Корёжит листья, что это за горе то такое?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет братья и сестры. Случилась у меня такая беда, на недельную рассадку прилетела какая то бабочка то ли совка то ли ещё какая то дрянь. Обнаружил я мелких червячков прям в середине рассады, побрызгал фуфаноном а лампу повыше поднять ума не хватило, расслабился давно не гровил. Понимаю что малышей уже не спасти но дабы избежать ошибок в будущем вот решил спросить мнение более опытных гроверов в чём причина такого ужасного состояния рассады, возможно это от того что она получила ожог ( получила точно так как на следующий день после обработки листья подсохли стали коричневыми), может это из за того что червяки погрызли самую макушку, или может как то от стресса плюс она заболела каким то грибком так как влажность держал высокую, опыта мало поэтому по состоянию сам определить не могу. ПШ ППМ воды, земля с этим всё нормально. Вот три фотки, на таких малышах появились белые червяки очень мелкие, потом обожжённые листики и теперь верхние листья какими то буграми растут. На каком этапе я ошибся братья?

Посмотреть вложение GOPR0520.JPG

Посмотреть вложение GOPR0592.JPG

Посмотреть вложение GOPR0600.JPG

Мне кажется что то с корнями, скорее всего залил и они задохнулись...

Верховой торф 50%, гумус 20%, кокос 20%, перлит 10%. Пре пересадки в большие горшки пролил хорошо конечно до дренажа всю землю неужели из за этого может? Добавлю фоток покачественней.

IMG_20220917_062114.cleaned.jpg

IMG_20220917_062125.cleaned.jpg

IMG_20220917_062140.cleaned.jpg

Верховой торф 50%, гумус 20%, кокос 20%, перлит 10%. Пре пересадки в большие горшки пролил хорошо конечно до дренажа всю землю неужели из за этого может? Добавлю фоток покачественней.

IMG_20220917_062114.cleaned.jpg

IMG_20220917_062125.cleaned.jpg

IMG_20220917_062140.cleaned.jpg
Бро, здесь даже сверху у тебя цвести начала почва .... Задохнулись...

Я сейчас в расадных стаканах 2 девчонки, я за 8 дней води дал примерно грамм 35 каждой... Со шприца поливаю, раз в два дня  6 шприцов по 2 мл... Либо субстрат когда мучу, в ванной всё это дело перемешиваю(грунт, перлит) перебираю от палок и всякого крупного "мусора" , добавляю воды-что бы не комками была, а рассыпчатая, потом в бэги где будет расти,ставлю в палатку, накрываю сверху плёнкой и только потом проращиваю орехи, получается на 3й день семки в землю не глубоко корнем вниз и дней 10 вообще не поливаю и следующие поливы накрываю широким стаканом растиху притапливаю стакан в землю , что бы вода к основанию стебля не подтекалаи по кругу грам 300 воды медленно пропитываю грунт и не поливаю дня 3 и так далее, ну а потом уже можно прибавлять!

Я с этими блин поливами столько хапнул горя))))))

На самом деле сам сейчас немного бывает подочковываю, а вдруг не долил)))) 

Но сейчас фотики , поэтому похер, знаю что они мои кривые руки исправят!!!

Ради интереса выкопай один куст среднего размера,и посмотри корни и понюхай землю где растиха сидела, и глянь корни если есть тёмные, то они гниют... Скорее всего будет пахнуть тряпками сырыми прелыми...

А так я сам дилетант :icon_elk:

Кстати я захожу в бокс и чувствую запах непривычный, уже даже вытяжку посильней стал включать из за этого, сегодня выкопаю посмотрю что там в горшках, спасибо за ответ и совет бро, тоже буду стаканом накрывать перед поливом. Получается там земля что ли запрела, я просто планирую в эту же землю новых девочек садить уже прорастил даже

Кстати я захожу в бокс и чувствую запах непривычный, уже даже вытяжку посильней стал включать из за этого, сегодня выкопаю посмотрю что там в горшках, спасибо за ответ и совет бро, тоже буду стаканом накрывать перед поливом. Получается там земля что ли запрела, я просто планирую в эту же землю новых девочек садить уже прорастил даже
Хорошая вытяжка и обдув, залог успеха!!! Перлита добавь побольше !

Назад
Сверху