), гнется хорошо, мягонькая (скорее всего из-за общей слабости и вялости).

Сейчас расстояние до лампы около 30-35 см. Лампа в култюбе. Температура дневная в боксе около 24 градусов (ночная 21 градус).

Вот этот товарищ бодрячком себя чувствует.

IMG_0191.JPG

Влажность у меня около 50% думаешь стоит еще снизить?
Это естественная влажность или увлажнитель? У меня естественная 30%, растёт не жалуется. Почему я думаю на влажность, сейчас объясню, это всё будет имхо. На вид у растихи как перелив. Возможно от высокой влажности закрываются устьица, она не может испарять воду, не может и пить её. Потому что когда сильно сухо и жарко, она листы выворачивает в другую сторону,как бы закрывает верхнюю плоскость, вроде как экономит испарение влаги, а тут как бы наоборот. Может канеш и не в этом дело. Она не на сквозняке стоит? Попробуй их местами поменять. 

Это естественная влажность или увлажнитель? У меня естественная 30%, растёт не жалуется. Почему я думаю на влажность, сейчас объясню, это всё будет имхо. На вид у растихи как перелив. Возможно от высокой влажности закрываются устьица, она не может испарять воду, не может и пить её. Потому что когда сильно сухо и жарко, она листы выворачивает в другую сторону,как бы закрывает верхнюю плоскость, вроде как экономит испарение влаги, а тут как бы наоборот. Может канеш и не в этом дело. Она не на сквозняке стоит? Попробуй их местами поменять. 
Естественная влажность около 30% днем и 45% ночью. Увлажнитель стоит непосредственно внутри бокса (работает только "днем", ночью ничего не работает т.к. естественной влажности хватает).

Но так было не всегда, дней 10 назад очень сильно жарили радиаторы отопления, при этом на улице было тепло, воздух сох, также приходилось открывать окно. Влажность плавала 50-70% (работало сразу два увлажнителя и днем и ночью). Может это тоже сказалось.

Сквозняка как такового нет, дверь в комнату с боксом всегда закрыта. Только раньше окно окрывал (сказал выше).

Последнее редактирование модератором:
И так проблемы у растихи ещё и мужиком обозвал, ну что-то не идёт ей кормёжка(( я бы пролил и кормил
про мистера это я неподумав сказал =)

я ни разу не удобрял кусты. думаешь проливка ей не навредит? и так столько стрессов.

Я думал еще недельку подержать без кормежки, а дальше начать с 25% дозы удобр.

Сегодня буду поливать растения (не поливал уже 5 дней), посомтрим какой ppm будет на выходе (едят они что-то или нет).

Но так было не всегда, дней 10 назад очень сильно жарили радиаторы отопления, при этом на улице было тепло, воздух сох, также приходилось открывать окно. Влажность плавала 50-70% (работало сразу два увлажнителя и днем и ночью). Может это тоже сказалось.
Мы отапливаем дом дровами, поэтому печь выжигает практически всю влагу и при этом растёт. Если я вижу что падает ниже 30 то тогда уже начинаю пшикать, танцевать и т.д, и то не всегда). Но по большому счёту такая высокая влажность нужна или маленьким, у которых ещё корневая не развита, или клонам, у которых нет корневой вообще, что бы через листики получать воду и питание. А когда уже есть корень, которым можно пить, то такая влажность без надобности, хватает и по минимуму. Плюс увлажнитель может давать осадок на листики. В общем, я бы его выключила) 

Ребята у меня действительно беда какая-то с растением.

Посмотрите мою таблицу. У здорового растения PPM немного уменьшается (всего на 30 это нормально что так мало? или это связано с тем, что в земле много органики (которую PPM-метр не видит)?), а у больного (с листиками - трубочками) PPM только растет от полива к поливу! Был 600, потом 650, сегодня уже 770. Несомтря на то, что я поливаю только чистой водой (удобрения ни разу не использовал). Или это из-за того, что растение не жрет, а Ca и Mg содержащийся в воде постепенно засоляет почву? Что делать? По внешнему виду вроде ухудшений нет, в росте не остановилась. (может это важно, но я не поливал растения 6 дней т.к. все грешили на перелив, решил обстоятельно просушить почву (высушил горшки до полной сухости (своего рода эксперимент устроил, понял что земля абсолютна сухая по весу горшков (взвешивал горшки с сухой землей еще до посадки и поливки), несомтря на это я бы не сказал что они начали опускать листья и вять (по крайней мере здоровое растение вообще не заметила этой засухи).

