Led или Днат

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Что лучше, Готовый бюджетный бокс Led или днат? Для одного растения,.

У кого есть опыт посоветуйте, без лишней писанины, сам склоняюсь к Днат

Спасибо, что откликнулся, я от этого и отталкиваюсь, благо время пока что есть.

Последнее редактирование модератором:
Тут от мощности лампы зависит. Есть дорогие и дешёвые, разницы никакой. Днат есть Днат. 

Если есть такой бюджет купи лучше Квантум борд и будешь радоваться походу))

Qb не мое точно, вроде разобрался, что к чему, сколько прослужит лампа и сколько диод.?

лед меньше жрет энергии, спектр лучше испльзуется, у дната значительная часть спектра в зеленой части. что является пустой тратой энергии. я бы советовал лэд cree, или самсунг. дешевые матрицы не брать - эффективность под  сомнением. Посмотри товары бро Castaman. У него хорошо подобраны по эффективности.

днат временем доказал свою эффективность, но расход электричества и т.д.... В общем, тебе нужно глубже познакомиться с предметом. ДОпустим , квантум борд на самсунгах, или кри где-то 120Вт стоит 150 - 190 баксов, по эффективности, примерно, как 250 Вт ДНаТ

Тут от мощности лампы зависит. Есть дорогие и дешёвые, разницы никакой. Днат есть Днат. 
не могу к сожалению согласится, у меня днат 400 два штуки, была самой первой евросвет, потом ещё какая то китайская лампочка из дешевых, щя вкрученна осрам плантастар и филипс грин павер и поверьте мине шо в сравнении с дешевыми лампами, есть разница и даже на глаз это видно

не могу к сожалению согласится, у меня днат 400 два штуки, была самой первой евросвет, потом ещё какая то китайская лампочка из дешевых, щя вкрученна осрам плантастар и филипс грин павер и поверьте мине шо в сравнении с дешевыми лампами, есть разница и даже на глаз это видно
Вот тоже слышал, одни хвалят дорогие лампы днат, другие китайские или аналог отечественный и говорят что днат важен только мощностью в Ватт. дорогие лампы днат  не юзал, сравнить не с чем, а червячек сомнения гложет сцуко :-0

Лови ссылку и сам на неё коплю! В место аполло 6 на 290ват, хочу эту штуку:)

https://www.heavensgarden.ru/product/led-svetilnik-dlya-rasteniy-heavenslight-full-spectrum

Удачи!

бери днат, только советую брать сразу 2 лампы, если далеко где то заказываешь, а то если перегорит, то ростиха без света останется на время доставки, а если в магазине под боком то мож одну, сгорела, пошел купил)

лед меньше жрет энергии, спектр лучше испльзуется, у дната значительная часть спектра в зеленой части. что является пустой тратой энергии. я бы советовал лэд cree, или самсунг. дешевые матрицы не брать - эффективность под  сомнением. Посмотри товары бро Castaman. У него хорошо подобраны по эффективности.

днат временем доказал свою эффективность, но расход электричества и т.д.... В общем, тебе нужно глубже познакомиться с предметом. ДОпустим , квантум борд на самсунгах, или кри где-то 120Вт стоит 150 - 190 баксов, по эффективности, примерно, как 250 Вт ДНаТ
слышал за кри и самсунги,что на них супер, но цена кусается, я на них не растил и по этому не могу их советовать, и меня постоянно гложет мысль на сколько гроу-заходов их хватит, потому как в обычных магазах их нет, заказывать нужно, а если вылетит посреди цвета, будет пиздец, пока закажешь пока придут, нужно в запасе иметь, а это опять таки деньги 

Назад
Сверху