Индор. Семки от ganjaseeds

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲5,376
Вот пришли долгожданные семена от - ganjaseeds + споры грибов.

Зима в разгаре, до весны далеко... будем шаманить в квартире. 

От ganjaseeds брал самые вроде лучшие, живучие сорта для помещения - auto АК-47 fem. и auto chocolope fem.

Только сейчас, откопав свои 3 бокса из подвала, понял, что нужна обнова! Да и купленные давным давно - земля и удобрения по ходу не плохо бы заменить...  :-[

Но, начало положено! Семена есть. Осталось - по колдовать малость... 

Так что, не прощаюсь... продолжение следует!  B-)

IMG_6605.JPG

IMG_6606.JPG

IMG_6608.JPG

IMG_6609.JPG

IMG_6610.JPG

IMG_6611.JPG

Сегодня мне подогнали десяток горшков. Нужно будет насверлить отверстий по больше! Завтра куплю землю и думаю начнем-с...

Выращивать решил по спартанским условиям! Обычная земля (может для теста еще возьму для хвойных растений, с повышенной кислотностью), минимум удобрений... а может и вовсе без них. Посмотрим, как будут себя вести...) 

Заодно и протестирую живучесть семян от разных сид банков...

Выживут сильнейшие - АМАЗОНКИ!  :training1:

И так, Семена - есть, горшки - есть, земля - есть, настроение - есть... завтра в бой!  :laughter:

IMG_6620.JPG

IMG_6621.JPG

IMG_6622.JPG

IMG_6623.JPG

IMG_6624.JPG

IMG_6625.JPG

С землей не стал заморачиваться... купил - универсальную. Вроде там какие-то удобрения должны же быть... Отдельно удобрять первое время не буду...

Это не горшки, а стаканчики какие-то. Маленькие слишком для цикла, если только под рассаду. И отверстий сразу насверлить. 

Последнее редактирование модератором:
Это не горшки, а стаканчики какие-то. Маленькие слишком для цикла, если только под рассаду. И отверстий сразу насверлить. 
Это да... Горшки - халявные, так что - "дареному коню в зубы не смотрят". Буду использовать для проращивания семок. А дальше, пересадим. 

Всем снова здрасьте! 

Что-то я начал терять сноровку... Семки не проклевываются! Обычно, получалось реанимировать даже умирающие семена. А тут, траблы.

Понадеялся на то, что семена сами справятся. Замочил их в воде на пару часов и положил в контейнеры, в предварительно смоченные ватные тампоны. Все боксы подписал.  

Семена пролежали так - 24 часа. Результата - 0.

Срочно кинулся колдовать!

Устроил им перепады температуры. Положив мини контейнеры на батарею (температура батареи примерно как температура тела человека... т.е. еле-еле теплая, чтобы семена не сварить).

На следующее утро - 0.

Начал волноваться! Сделал аккуратный надрез скальпелем, вдоль кожуры, противоположной стороны попки. 

Снова спрятал в темное место.

Спустя 12 часов, открыл боксы. Одно семя - ЛСД проклюнулось. 

Аккуратно посадил в горшок, предварительно слегка полил  отстоявшейся 2 дня водой.

Земля в горшке - обычная. На дно положил - поломанный пластик. Хотел покрошить мелко и перемешать с землей, но увы и ах, все ушло на упаковку заказов... Ну ниче, думаю первое время, корни не задохнуться. Потом все равно буду пересаживать в больший горшок.

Вот, как то так... Остальные семена пока что ведут себя не очень хорошо...   

IMG_6627.JPG

IMG_6630.JPG

IMG_6631.JPG

IMG_6632.JPG

Ватный диск слишком влажный, судя по фото. Я их немного отжимаю от лишней водички, чтобы они были влажные а не мокрые. В теплое темное место и проверять каждые 12 часов. ИМХО. 

Делай так: бросаешь семки в 3% перекись и моешь их. Кисточкой можно. Потом разбавляешь 1к3 водой и ждёшь чтобы семки утонули. А потом уже помешаешь под ватные диски. Ток не очень влажные,семки уже наберут влаги,а перекись простимулирует пробуждение семян.

Мне посоветовали здесь на форуме вообще не проращивать. Закинул семку в горшок, пару мл. Полил и накрыл парничком. 2 дня и все всходит. Теперь токо так и делаю. Хз может просто везёт пока)

Всем привет, у меня тоже была проблема ,первый орех сразу, второй позже, а третий вообще не хотел. В земельку под парник и все. Сейчас конечно разница огромная. Ну дай бог ростут. Две недели первая и остальные запоздалые.

IMG_20191224_142908.jpg

Назад
Сверху