Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
я пока никак не удобрял растихи.похоже на второй фото индика и вполне себе хорошо развивается, азота чуть переевшая, а вот на первой фото похоже сатива и попробуй пш поднять 6.0 всё-же маловато для грунта, с питанием у неё проблема
Сколько ПШ на выходе в норме должен быть? 6.5?
Скорей всего это перелив как бразы выше уже сказали. И черные пятна сигнализируют об этом, хотя в твоем случае нельзя исключать и недостаток фосфора.я пока никак не удобрял растихи.
у первого растения, где листья скручиваются, вчера вечером я заметил черные точки на старых листах (раньше их не было).
Сколько ПШ на выходе в норме должен быть? 6.5?
Перелив тоже исключен, т.к. поливаю я раз в 4 дня (до дренажа) + субстрат очень воздушный (70% земли+15% перлит+15% вермикулит, на самом дне уложен разломанный пенопласт + 4 большие дыры в донышке, вода легко сливается). С поливом у меня никогда проблем не было, потому его даже не рассматриваю.крутит лист либо от передоза либо от перелива либо от жары. Первое и последнее не тот случай. Остается перелив.
тогда прислушайся к бро hron228Перелив тоже исключен, т.к. поливаю я раз в 4 дня (до дренажа) + субстрат очень воздушный (70% земли+15% перлит+15% вермикулит). С поливом у меня никогда проблем не было, потому его даже не рассматриваю.
фосфором конечно моя земля небогата, но неужели они все выесть успели? горшки по 13 литров. там корень я думаю еще даже половины горшка не захватил. ppm при сливе 620.тогда прислушайся к бро hron228
ты же сам исключаешь перелив.Горшки достаточно дырявые?фосфором конечно моя земля небогата, но неужели они все выесть успели? горшки по 13 литров. там корень я думаю еще даже половины горшка не захватил. ppm при сливе 620.
ну пойду еще дыр наделаю, раз уж такое дело. но я сомневаюсь что проблема в этом, т.к. верхняя площадь горшка большая, земля рыхлая и просыхает достаточно глубоко (не менее 4-5 см), корки сверху нет, вентиляция бокса сайлент палау 250 + индивидуальный обдув кулерами каждого растения.ты же сам исключаешь перелив.Горшки достаточно дырявые?
У меня между блюдцами и горшком зазор около 2 см, чтобы был приток воздуха к отверстиям в днище. Если убрать блюдца и поставить горшок на ровную поверхность, то отверстия закроются. Я лучше еще отверстий по бокам горшка сделаю, раз уж все грешат на перелив и недостаточную аэрацию почвы.![]()
Скорей всего это перелив как бразы выше уже сказали. И черные пятна сигнализируют об этом, хотя в твоем случае нельзя исключать и недостаток фосфора.
Субстрат что содержит НПК?
Корень дышит хорошо? Там все гуд?)
Убери блюдца, и поставь на возвышенность, чтоб дышал горшок. Дырок по бокам наделай!
Посмотри мою таблицу, справа указаны частота и объем полива. Полный пролив делал всего 2 раза.Хз чем тебе помочь бронадо смотреть в корень, но пока что это сделать без траблов не получится, корень не оброс. Дренаж сантима 3 делал? Там все гуд, да?
Я продолжаю думать что если и не перелив то с корнем что то.. а если не перелив то что с ним? :getImage(5): Поливать до дренажа начал с первых дней?
Змей, глянь крайние фото своим опытным взглядом. Это передоз?похоже на второй фото индика и вполне себе хорошо развивается, азота чуть переевшая, а вот на первой фото похоже сатива и попробуй пш поднять 6.0 всё-же маловато для грунта, с питанием у неё проблема
Прошлый гров ростил на Саде Чудес (лимон+роза). В этот раз заказывал Greenworld, думал будет лучше =(скорость да хреновенькая.
Бро, я хз. что тебе сказать, проблема скорее всего в грунте, не нравится мне измельчённый известняк в составе и пш 5.5-6.0 известняк это кальций и он должен задрать пш за 7.0 вероятнее всего пр-ль извесняком сбалансировал сильно низкий пш от торфа и значит азоту там дохрена, и избыток кальция может своё слово сказать, а так как растения с разным генотипом потому и разные проблемы показывают, это так мысли потому, что других каких то причин я не вижу, у тебя ещё и вода судя по ппм жостковата это тоже кальций, пробовать проливать пш 6.3 и заряжать компот или понадеятся на силу растих оставить все как есть и дальше по обычному графику без резких движений, марья сильное растение и зачастую переболев приспосабливается к существующим условиям.