Снимок.JPG

И так проблемы у растихи ещё и мужиком обозвал, ну что-то не идёт ей кормёжка(( я бы пролил и кормил
Пролить в смысле промыть? Или просто пролить например 2,5 литра чистой воды (замерить выходящий ppm) и сразу еще 2,5 литра с удобрениями?

только если это извистняк, то ты не прольёшь до чистой воды, грунт и так не прольёшь, а если там реально растворяется, что-то долгоиграющее, то это под душ ставить надо, магний он не сильно страшен имеет свойствие накапливаться, но всё-же, а вот переизбыток кальция сказывается сразу, пробуй микру тогда уменьшать, а вот думаю разница м/у идикой и сативой из за разницы в грунте вполне возможно, вот афганка растет в горах где сухой грунт концентрированные соли и она вполне переносит различные перекосы в эту сторону, ситива же растет в тропиках и например легче переносит переливы и влажность

только если это извистняк, то ты не прольёшь до чистой воды, грунт и так не прольёшь, а если там реально растворяется, что-то долгоиграющее, то это под душ ставить надо, магний он не сильно страшен имеет свойствие накапливаться, но всё-же, а вот переизбыток кальция сказывается сразу, пробуй микру тогда уменьшать, а вот думаю разница м/у идикой и сативой из за разницы в грунте вполне возможно, вот афганка растет в горах где сухой грунт концентрированные соли и она вполне переносит различные перекосы в эту сторону, ситива же растет в тропиках и например легче переносит переливы и влажность
У меня до следующего полива 3 дня есть. Сейчас она выглядит вполне себе неплохо: активно растет, она по размера уже раза в 1,5-2 больше чем индика (по листовой массе и по росту). Новые листья не скручиваются. Я ее сильно загнул и теперь центральная кола параллельно земле идет и новые боковые побеги очень даже активно растут и набирают массу.

Думаю если все хорошо будет, то без проливки обойтись? Воду профильтрую на 2 раза. PPM будет около 60-80 и хорошенько пролью, чтобы процентов 25 вылилось, померяю ppm и уже от этого оттолкнусь.

Я думаю когда их начинать вообще кормить? Сегодня 28 день от каски. Но PPM даже у здоровой индики практически не уменьшился. Она из земли жрет органику?

Я думаю когда их начинать вообще кормить? Сегодня 28 день от каски. Но PPM даже у здоровой индики практически не уменьшился. Она из земли жрет органику?
Жрет конечно все что есть в земле. Ты можешь уже начинать присаживать ее на химию, все равно она не равномерно выела микру в субстрате, и чего то ей уже может не хватать. Когда ты даш  свои удобрения, она полностью переключится с органики на них. 

Всем привет!

Решил начать кормить свои растения. Сделал предполив каждого по 2 литра. Подождал минут 30-40 пока вода растворит все соли и  залил удобрениями (по 2,5 литра) в небольшой концентрации 170 (сама вода) + 250 (удобры) = 430 PPM компота.

PPM на выходе все равно на мой взгляд большой.

Сатива (у которой скрученные листья) растет, но выглядит какой-то вялой.

Думаю через неделю перевести их на цвет. Как считаете не рано?

Снимок.JPG

IMG_0210.JPG

IMG_0206.JPG

IMG_0208.JPG

B-) перекорм у тебя бро по азоту почти на грани передоза 

Бро у меня тоже такая проблема с растением листья как коготь. Был прямой вдув на растение домовент 125 , закрыл кардонкой , что то не помогло  сегодня опустил горшок ниже посмотрим что будет

20181127_214435.jpg

20181127_214415.jpg

Бро у меня тоже такая проблема с растением листья как коготь. Был прямой вдув на растение домовент 125 , закрыл кардонкой , что то не помогло  сегодня опустил горшок ниже посмотрим что будет
Что-то у тебя растиха не очень выглядит. Я конечно не эксперт, но мне кажется, что она у тебя азотом дознулась и теперь у нее блок по азоту (нужно мнение более опытных форумчан). Какие у тебя показания PH и PPM на выходе? И ты ее не переливаешь случаем?

Ты ее еще и тренеруешь? Я бы не стал этого делать. У растихи и так стресс.

P.S. У растихи проблемы не из-за вентилятора твоего. Дело в земле (передоз или перелив и т.д.). Тут надо знать как ты ее поливаешь, чем поливаешь (ну и какая температура, влажность, лампа)

Назад
Сверху