Сам основной рецепт, это на один большой пирог, я буду готовить беря только 1/4 ингредиентов, выпекать буду в одноразовой формочке о.4 литра.

Ингредиенты:
• Лимон - 2 шт.
• Мука - 260 г
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Сахарная пудра 230 г (150 г - в тесто + 80 г для помадки)
• Разрыхлитель - 10 г
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешать со 150 г сахарной пудры. Взбить миксером.
Добавить ванилин и щепотку соли - перемешать.
По одному ввести яйца, продолжая взбивать тесто миксером.
Добавить в тесто цедру одного лимона + сок одного лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Чтобы приготовить помадку - смешать сок половинки лимона с 80 г сахарной пудры. Смазать помадкой готовый пирог.
Все делаю по рецепту на соответствующий объем, 30 грамм канна масла и где то 20 грамм обычного.






Помадка для обмазки верха, лимонный сок и пудра сахарная.



Между делом заварил Чабрец.

Спустя время готово, сверху мажу помадкой.


Получается, вкуснейший кекс, очень вкусное сочетание горечи цедры, кислоты лимона, и сладости.
Если дать ему постоять пол часа, час, то он покрывается хрустящей корочкой, с мягкой серединой, и становится еще вкуснее. Помадка застывает и белеет.
Приятного аппетита.


Ингредиенты:
• Лимон - 2 шт.
• Мука - 260 г
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Сахарная пудра 230 г (150 г - в тесто + 80 г для помадки)
• Разрыхлитель - 10 г
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешать со 150 г сахарной пудры. Взбить миксером.
Добавить ванилин и щепотку соли - перемешать.
По одному ввести яйца, продолжая взбивать тесто миксером.
Добавить в тесто цедру одного лимона + сок одного лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Чтобы приготовить помадку - смешать сок половинки лимона с 80 г сахарной пудры. Смазать помадкой готовый пирог.
Все делаю по рецепту на соответствующий объем, 30 грамм канна масла и где то 20 грамм обычного.






Помадка для обмазки верха, лимонный сок и пудра сахарная.



Между делом заварил Чабрец.

Спустя время готово, сверху мажу помадкой.


Получается, вкуснейший кекс, очень вкусное сочетание горечи цедры, кислоты лимона, и сладости.
Если дать ему постоять пол часа, час, то он покрывается хрустящей корочкой, с мягкой серединой, и становится еще вкуснее. Помадка застывает и белеет.
Приятного аппетита.

Последнее редактирование модератором: