Kali Mist Reg Первый Опыт

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Какая у тебя тара? При такой ширине бокса и с экраном зелени я бы растил 2 растения и гнул бы их по направлению друг к другу под сеткой.

по умолчанию в нем влажность 30% я стараюсь поднимать до 60-70 но она все равно падает обратно максимум за сутки.

к стати вот грунти гидрогель.) и грунт с гидрогелем на 3 растихи

IMG_20150515_122755.jpg

IMG_20150515_122930.jpg

IMG_20150515_123410.jpg

IMG_20150515_123505.jpg

Какая у тебя тара? При такой ширине бокса и с экраном зелени я бы растил 2 растения и гнул бы их по направлению друг к другу под сеткой.
тары еще нет основной, буду брать мешки по 10 или 15 л а пока что в пивных стаканах.

у меня получается так что добавленные есть а потом и дублирующие вереницей в конце все приататченные изображения, вы могли бы удалить этот пост без картинок, я сделаю перепост. попробую, а то редактировать нельзя...

и к стати на многих форумах делают так, что создатель топика может редактировать сообщения очень долго и создаьтели репортов или других обширных дополняемых публикаций поступают так, делают первый пост а потом 2-3-5 пустых, в итоге получается что они наполняют тему в шапке что очень удобно и раскрывает картину публикаций более удобно для читателя, а дата последней правки все равно есть и никто ни в чем не путается.

Приветствую дорогие друзья, продолжаю рапортовать.

1) проросли 2 семки, третья пробивается

2) вчера разместил в боксе импровизированный увлажнитель и ветродуй от компа (пока что так), для поднятия влажности, в итоге удалось задрать влажность до 58%, ушел спать довольным, но О УЖАС - утром открыв бокс обнаружил что влажность 25% и почва начисто пересушена, и тут меня явно спас гидрогель, все шарики которые видны были на поверхности сьежились до минимального размера, т.е. теперь я знаю что суточная засуха растихам не страшна, они выглядели отлично.

3) Приехал ДНаТ 600w - такой вот комплектации (б\у вариант, но зато ДНаТ)

Балласт - TRIDONIC

IMG_20150519_235104.jpg

Конденсатор ICAR - 60 микрофарад

IMG_20150519_235034.jpg

Это я не знаю что такое) 

IMG_20150519_235146.jpg

Патрон - мощный такой  :gallery_103797_270_624:

IMG_20150519_235119.jpg

Лампа - PHILLIPS Green Power 600w

IMG_20150519_235247.jpg

Светильник был приобретен в таком виде 

IMG_20150519_180209.jpg

и по скольку ни вдоль ни поперек не влезал в гроубокс было принято решение разобрать его, в процессе были перебраны, пережаты контакты, промазаны\заменены некоторые клемы, перебран патрон и в итоге почти как новенький)  Прежний хозяин (директор тепличного хозяйства) заявил что светильник работал всего 3 месяца после чего все это добро лежало на складе, надеюсь это так...

в последствии когда разживусь большим гроубоксом светильник будет собран обратно, вероятно, если не обзаведусь култюбом, а пока принято решение для текущего гроубокса конструировать култюб самостоятельно, поглядим что выйдет из этого, процесс будет освещен тут. вероятно это будет рукав для запекания  *YES*   прошу не ржать)

А теперь немного пред истории, как так получилось что я решил заняться гровом? 

Несколько месяцев назад мною была получена посылка из франции от родителей в которой содержалось 250 граммовая упаковка семян конопли (пищевая добавка), ну и я решил попробовать прорастить пару семян что привело к вопросам об уходе за ними что в последствии привело на этот форум и уж больно красивыми оказались шишки некоторых сортов. Не удержался я от такой красоты и заказал пару семян, теперь вот стараюсь их опекать всеми силами)

спасибо всем за внимание друзья  :star:   продолжение следует...

светильник *thumbsup* ...

тут прочёл про то что тебя на это дело потянуло ;-)

а ты куриш это? или просто в место кактусов эо у тя растёт? чего спрашиваю,я рашю чтоб курить и не покупать у барыг непонятно что *YES*

светильник *thumbsup* ...

тут прочёл про то что тебя на это дело потянуло ;-)

а ты куриш это? или просто в место кактусов эо у тя растёт? чего спрашиваю,я рашю чтоб курить и не покупать у барыг непонятно что *YES*
Честно говоря курил лет 7 назад, но своих доморощенных шышек естественно продигустирую, плюс работа творческая - говорят творческая жилка цветет от определенных сортов так что вероятно стану покуривать время от времени) А вообще теперь у меня хобби такое, вместо кактусов)

А так то как раз почти год назад бросил курить табак ну и с НГ завязал с бухашечкой, как сказал один мой друг "расслабляться то нужно как то", на что обычно я отвечаю "предпочитаю не напрягаться" но все же он прав)

Последнее редактирование модератором:
Привет друзья, продолжаю репорт

1) растишки временно переехали на балкон в силу нескольких причин
а) смена гроубокса из 28г 160ш 160в в бокс 40 глубина 40 ширина 95см высота
б) в новом боксе установлен ДНаТ 600w и 2 ЕСЛки на досвет по 24w и сразу же возникла необходимость в увлажнителе воздуха и култубе т.к. ДНаТ осушает воздух до 10% влажности и нагревает до 55° С, уверен растихам это не понравится и временно им лучше будет на балконе.

2) было принято решение делать култуб из банки simax 29 см  в высоту т.к. 800+грн на култуб ну не то что бы нет но это уже пребор бюджета на гров в текущем месяце да и кроме того еще нужен увлажнитель и канальный вентилятор для култуба пусть и самодельного.

