Листья продолжают отмирать, растихе хуже

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Если крануха на вкус годная, забей на покупную! А так можно конечно!
Сейчас главная проблема в том что земля уже неделю не хочет просыхать, и растиха при этом голодает. Можно ли ее пока по листу удобрять этими удобрениями?

Сейчас главная проблема в том что земля уже неделю не хочет просыхать, и растиха при этом голодает. Можно ли ее пока по листу удобрять этими удобрениями?
Вот поэтому я и говорю всегда, что подготовка субстрата - самая важная вещь в индоре. По ходу пьесы можно поменять свет, обдув, температуру, удобрения, а вот субстрат - мужской половой хуй! Даже не знаю, что посоветовать... Но я бы не закармливал. На голод это не похоже, скорее недостаток (или блок) каких-то микроэлементов!

Вот поэтому я и говорю всегда, что подготовка субстрата - самая важная вещь в индоре. По ходу пьесы можно поменять свет, обдув, температуру, удобрения, а вот субстрат - мужской половой хуй! Даже не знаю, что посоветовать... Но я бы не закармливал. На голод это не похоже, скорее недостаток (или блок) каких-то микроэлементов!
А почему блок? У меня пш полностью нейтральный

У тебя, фотик? попробуй отстать от растения пусть себе растёт, пока грунт не просохнет, в принципе по последнему фото рвстиха одаптировалась и не надо ей мешать

бро, услышать хоть что нибудь что поможет ситуацию улучшить
для этого надо больше инфы, от условий, замеса почвы, пш, ппм, состава воды, вида(нпк) удобрений и дозировки и т.д. и до того поливаешь с утра или с вечера и когда сделанно фото

У тебя, фотик? попробуй отстать от растения пусть себе растёт, пока грунт не просохнет, в принципе по последнему фото рвстиха одаптировалась и не надо ей мешать
Бро, в том то и дело что автоцвет, а не фотик. Я поэтому так очкую и трясу.  Хочу скорее докормить до нужного ppm. Да и сейчас чем дальше этот недокорм и эта гиперувлажненость продолжается тем меньше шансов что он выкарабкается

Последнее редактирование модератором:
для этого надо больше инфы, от условий, замеса почвы, пш, ппм, состава воды, вида(нпк) удобрений и дозировки и т.д. и до того поливаешь с утра или с вечера и когда сделанно фото
Условия. Бокс - тент. Температура внутри 26, влажность 50-60. Свет днат 250 на 30 см от растихи плюс Led для растений двух спектров теплого и холодного.

Замес грунт универсальный с магазина npk 350-350-350. 55% вермикулит 45 %. То есть 5 литров земли 4 литра вермика. Состав воды в первые 14 дней HCO3 30-100 мг, Ca2+ 50< мг Na+ + K* < 30 мг. Минерализация 0.1, ppm 56. 

Дальше полив с компотом на дистиляте и усе.

Удобрение плагрон npk 3-1-3 в дозировке 0.5 мл на 2 литра воды ppm 130(( и сульфат магния на лист там совсем понты. На кончике ножа на 0.5 литра.

Полив первые 14 дней был вечером по 150 мл вокруг растения перед сном.

Усе(

Полив первые 14 дней был вечером по 150 мл вокруг растения перед сном
ну вот и твоя ошибка, автики хоть и не любят засуху но и полив каждый день это часто, несмотря на-то, что вермика ты не пожалел и грунт должен быть достаточно рыхлый

ну вот и твоя ошибка, автики хоть и не любят засуху но и полив каждый день это часто, несмотря на-то, что вермика ты не пожалел и грунт должен быть достаточно рыхлый
Нет, я давал просохнуть. И перед последним проливом горшок был полностью сухой и легкий. И вот потом уже начался караул.

Сейчас то что делать? Новую растиху сажать?)

Нет, я давал просохнуть. И перед последним проливом горшок был полностью сухой и легкий. И вот потом уже начался караул. Да и грунт был пуховый прям. Влажный но рыхлый рыхлый. А теперь после этих 2.5 литров в ком превратился.

Сейчас то что делать? Новую растиху сажать?)

Я бы посадил ,так на всякий случай ,автик стресонуло это факт он может статьвот таким карликом до самой старости 
Джафарчик, скажи, если он карликом останется с него хоть что нибудь собрать получится? Или он так и будет стоять пока не завянет?

