Квантум борды от минифермера

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲472
Всем мир!парни кто брал борды на минифермере,подскажите как они в работе.присмотрел вот такой,думаю 2 или 3 взять на бокс(85/165/55 швг),только вот надежные они,нет?

Screenshot_20210418-091839_Chrome.jpg

Блин,и еще вопрос какой лучше на 3000к,на 3500к,на 4000к,или на пять?я так понимаю надо чтобы и на вегу и на цвет подходило.сорян за много вопросов,но думаю кому нибудь тоже полезно будет разобратся.

Блин,и еще вопрос какой лучше на 3000к,на 3500к,на 4000к,или на пять?я так понимаю надо чтобы и на вегу и на цвет подходило.сорян за много вопросов,но думаю кому нибудь тоже полезно будет разобратся.
Броха я брал только на 120w ахринительный бодр если честно ростут кусты как бешеные не греется вообще , советую я брал фул спектр . Вот репорт на этом Борде https://forum.ganjaliv.tk/topic/84557-gorilla-glue-1-kali-mist-i-purple-avtiki-ot-esov/

Последнее редактирование модератором:
Чем теплее тем лучше. Вега отдельно, что то жирновато будет. Цвет самый цвет. Фотосинтетически активная радиация PPFD -это всё, самое основное. Более высокие температуры -лисьи хвосты, рыхлые длинные лиственные шишки. Я по CREE знаю (3500K). Чип отдельно брать пришлось, взял 3000K -ниже не продают или не выпускают.

Чем теплее тем лучше. Вега отдельно, что то жирновато будет. Цвет самый цвет. Фотосинтетически активная радиация PPFD -это всё, самое основное. Более высокие температуры -лисьи хвосты, рыхлые длинные лиственные шишки. Я по CREE знаю (3500K). Чип отдельно брать пришлось, взял 3000K -ниже не продают или не выпускают.
Приветствую бро,спасибо за ответ.значит на 3000к.буду брать

Приветствую бро,спасибо за ответ.значит на 3000к.буду брать
Здравствуй, да не за что. Оказывается твои samsung led board только по частям продают (если 2700K), может и сборе где то есть. Для меня доставка дорогая я CREE взял.

Samsung led.jpg

Здравствуй, да не за что. Оказывается твои samsung led board только по частям продают (если 2700K), может и сборе где то есть. Для меня доставка дорогая я CREE взял.

Samsung led.jpg
Бро,а так ли уж принципиальна разница между 3000к и 2700к?плюс к тому доставка на али меня аж из себя выводит,прошлый раз два месяца заказ шел.кстати как твой CREE себя в деле показал?реальное потребление не замерял?

У меня планки от фермера 30 см 4 штуки 3000К+660 все четко 

Бро,а так ли уж принципиальна разница между 3000к и 2700к?плюс к тому доставка на али меня аж из себя выводит,прошлый раз два месяца заказ шел.кстати как твой CREE себя в деле показал?реальное потребление не замерял?

Всё же лучше (моё мнение), так соседи через Тянь-Шань (даже общие) и то 1,5-1,8 месяца идёт и ещё и плати ~1700. CREE не плохо. Сам нет.

Особенности:

5. Мощность вытяжки стен: 65 Вт

Сколько ватт фактического объема?

Отв. Я фигурил 60 Вт

Отв. 65 Вт

Какая поверхность покрывает каждый из них? У меня есть палатка 100x100, сколько мне нужно, чтобы покрыть все?

Отв. 4шт на такую палатку будет норм.

При 20С на улице при 3-х раб-щих в палатке 28,1 С на расстоянии блин... в общем порядочное расстояние.

Я в понедельник тоже заказал с минифермере квантумборд на 60 Вт, драйвер без корпуса за 2.5р жду посылку :tanz:

Отправлено с приложения GanjaLive

А я димированый хочу,а их нет и хрен знает когда будет
Бро я взял для бокса 80х40 ш/г на 240 ватт, состоящий из 2 бордов по 120ватт, димируемый, и режим Вега режим цвет, 301 самс, уф, ИК, диодов в сумме за 500, драйвера meanwell, полный фарш за 18500, поищи сразу в сборе, лучше чутка прибавь денег, только смотри по размеру бокса что бы поместились!   Я купил и вопрос по свету пропал, все просто супер

Сайт немогу найти

Вот подобный моему, только у меня димер по крепче выглядит, видишь их можно и квадратом и прямоугольником разместить, , режимы тоже кажется есть, уф, самсы, все дела, смотри в бокс твой влезет

Да и говорят драйвер на радиаторы не крепят) 

https://qboard.pro/quantum/tproduct/279938989-273434334167-quantum-board-240w-660nm-epistar

П. С. Так скинул для примера, сайтов куча, я Выбирал чтоб самсы, димируемый, с режимами, с уф, побольше ват, поменьше размером

Да, кажется этот по ссылке попроще, в общем 20к надо для счастья, а если 15к то уже самые простые, габаритные и хз ещё какие греющиеся

Приветствую бро,хорошие доски у тебя.я примерно такие же заказал.только диоды не 301H а 301B,и димера выносного нету только встроеный,но менвел это радует,самсунг лджи это тоже радует.по деньгам 17660 обошлось,вот жду не дождусь когда уже приедетScreenshot_20210423-001929_Chrome.jpgScreenshot_20210423-001948_Chrome.jpgScreenshot_20210423-003042_Chrome.jpg ты борд сразу на полную включал?в смысле я тут вычитал что к уф приучать надо растиху,типа росла под быт.лед уф не было а на борде есть,и если на полную хернуть то может стресс быть не хилый.как у тебя с этим?

Незнаю на счёт если она долго росла под обычными, у меня месяц под бытовыми росла, потом сразу как приехал борд 75-90% выставил и пофиг, сразу положительно отреагировала, ну если совсем малой дай 50%

Уф только в режиме цвет включается вроде, я 2 месяца на веге держал, хз, про уф мало знаю

это тут 301Н а у меня тоже 301В но разница мала

Я продавца расспрашивал, говорит сразу включай на 90%, кстати я же автика 23 дня назад под них посадил, а они на веге 90% ебашат для старшого, и знаешь не так прибивает жёстко как на бытовых, и вверх умеренно растёт и вширь, в общем кайф 

это тут 301Н а у меня тоже 301В но разница мала
Как я понял основная разница в защите диодов.серия Н обрабатывается диоксидом титана а светоотдача если и не одинаковая то близко к этому.грееться не сильно?мои бытовухи мне жару задают не хило,как парни под Днатом ростят вообще не пойму.

Как я понял основная разница в защите диодов.серия Н обрабатывается диоксидом титана а светоотдача если и не одинаковая то близко к этому.грееться не сильно?мои бытовухи мне жару задают не хило,как парни под Днатом ростят вообще не пойму.
Не скажу бро на счёт нагрева, вытяжка у меня слабая, когда за окном + 20 в боксе сверху + 34(признаков перегрева растишек не наблюдаю) , у меня нормально греются, а на днат ставят култубы кажется, они охлаждают лампу

Броха я брал только на 120w ахринительный бодр если честно ростут кусты как бешеные не греется вообще , советую я брал фул спектр . Вот репорт на этом Борде https://forum.ganjaliv.tk/topic/84557-gorilla-glue-1-kali-mist-i-purple-avtiki-ot-esov/
Всем мир!парни кто брал борды на минифермере,подскажите как они в работе.присмотрел вот такой,думаю 2 или 3 взять на бокс(85/165/55 швг),только вот надежные они,нет?

Почем они
Отправлено с приложения GanjaLive

Назад
Сверху