банка 

12065043_1.jpg

как ее пилить пока не знаю, вроде стекло термостойкое и нитка с бензином не помогут но вероятно я попробую т.к. 105 грн против 800грн+ это всеже существенно да и уверен многим пригодится опыт. 

увлажнитель

sku_353496_1.jpg

одевается прям на бутылку с водой стоимость 184 грн

заказал, жду.

возможно придумаю как заюзать банку без обрезания. буду тестировать по приезду заказа.

бокс 40 глубина 40 ширина 95см высота

б) в новом боксе установлен ДНаТ 600w и 2 ЕСЛки на досвет по 24w и сразу же возникла необходимость в увлажнителе воздуха и култубе т.к. ДНаТ осушает воздух до 10% влажности и нагревает до 55° С,
650Вт в таких объёмах [emoji47] Я думаю тебе Simax тут не поможет.

бокс 40 глубина 40 ширина 95см высота

б) в новом боксе установлен ДНаТ 600w и 2 ЕСЛки на досвет по 24w и сразу же возникла необходимость в увлажнителе воздуха и култубе т.к. ДНаТ осушает воздух до 10% влажности и нагревает до 55° С,
650Вт в таких объёмах [emoji47] Я думаю тебе Simax тут не поможет. 
та тут думаю дело не в стекле а в дуйлике будет основной вопрос.  и возможно даже сделаю сквозной продув. ну и уже думаю где взять\построить бокс 60х60 хотябы т.к. для этого бокса много света или для этого света мало бокса)))

60x60 тоже ни о чем [emoji53] вот 120х120, ещё можно размышлять..
тогда уже одной лампы не хватит, равномерно что бы. к стати планирую после всех необходимостей докупить на досвет 2 лампы диодные по 10 w, смотрел на примере помидоров так они под диодами плодоносят круче, эксперементы в общем будут продолжаться)

и второй фактор это все таки хочется сделать хотябы полустеллс а не по среди квартиры теплицу городить. 

ах да, рукав для запекания - фейл, не эстетично совершенно ну и тепло он пропускает очень сильно. что есть что нет. на расстоянии 30 см от 600w лампы все посохнет. даже руку держать не особо комфортно.

исходя их данных в этой таблице https://ganjalive.org/topic/2953-effektivnost-lamp-na-raznom-rasstoianii/ДНаТ 600 максимально эффективен в 20см, т.е. 60х60 как раз самое то что нужно ИМХО т.к. будет равномерное и эффективное пятно от одной лампы.

принято решение делать култуб из банки simax 29 см в высоту
лучше-бы конечно сразу банку большую брал,рано или поздно все приходят к ДНаТ-600.

Вот очень дешёвый бюджетный вариант....http://glassias.com.ua/%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D1%8B/%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80-24031

В 60x60x150 шгв ставят 250Вт с сайлентом, в идеале, без култюба, с ним или с куллмастером можно впихнуть 400Вт., но это край, тем более, что ты хочешь стелс. Даже если 400Вт в твои метр и 60 на 60 поставить-канальник у тебя будет шелестеть, можешь конечно глушитель докупить, а когда зацветёт, ещё и фильтр поставишь, а это потеря КПД канальника. ИМХО или бокс большой или днат 150.

принято решение делать култуб из банки simax 29 см в высоту
лучше-бы конечно сразу банку большую брал,рано или поздно все приходят к ДНаТ-600.

Вот очень дешёвый бюджетный вариант....http://glassias.com.ua/%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D1%8B/%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80-24031
а у меня и есть ДНаТ 600, спасибо, да по высоте то что нужжно но стекло Украина а значит и под темпу не расчитано и пропускная способность плохая, при этом трубка simax 1500мм 300грн стоит, банку оставлю девушке под макароны))) возьму трубу порежу.

@South Side, возможно ты и прав я просто руководствуюсь тем что света много не бывает а уж с температурой как то справлятся буду, благоверная просто не разрешит тепличку 120х120 ))) поэтому максимум на что могу расчитывать это 60х120 но это максимум возможностей. а сейчас так вообще 40х40 и ДНаТ включить не могу пока без култуба, как приедит култуб буду что то мудрить, посмотрим) 

Заинтересуй благоверную, тюльпаны на окне [emoji253] или [emoji526] ей вырасти в маленьком боксе и скажи, что можно больше, но нужно коробку сколотить [emoji18]

Чувствуется мне Kali Mist достойна просторов и солнышка в шестьсот ватт.

культюб из простой трёх литровой банки делается так...матаеш нитку промоченую в бензине но дно банки...сантиметр от дна...поджигаеш,пока горит хорошо ни чего не делай...но как начнёт тухнуть ,опусти баку в ведро с водой ,,,увидеш как днише отлетит ;-)  

@супермэн, спасибо, бытует мнение что рус\укр стекло плохо пропускает свет т.е. тот же ДНаТ 600 превратится в 400й (( не факт что именно так но все таки заморочусь со стеклом симаксовским. Хотя возможно и воспользуюсь советом, хотябы эксперемента ради пока с симаксом не понятно, трубу полтора метра купить не вопрос а вот с порезкой чет не ахти, там где продают не режут а где режут пока что не нашел.

@South Side, не представляешь сколько я времени, правдами неправдами приближал день когда мне позволили прорастить и высадить семечко))) 2 документалки стали контрольным выстрелом) думаю со временем и бокс расти будет) куда уж она денется если уж посажено. )  X-D

Назад
Сверху