DSC01741.JPG

DSC01742.JPG

DSC01743.JPG

DSC01744.JPG

Привет бро, проблема как раз в вермикулите, он защелачивает почву и воду в ней, если добавить процентов 10 то ничего, а вот 50... 

Чем помочь не знаю, а на будущее не клади его.

Upd. Вот нашёл варианты

Кислую реакцию дают следующие органические материалы:

• верховой торф;
  • перепревший хвойный опад, опилки;
  • листовой компост;
  • мох-сфагнум;
  • свежий навоз (кислая реакция за счет избытка азота).
Попробуй добавить моха и торфа есть в любом магазе

Последнее редактирование модератором:
Вот же насоветовали. Вермик нейтральный. Растиха залита и голодает. Выкинь ппм и пш метры куда подальше- это приблуды для гидры. Плагрон разводитса 5мл на литр. Поливаешь раствором от силы литр (лучше пол-литра) не больше. Ждёшь 2 дня, на третий льёшь только воду, можно чтоб грамм 200 дренажа вышло. И так чередуешь удобра-вода-вода-удобра. Поливы дня через 3 ну или по мере высыхания земли. На сухую-удобры не лить, лучше предполив водой а потом удобры до дренажа. Ну и если растиха ещё на веге, на крайняк пересадить в землю без вермика, подозреваю что эта земля плохая, пылеобразная - судя по твоим описаниям

Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk

Вот же насоветовали. Вермик нейтральный. Растиха залита и голодает. Выкинь ппм и пш метры куда подальше- это приблуды для гидры. Плагрон разводитса 5мл на литр. Поливаешь раствором от силы литр (лучше пол-литра) не больше. Ждёшь 2 дня, на третий льёшь только воду, можно чтоб грамм 200 дренажа вышло. И так чередуешь удобра-вода-вода-удобра. Поливы дня через 3 ну или по мере высыхания земли. На сухую-удобры не лить, лучше предполив водой а потом удобры до дренажа. Ну и если растиха ещё на веге, на крайняк пересадить в землю без вермика, подозреваю что эта земля плохая, пылеобразная - судя по твоим описаниям

Полностью согласна про вермикулит.. это просто анекдот какой-то!! Думаю советчик спутал его с керамзитом)))))
И про то что залита тоже. ПШ и ппм на выбрасывай, дренаж меряй, дай просохнуть нормально, потом корми по таблице производителя начиная с пол дозы. Растение маленькое, кушает тож мало, при поливе трижды в неделю удобры давай один раз.

Полностью согласна про вермикулит.. это просто анекдот какой-то!! Думаю советчик спутал его с керамзитом)))))
И про то что залита тоже. ПШ и ппм на выбрасывай, дренаж меряй, дай просохнуть нормально, потом корми по таблице производителя начиная с пол дозы. Растение маленькое, кушает тож мало, при поливе трижды в неделю удобры давай один раз.
Хороший грунт, по консистенции, и при хорошей минерализации - очень инертная субстанция, т. е. как буфер- прощает передозы и недодозы,до определённой степени. Поэтому - пш и ппм не важны! Перебор с водой- обедняет грунт, перебор с удоброй засоление грунта. Дренаж, какой бы ни был-вымывание питательных солей! ППМ и ПШ важны при гидропонике - там если они кривые-то это пипец.поэтому нужен постоянный контроль. На земле достаточно регулярных, но не частых проливов до дренажа - и проблем не будет. Все выше сказанное из личного опыта...

Например: есть грунт, отличный по консистенции, и способен удерживать питательные соли до 6 месяцев веги, а есть грунт, lightmix, где солей на неделю. Или кокос- чистый как воздух!

скорее всего камрад спутал вермикулит и керамзит, такое бывает, хотя гидропонщики утверждают что вермик слегка щелочит в установке за счет содержания кремния ,а вот наука утверждает что вермик 6.8 -7 ,тоесть слабенько сислый или нейтрален.НО!_ в земле эти пару десяток несущественны 

Друзья не бейте тапками, сам прочитал об этом на форумах, по описанию у автора все идеально и полив и свет и удобры... Вот я и выдвинул предположение. А вообще лучше брать перлит он точно нейтрален и хорошо рыхлит почву запасная влагу. 

Назад
Сверху