Друзья привет!
Немного распишу, свой (пока не очень удачный) опыт)
И так, подготовка перловки: здесь всё строго по методичке, на 1кг зерна, добавил 3 пузырька перекиси водорода 3%.
Зерно отстоялось в этой жиже сутки, перешёл к варке, старую воду не сливал, добрал немного свежей и 8мин поварил на среднем огне.
Затем слил, просушил на полотенце 10 мин, упаковал в банки по 0,5л.
Время пастеризации, банки наполнены, упакованы, отправились в кастрюлю.
Здесь всё стандартно, двойная пастеризация с перерывом сутки, до полного остывания.
В это время приготавливал взвесь:
В шприц набрал кипяченки (кипятил в кастрюльке) так удобнее, можно в толстеньких перчатках(обработанных) быстренько все манипуляции провести.
Набрал, поставил остывать до комнатной температуры.
Вода в шприце остыла, протёр спиртом пакетик с отпечатком, духовка уже на максимум, далее стандартная процедура:
Прокалил иглу, протёр спиртом, кольнул зиплок, иглой потер принт, смыл водой, набрал, достал, прокалил, протёр спиртом, упаковал в колпачок и в пакетик с проспиртованным диском.
Инокуляция:
Банки колол также на духовке, через сутки после второй пастеризации и пока отстоялась взвесь.
Перед инокуляцией добавил в взвесь перекись 1,2-1,5 кубика в 5 мл шприц.
Банки колол по стандартной схеме, свечка, спирт, уколол 1,5мл на банку, сменил ватный диск и на полочку.
Кольнул все банки, поставил в парник, температура 29-30 стабильно.
Проблема в том, что прошло почти две недели, но результата в виде мицелия нет(((



Немного распишу, свой (пока не очень удачный) опыт)
И так, подготовка перловки: здесь всё строго по методичке, на 1кг зерна, добавил 3 пузырька перекиси водорода 3%.
Зерно отстоялось в этой жиже сутки, перешёл к варке, старую воду не сливал, добрал немного свежей и 8мин поварил на среднем огне.
Затем слил, просушил на полотенце 10 мин, упаковал в банки по 0,5л.
Время пастеризации, банки наполнены, упакованы, отправились в кастрюлю.
Здесь всё стандартно, двойная пастеризация с перерывом сутки, до полного остывания.
В это время приготавливал взвесь:
В шприц набрал кипяченки (кипятил в кастрюльке) так удобнее, можно в толстеньких перчатках(обработанных) быстренько все манипуляции провести.
Набрал, поставил остывать до комнатной температуры.
Вода в шприце остыла, протёр спиртом пакетик с отпечатком, духовка уже на максимум, далее стандартная процедура:
Прокалил иглу, протёр спиртом, кольнул зиплок, иглой потер принт, смыл водой, набрал, достал, прокалил, протёр спиртом, упаковал в колпачок и в пакетик с проспиртованным диском.
Инокуляция:
Банки колол также на духовке, через сутки после второй пастеризации и пока отстоялась взвесь.
Перед инокуляцией добавил в взвесь перекись 1,2-1,5 кубика в 5 мл шприц.
Банки колол по стандартной схеме, свечка, спирт, уколол 1,5мл на банку, сменил ватный диск и на полочку.
Кольнул все банки, поставил в парник, температура 29-30 стабильно.
Проблема в том, что прошло почти две недели, но результата в виде мицелия нет(((


