Коко грунт

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲26
Всем привет. Решил растить на кокосе, на сколько я знаю в нем нету питательных веществ и его нужно зарядить, так вот вопрос заключается вот в чем какие бюджетные удобрения можно использовать? И как его заряжать, поливать сколько как чередовать, интересует все

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
На форуме только зарегистрировался задал вопрос и на него быстро ответили, это очень радует)

Так вот мне все так же не понятно вот допустим я имею 5л. горшок кокос перлит, вермикулит и пенопласт, имею проросшую семечку авто цвета, и опять же таки возвращаюсь к первому посту.. нужно же этот грунт зарядить а чтобы зарядить нужно купить в магазине удобрения(бюджетные) а чтобы купить нужно знать какие)

опять же таки возвращаюсь к первому посту.. нужно же этот грунт зарядить а чтобы зарядить нужно купить в магазине удобрения(бюджетные) а чтобы купить нужно знать какие)
сначала,нужно промыть капитально твой кокогрунт и потом "отжавши" и "давши" ему стечь заряжать удобрением,и если ты "первораз" гровиш то лучше купить готовое типа ГХЕ для гидропоники иначе ты не совладаешь с ситуацией .- это только мое личное мнение,подожди может еще что посоветуют

Выходит в 1к грн достаточно дороговато. Дешевле ни чего не посоветуешь?

Да гровить буду первый раз, может опять же не заморачиваться купить обычный грунт, раз можно не совладать ситуацией))

Так опять же таки имеет  "я имею 5л. горшок сад чудес роза лимон, перлит, вермикулит и пенопласт, имею проросшую семечку авто цвета" сюда может более бюджетное что то можно??? Что скажешь?

Эти удобрения подойдут для грунта и для кокоса?

Есть ли вообще разница что удобряешь кокос или грунт, грунт уже заряженный его нужно заряжать после 25 дней веги? А кокос сразу да? Я правильно понимаю? *GANJALIVE*

Привет бро,можешь зайти ко мне в новый репорт Я там как раз первый раз на кокосе пробую,

Но у меня уже не первый гров так что я не много разбираюсь,что бы ростить в кокосе с обычными удобрами нужно освоить кадбкулятор удобрений,так что соглашусь с гуру Джафом - для самого первого опыта лучше земля,питательных веществ в ней может и на цветение хватить,да и вообще с ней заморочек меньше гораздо! У тебя какая вода? Сколько Пш? Сам пш метр есть? Еще для кокоса нужно будет чем то ПШ понижать (электролитом я это делаю) так что подумай хорошо осилишь ли ты кокоса сразу?))) Но в любом случае начинай рости+ть и заводи репортаж тут,тогда на чем бы ты не ростил советы и помощь будут оперативными и правильными.

Удачи!

Буду следить за твоим репом)

Прислушаюсь к вам опытным и все таки буду растить на земле, только опять же нужно будет считать калькулятором только не сразу как на кокосе а после 25 дней веги, просто на кокосе можно сразу тупануть и выкинуть если не получиться а на земле 25 дней как никак оно отрастет, а потом запорю будет жалко и растиху и 25 дней в пустую, так как лучше хочу подготовиться сразу прикупить какое то удобрение... все самое сложное на мой взгляд это удобрение, если бы купить флора сериес, и не было проблем а так как лишних денег нету приходиться мучаться... и искать что то бюджетное, если имеешь опыт в бюджетных удобряхах что можешь посоветовать?

ПШ метра нету (

Привет) Что бы растить на кокосе, нужно обязательно купить пш-метр и тдс-метр. Для земли эти приборы тоже нужны. Если использовать бюджетные удобрения для кокоса, то желательно жидкие. На земле проще начинать, есть время разобраться)

По удобрениям и как составить компот можешь почитать в этой теме. 

Я на пример юзаю Бона форте их целая линейка,а так думаю почти каждое пойдет,кроме агриколы,надо состав смотреть,на вегу нужно больще Азота(N) а на цвет Калия(К),но и другие вещества такие как калций,фосфор,магний и т.д. тоже необходимы,тебе нужно в это вникнуть,можно даже какие то материалы сохранить на комп и обращаться к ним перед приготовлением компота. Пару фото тебе скину полезных)

Я пользуюсь этой фортой уже год как на земле+,так теперь и на кокосе.

