Indoor, Ww + Amnesia + Diesel, Ограниченное Пространство, Эсл Свет

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Я вот тоже задумал в своем боксе 5 автоматов вырастить а размеры у него 80 высота 80 ширина и 40 глубина.Теперь вот берут сомнения.
А почему задумал автоматы растить? Из-за скорости созревания?
Да Бро, только из-за скорости, выхлоп у них небольшой , фотики в этом смысле на порядок лучше и по качеству триппа и по весу готового урожая. Но чтобы вырастить хорошую фотопериодную Марью мне потребовалось почти 4 месяца, и то можно было ее еще месяц смело держать...

Понятно, а я тут только вегу уже больше 2х месяцев устроил, а еще цвет не менее 10 недель. Сатива первая моя. Решил основательно вырастить качественный драп и по максимумуму заполнить полезное пространство бокса. Автики конечно это практично, с этим не поспоришь..

Всем гостям репорта - наш пламенный привет! :smoka:

Продолжение репорта:

20-25 июля: просто полив, опрыскивание, подкормка на вегу как раньше. В эти дни был занят мыслительным процессом - как спрятать растихи на неделю? В карман не положишь, на огород родителям не отдашь. Ближайшую неделю моё тайное место должно было быть не только моим, отсюда и проблемы.

26 июля: операция "вынос тела". Точнее, 6 тел. Т.к. всё равно места у меня уже явно не хватало сразу на 8 растих, взял и оборвал всё, что наросло на двух и отправил на просушку. Осташиеся 6 штук были со всеми возможными предосторожностями и скрещенными пальцами на всех конечностях вывезены мной примерно на 70км за город. Там они были оставлены на полянке в траве среди молодых деревьев. Место я выбирал практически "на ходу", т.к. времени было мало. В целом место было близко от дороги, но с неё не просматривалось. Понадеявшись на удачу и на добрую волю Джа, я обильно полил растихи и оставил их в ауте.

Примечание: да, было стрёмно! Смотрел во все глаза и во все стороны. :skull:

02 августа: операция "comeback". Неделя прошла ровно и появилась возможность вернуть зеленых на родимое для них место. По приезду на место загородом растихи были найдены без следов посторонних посещений, слава яйцам, а посему забраны мной и аккуратно привезены обратно. Миссия выполнена успешно!

03 августа: пребывание в ауте для "домашних" маришек не прошло даром. На всех растишках обнаружены желтеющие листья, к счастью только штучно.

10 авг 1_2.jpg

Такие листья я ободрал, растения обильно полил и опрыскал из пульвика. 6 могикан были отправлены на прежний режим 20/4 под лампы. К этому моменту они полностью заняли своей листвой место, которого ранее хватало на 8шт.

04-09 августа: в связи с нехваткой времени маришкам доставался только полив и опрыскивание простой водой. Заметил, что снова появились желтеющие листья. Стало очевидно, что на растихах поселились какие-то гадские жучки. Тревога!

10 августа: после неудачных поисков фитоверма приобретен препарат "Искра".

10 авг IMG_9447.jpg

Развёл по инструкции и обильно опрыскал всю мою драгоценную шестёрку. Попутно сфотал всех и обовал повядшие листья. Планирую завтра начать подкормку на цвет и повторить опрыскивание от вредителей.

Фотографии: нам 1,5 месяца от каски!

1) Единственный оставшийся у меня Diesel

10 авг 1_1.jpg 10 авг 1_3.jpg

2) Amnesia

10 авг 2_1.jpg 10 авг 2_2.jpg

3) WW

10 авг 3_1.jpg 10 авг 3_2.jpg 10 авг 3_3.jpg

4) Ещё одна amnesia

10 авг 4_1.jpg 10 авг 4_2.jpg 10 авг 4_3.jpg

5) WW #2

10 авг 5_1.jpg 10 авг 5_2.jpg

6) WW #3

10 авг 6_1.jpg 10 авг 6_3.jpg 10 авг 6_2.jpg

Велкам комментаторам, советчикам и просто любопытным! Девушкам - двойной велкам :cool:

ПыСы: ободранное с 2 жертв вполне себе вставляет. Гы.

@valterxy,нижние листья отпадают потому что им не попадает свет, растиха сама их сбрасывает за ненадобностью... так что можно не обрывать, не думаю что это жучки..ну на всякий случай посмотри обратную сторону листа под увеличительным стеклом, если нет паутинок и никто не шевелиться, то можно инсектицидами не обрабатывать..нафиг лишняя химия на шишках?..

а ещё это может быть недостаток азота, что в общем-то нормально для их возраста..

@Vikona, на самих листьях есть выгрызенные дырки и дырочки, так что действие каких-либо насекомых налицо. Сам не хотел прыскать, но других вариантов не вижу. Это всё пребывание в ауте, без него проблем не было бы.

фитоверм и актофит разлагаются вроде через две недели и не вредят, так что до харва выветрится, если сейчас пшикать. 

Последнее редактирование модератором:
фитоверм и актофит разлагаются вроде через две недели и не вредят, так что до харва выветрится, если сейчас пшикать.
- на этой "искре", которой я опрыскиваю, написано что разрешено для применения на всяких помидорах-огурцах-картохе. Так что должно быть норм, думаю.

