Как долго могут вылупляться семена после замачивания?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет. Как долго могут вылупляться семена после замачивания?
За все годы что гровлю у меня было так - замочил орехи, через сутки корешки показались,
закинул в грунт, через 2 дня уже ростки растут.
А сейчас прошли сутки, но на одном из сортов (покупал в фирменной пачке) ниодна из трёх семок так и не проклюнулась.
Пачка видно старая была, было видеть пожелтевший клей склейки двух частей пачки.Покупал с сайта Нирваны 
Что скажете? И когда начинать бить тревогу?

За все годы что гровлю у меня было так - замочил орехи, через сутки корешки показались,
закинул в грунт, через 2 дня уже ростки растут.
А сейчас прошли сутки, но на одном из сортов (покупал в фирменной пачке) ниодна из трёх семок так и не проклюнулась.
Пачка видно старая была, было видеть пожелтевший клей склейки двух частей пачки.Покупал с сайта Нирваны 
Что скажете? И когда начинать бить тревогу?
Бывает и по 3-4 дня не лезут,я лично сначала в дисках проращиваю,чтоб не думать не гадать.

Гровил бы ты годы такие вопросы не задавал.

Семки сейчас какого цвета? Темные?
Хорошо сказал! Мне понравилось)

Без обид КуруБамбук, но со стороны кажется, что ты новичок. И постеснялся простым текстом задать вопрос. (Возможно это не так, мне так показалось  B-) )
А если к делу - то мои семена 2-ое суток вылуплялись.
Доктор очень верно подметил, их нужно в ватных дисках или салфетках замачивать, причём заблаговременно окунув в обычную воду и подождать пока погрузятся на дно ёмкости. 
Это знак того, что они хорошо пропитались, затем закладываешь в ватные диски и ждёшь. 
Я ещё по 6 капель перекиси водорода добавлял. 
Потом показались росточки и я их пинцетиком аккуратно уложил в лунки грунта. 
Через ещё 2 суток уже ростки взошли из почвы. И то, могли бы наверное взайти на следующие сутки, но я их глубоко засадил.

Гровлю годы, бывало по разному, один раз посадила проросшую семку, а через 4 дня закинула вторую по причине не всхода первой, а потом растила 2 куста в 4-ьох литровой таре))))
Вообще проращиваю всегда просто кидая семки в рюмку с водой и жду 2-3 дня пока корешок не пустят, никаких заморочек с ватой, губками, зиплоками. У меня работает в 100% случаев.

Тут варианты разные бывают,кто к чему привык,у меня ночь в стаканчике с водой проплавала,но так и не утонула,через сутки в дисках проклюнулась,а на следующий день хвост вылез,было и такое что в дисках каску скидывала.

Назад
Сверху