Как долго проростает семя в грунте

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲60
Здравствуйте. Приобрел семена в вашем магазине. Всё Ок быстрая доставка. Как положено замочил в важных дисках раскрылись все в разное время, показались корешки всё норм. Высадил в грунт 3-5мм и тишина уже дня 4. Один пророс вроде всё норм но тоже не понятно за неделю 7см и всё) Второй показал хвостик и тоже всё, а два других вообще не появились  Подскажите сколько ждать или что делать? 

Привет! С началом тебя :JC_gimmefive:

Я тоже новичок) 

Бывают некоторые непрорастают, у меня с разных магазов, и там и там что то непрорастало, где-то я мб что-то не так сделал, мб семя залежавшееся.

Я делаю так: если совсем тухлый старт(ну то есть за 2 дня невылез, хотя с корнем садил) , то новую, если прям хорошо идёт то оставляю.. 

Мб ты где то загубил какую семку.. 

Можно ждать, что-то все равно из тех слабых да и выйдет, живучее растение, а мб калека будет, маленькая

Если автоцветущая семка то времени мало, и плохой старт понизит рост, и урожай соответственно

Я бы сосредоточиться на тех, которые хорошо растут

Корешок, сам росток, оч хрупкие, мб что то не аккуратно сделал. У меня так 2 раза из 5 семян было) 2 посаженые вылазили еле еле, в итоге выкорчевывал, да и корней там небыло, видно небыло смысла мне тогда ждать, слабыми были бы они

И не стесняйся кидать фото, картину видеть, так опытным ребятам легче будет помочь тебе с советом *thumbsup*

Привет! С началом тебя :JC_gimmefive:

Я тоже новичок) 

Бывают некоторые непрорастают, у меня с разных магазов, и там и там что то непрорастало, где-то я мб что-то не так сделал, мб семя залежавшееся.

Я делаю так: если совсем тухлый старт(ну то есть за 2 дня невылез, хотя с корнем садил) , то новую, если прям хорошо идёт то оставляю.. 

Мб ты где то загубил какую семку.. 

Можно ждать, что-то все равно из тех слабых да и выйдет, живучее растение, а мб калека будет, маленькая

Если автоцветущая семка то времени мало, и плохой старт понизит рост, и урожай соответственно

Я бы сосредоточиться на тех, которые хорошо растут
Да все автики брал здесь. Больше склоняюсь, что старьё какое-то. Они с самого начала как то не так себя вели после 6часов в стакане не утонули,  в ватных дисках лежали дней 5 но проклюнулись. Потом в грунт думал вот оно, а походу не тут до было. Повредить наврятли мог, плясал как курица с яйцом. Всё по инструкции. 

Корешок, сам росток, оч хрупкие, мб что то не аккуратно сделал. У меня так 2 раза из 5 семян было) 2 посаженые вылазили еле еле, в итоге выкорчевывал, да и корней там небыло, видно небыло смысла мне тогда ждать, слабыми были бы они

И не стесняйся кидать фото, картину видеть, так опытным ребятам легче будет помочь тебе с советом *thumbsup*
Да и скидывать особо не чего.  Горшки с землёй если только сфоткать

грунт 3-5мм и тишина уже дня 4.
Грунт случаем не с улицы?)

Самый лучший вариант для проращивания 

Screenshot.png

Да все автики брал здесь. Больше склоняюсь, что старьё какое-то. Они с самого начала как то не так себя вели после 6часов в стакане не утонули,  в ватных дисках лежали дней 5 но проклюнулись. Потом в грунт думал вот оно, а походу не тут до было. Повредить наврятли мог, плясал как курица с яйцом. Всё по инструкции. 
Да, бывает старые семена чтоли, на счёт этого магаз незнаю. 

У меня так происходит:

Замочил в стакане, через 12 часов упала, потом в диск, через 24 часа вылазит корень, норм, сажаю

больше 24ч в диске скиснуть может, мне так кажется) 

Некоторые по этой схеме прям бодрые, хорошо стартуют, хорошо выглядят, а другие слабые, и растут плохо, видимо семена такие попадались мне

у меня быстро корень проклёвывается, прорастает быстро из горшка, но потом останавливался рост и неделю ростиха вообще не прибавляла, потом начинала сохнуть.

причину нашел.

небыло приточного вентилятора в боксе и небыло обдува, только вытяжка вытягивала воздух из бокса. этого было мало и еще поливал мало. Сейчас на горшок размером 10 литров, лью по стакану воды раз в два дня (pH воды 7.2), вроде земля успевает просыхать. Но пока еще не один куст не выростал больше 10 см. Около 3-х ростих уже в помойке, пока идем правилтным путем B-)

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху