GT(Золотой учитель)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

а какой максимум для мицелия? :) теперь боюсь как бы за 30 не перевалило,баночки в коробке поставил на пуховой платок,туда же сушилку для обуви и 2 литровую бутылку с горячей водой.всё это закрыл крышкой,обматал ватным одеялом, облажил двумя подушками и поставил к батарее :-D -=<:) акванагреватель буду в крайнем случае использовать,так как влажность будет.,а эт вроде нехорошо.или как?

для инкубации норм+30 в среднем максимум +35 +40 (НЕДОЛГО) проверяй -сделай отверстие в коробке и вставь туда градусник-а то ты и одел ящик и к батарее и сушку туда))

сделал все что мог))

пс-сушка сама по себе до 50 грееться если долго не выключать(по крайней мере у меня так)

ну что спустя 2 часа температура в инкубаторе +27 -=<:) *thumbsup* посмотрим как с утра будет)

не могу разобраться надо ли воды с гентамицитином добавлять,помоему перловка сухая и конденсата мало (>x<!) это больше всего меня и беспокоит :-|

300120121087.jpg

300120121088.jpg

300120121092.jpg

300120121091.jpg

300120121093.jpg

конденсат видно,-влага в банках есть! *YES* B-)

Сегодня было приготовление зерна для мицелия -=<:) Сначала перловка была тщательно промыта и поставлена вариться на малом огне в течении 20 минут с левомецетином(из расчета 1т.=1л. перловки)как только она приготовилась опять же промываем.Ждём пока стечёт вода,а затем разлаживаем её на полотенце.Как только она подсохла заполняем ей банки(я взял 7 по 450мл,3 по 750мл *thumbsup* ) примерно на 2/3(на дно ложим 1см. вермикулита,он заберёт лишнюю влагу) B-) Завтра бум стерелизовать *YES*
до варки настоятельно рекомендую залить перекисью водорода (200мл на 2 литра зерна, промытого и залитого водой , дать постоять минут 30-40 - практически 100% зарастание без всяческих вредных плесеней. Без нее намучился помню. не одно ведро зерна перевел:) - перекесь - весчь

сегодня добавил кипячёной воды с гентамицином по 10 кубов в каждую банку,так как сильно высушил перловку изначально B-)

уменьшить надо время сброса влаги на полотенце!! ыв 2 раза-если было 15 мин теперь делать 7 !

влажный верм на дне банки приведет к тому что -от влаги при стерилизации порвет зерна! -а это путь к ускоренному закисанию

[:]

морфиус,а после того как у тя сохло зерно,ты вырастил хоть что с них?а то я думаю что всё запорол :-X

сегодня две банки полетели в мусорное ведро :-X .так как нашёл пару зёрен с зелёной хернёй :-|

готовь еще партию банок ,учти предыдущие промахи с влагой...." перетряс" банок скорее всего виной, (( -поэтому начинающим не рекомендуеться трясти банки -зерна бьються об крышку и ... [:]

кстати я не все банки перетряхивал)посмотрим что дальше будет)сегодня приготовим ЖМ)

сегдня 8 банок полетели в мусорку :-X всё поела зелёная плесень(если не ошибаюсь эта триха).Две вроде норм.В одной походу есть не большой очаг мица,вторая пока молчит.Думаю что я допустил три ошибки

1-пересушил зерно оооочень сильно

2-ошибка при иннокуляции(теперь тоже буду проводить над духовкой)

3-вода с гентамицином,а затем перетряхивание,не надо было касаться крышки(я уже подумывал может снутри крышки смастерить какой нить надёжный фильтр) и тоже надо было нд духовкой делать

Ну ничё на подходе следующая 10 банок,которая будет иннокулирована и ЖМ и споровой взвесью

№3 -твоя самая главная ошибка,! перетряс -только для "продвинутых шрумеров"

еще раз пересмотри топик про иннокуляцию банок!!

игла каждый раз прокаливаеться перед каждой банкой !

никогда не колол банки на духовке-все ровно было ,на крышке духовки-только сама взвесь делаеться !как доп фильтр используй изнутри в 2 раза сложенную одноразовую влажную салфетку (я не пробывал-но пишут что роль влагоудержателя сыграет и фильтра -попробуй на паре банок раз так сильно пересушиваешь)

Да всё делал по написанному!И иглу прокаливал каждый раз и спиртом протирал.Если хоть одна банка останется и то норм будет)но в той где миц чистый начал расти зерно суховато,трудновато мне кажется будет ему колонизировать её.Вчера сделал банки 3 с вермикулитом и мокрой перловкой,2 без вермика с более сухой перловкой и в 3 банки положил зерно сваренное без антибиотиков.Кстати когда можно начинать ЖМ иннокулировать?в одном шприце уже довольно таки хорошая медузка,остальные 3 шприца пока молчат.И не понял вот этого

фильтра -попробуй на паре банок раз так сильно пересушиваешь)

Вот фото баночки которая осталась вживых из десяти,вроде норм все...тьфу...тьфу...тьфу *NO* вторая банка как то не спешит расти,хоть и виден миц /public/style_emoticons/default/smile.gif так же дня 3 назад сделал три новых 750мл тож миц начинает атаковать зерно и в скором буду заражать овес... /public/style_emoticons/default/mage.gif

080220121114.jpg

080220121116.jpg

Последнее редактирование модератором:
Почему когда банки стерелизуешь в кастрюле,зерно как будто высохает,сморщивается,и становится каким тёмном(эт я про перловку)и такое происходит ток с 0.5 и меньше банками?может уменьшить время стерелезации?или что?

Почему когда банки стерелизуешь в кастрюле,зерно как будто высохает,сморщивается,и становится каким тёмном(эт я про перловку)и такое происходит ток с 0.5 и меньше банками?может уменьшить время стерелезации?или что?
нече страшного это у всех так, время не уменьшай все равно порастет мицелиеем *YES*

Назад
Сверху