12 августа: повторно опрыскал растихи препаратом, т.к. увидел пару-тройку новых пожелтевших листьев. Также подкормил на цвет, в общем-то в первый раз. Да, ращу не без косяков. Но на хорошие косяки всё же рассчитываю )))

Ну и ещё фотки:

12 авг - близко.jpg - вблизи. Ну разве не красиво? :) Кто оценит, скоро ли харвить?

12 авг - проблема.jpg - а это моя текущая проблема. Если есть советы - внимательно слухаю.

12 авг - житель из аута.jpg - обнаружен пришелец из аута! Оставлен жить.

12 авг - общий.jpg - нынешний общий вид моей делянки :404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48

скоро ли харвить?
нет ещё не скоро.. *YES*

а это моя текущая проблема
дефицит серы железа цинка и азота..судя по таблице..голод кароче, корми её, кушать она хочет а нечего наверное уже в земле..вот и подъедает свои листья..цвет в самом разгаре начинается..только не дозни смотри..передозы хуже чем голод..имхо  B-)

Ещё не скоро)) Красивенькие, корми)
- пасиб. Вот только жаль, что "ещё не скоро".

14 и 17 августа: опрыскивание сульфиком, подкормка на цвет. В промежутке - полный покой, свет 20/4.

По традиции фотки, если ещё не надоел ими:

17 авг - общий.jpg

17 авг - вблизи 2.jpg

17 авг - вблизи 1.jpg

Вынужденное скорое окончание грова

Сегодня узнал, что с вероятностью 98% у меня осталось на гров времени до 28 августа и только.

Что предпринял: с сегодняшнего дня перевожу световой режим в 23/1, ближайшие дни буду через день кормить на цвет.

Прошу совета, что следует предпринять в последние дни с 24 по 28 августа?

с сегодняшнего дня перевожу световой режим в 23/1
это не ускорит созревание никак.. можешь дать рипен, он ускоряет созревание..а в последние дни пролей клином и  водой и дай просохнуть..ну и можно под нож..

вот отсчитал что через 10 дней примерно нужен харв, учитывая что перед этим нужно пару дней дать темную без полива,а до этого день засухи со светом, а до этого нужно пару поливов сделать после клина,а до клина день засухи..это 7 дней уже..вот и получается что оставшиеся 3 дня это рипен - вода - рипен..
- я так понял, что мне осталось:

1 день: рипен

2 день: вода

3 день: рипен

4 день: вода

5 день: свет без полива

6 день: флора клин (как правильно пишется название? можно ли обойтись без неё?)

7 день: свет без полива

8-9 день: темнота без полива

10-й день: харв

Всё верно?

@valterxy,неа 7 день вода, 8 свет без полива, 9 темнота без полива естественно ну и 10 харв.. 

valterxy ,неа 7 день вода, 8 свет без полива, 9 темнота без полива естественно ну и 10 харв..
- премного благодарю за наставления! :friends:
Записал себе окончательный план действий:

1 день (19-е авг.): рипен

2 день: вода

3 день: рипен

4 день: вода

5 день: свет без полива

6 день: флора клин (как правильно пишется название? можно ли обойтись без неё?)

7 день: вода

8 день: свет без полива

9 день: темнота без полива

10-й день (28-е авг): харв

флора клин (как правильно пишется название? можно ли обойтись без неё?)
без клина можно обойтись, но с ним лучше, он растворяет соли и добавляет сахара, тоесть растиха доедает то что не съела и набирает массу естественно лучше, а если без него там воды нужно лить раза 3 вместо клина, а потом просохнуть дать, а только потом тёмную и харв..

Есть такая штука интересная, органическая, ВАС Final Solution называется, oбеспечивает вывод вредных солей, веществ, находящихся в водопроводной воде (Cl, Na, etc), очищает корневую систему от накопившихся, непоглощаемых солей (Cl, Na, etc), ну а для сахара любой PK бустер. Ну это для тех кто на солях растит естественно. Я если к минеральному удобрению приду когда-обязательно попробую.

Спасибо за ответы-советы. Сегодня по плану рал рипен первый раз.

Флору клин, сессно, у нас так просто не купить, поэтому буду обходиться без неё.

В общем, выхожу на финишную прямую.

@valterxy,Клин как и все остальные удобры от GHE заказываю в инете..многие торговые площадки их продают.. 

@Vikona, да это понятно. У меня времени уже нет, а следующий гров если и будет, то ой, как не скоро.

- финал -

С большущим опозданием завершаю свой репорт.

В общем, харвест пришлось совершить на 2 недели раньше намеченого срока.

Что выросло, удалось нормально собрать, высушить и пролечить.

Результат радует до сих пор *MUSIC*   X-D

Всем спасибо за советы, всё получилось.

Если соберусь растить ещё раз - сделаю ещё лучше.

Главное в этом деле - иметь место и достаточно времени.

Ничего сложного нет, у меня получилось с первого раза.

Не растите много, 2-3 шт. на заход - идеально, если чисто для себя растить.

Всем удачи и успешного грова и позитивного прихода.

*GANJALIVE*

Назад
Сверху