А вот таблица по необходимым трем основным веществам Азот(N) Фосфор(P) Калий(K)

Bona Forte.jpg

post-132157-0-61415200-1426185253_thumb.jpg

Для веги идеальный состав таков: N=105,5/ P=52,8 / K=102,1/ Mg=59/ S=78 А для цветения такой: N=63/ P=110/ K=172,6/ Mg=49/ S=66 "Вот формула для расчета: имеем удобрение для веги 8/3/6 берем один мл этого удобрения (для удобства считаем что 1 мл равен 1 грамму) 1 г = 1000 мг значит в 1000 мг удобрения содержится 8% азота... считаем: N 1000*8/100 = 80 P (1000*3/100)*0,436= 13,08 K (1000*6/100)*0,83= 49,8 Итак, в 1 мл данного удобрения содержится 80 мг чистого азота, 13,08 мг чистого фосфора и 49,8 мг чистого калия. Для получения чистого фосфора и калия мы полученное процентное значение умножили на коэффициенты 0,436 для фосфора и 0,83 для калия соответственно. дальше сравниваем полученные значения с оптимальными рекомендуемыми пропорциями. для марихуаны в стадии веги эти цифры следующие: N - 105,50 P - 52,80 K - 102,10 Mg - 59 если на каждый литр воды взять 1,32 мл удобрения то мы получим следующие цифры: N - 105,60 P - 17,27 K - 65,74 отсюда видно, что в данном составе нехватает фосфора и калия, причем если фосфор на веге не столь критичен (хотя без него нельзя даже не веге) то с калием вообще дела очень плохи. поэтому недостаток этот надо компенсировать. из того что продается на рынке СНГ лучшим для
 этого является имхо монофосфат калия. водорастворимое удобрение, выпускаемое заводом "Буйские удобрения", Россия. Его NPK - 0/52/34. следовательно это удобрение содержит 226,72 мг чистого фосфора и 282,2 мг чистого калия. имея эти цифры нетрудно подсчитать, что если добавить на каждый литр полученного раствора 0,16 г монофосфата калия, то мы получим удобрения со следующей концентрацией: N - 105,60 P - 53,54 K - 110,89 теперь разберемся с магнием. я использую сульфат магния от тех же "Буйских удобрений". он содержит 17% MgO, коэффициент для оксида магния 0,603, следовательно 1 г содержит: (1000*17/100)*0,603= 102,51 чистого магния. добавляем сульфата магния 0,6 г на каждый литр раствора и в итоге имеем: N - 105,60 P - 53,54 K - 110,89 Mg - 61,51 еще раз взглянем на рекомендуемые дозировки: N - 105,5 P - 52,80 K - 102,1 Ca - 90,8 Mg - 59 как видно, мы получили раствор, максимально приближенный к идеалу, теперь осталось лишь подкислить его до нужных показателей ПШ. по такой же схеме считаем все и для цветения, только оиентируемся на дозировки для цветения, а они у нас таковы: N - 63 P - 110 K - 172,6 Ca - 49,5 Mg 49 " Удобряхи - это очень важно, именно от питания зависит и рост и шишечная масса. Удачи! Проще конечно скачать и установить NPK-калькулятор можно найти по этой ссылке: http://exrer.ru/npk-...tor-udobreniya/но там не вбит профиль для Mj, разберусь как прикреплять-загружать архивные файлы добавлю с уже внесёнными цифрами
Источник: http://ganjalive.org/topic/10883-raschyot-dozirovki-udobreniia/
© GanjaLive.org

калькулятором пользоваться достаточно легко,попробуй и если что обращайся,чем смогу и что знаю помогу,расскажу!

И еще одно,Пш нужен ,я бы сказал необходим,от него зависит питание ростих,изыщи возможность и приобрети,а то проблемм не оберещься - засолы,блоки в питании,а это чревато...

Назад
Сверху