Я правильно понял, ты только обучаешься в нашей сфере кодонабора?
Эээ как те сказать... я давно варюсь в смежной отрасли. САПР, ЧПУ, причем нужные себе станки сам собирал, и это не хоббийные трехкоординатные роутеры или 3Д принтеры из кетая были, а изделия по интереснее. G-code хорошо понимаю, хотя это не програмирование. Србственно, продавая плоды своего интеллектуального труда, воплощенного роботами "в натуре" через инет же и продаю. Чуток могу в JS, React, CSS и SASS, HTML5, бэк NodeJS, ну и смежные технологии GIT, базы данных, администрирование Линукс, сервак на digital ocean поднимал как-то, в общем стек уже успел набрать, причем будучи в зрелом возрасте. Но так сложилось, что становиться JS-разработчиком - значительный откат назад для меня, если сравнивать в убитых енотах в единицу времени с тем, что приносят станки. Да и тут я сам себе хозяин, а там - прогибаться под кого-то... Хоть програмерская среда и самая лояльная, но один хрен набрав стек сделал сам себе сайт для работы, и благополучно начал все забывать.
А поскольку по второму образованию я экономист (и тоже ни дня по специальности не работал, если не считать "на себя"), и понимаю, какой пиздец будет в двух двадцатках, затарился на все сбережения всем что нужно чтобы бизнес работал, чуток бабла осталось - инвестировал в лучшее, во что только можно инвестировать - себя. Оплатил интенсивное комплексное обучение по направлениям Data Science, Big Data, и Machine Learning и вперед, на мины. Третий месяц хуячу ночами, а впереди еще больше двух лет.
Ну и бизнес, конечно, никто не отменял. Скоро выставка тематическая в Нерезиновой - поеду показываться, что живой. Опять гуманоидов дни напролет развлекать... я уж и езжу то только в Москву и раз в год, но так надоело

Дни напролет вокруг тебя толпа народу, одному объясни, другому покажи, третьему сдачу, прошлый год 7 кг за 4 дня сбросил. Естественно, нужно продукции приготовить. Пока вот пост писал - звонок был. Оптовый заказ по вкусной цене. Ну и что, что и так загружен по самое не балуйся? Взял, конечно...
Так что мне, увы, твоя метода пол дня работать пол дня курить не очень подходит. На пока свою придумал - все задания, включая усложненные успел сдать за день до срока - можно вечерок и на рекреацию пустить. что собственно сегодня и произошло)
Хорошая такая, надо сказать, мотивация)
А для работы и обучения очень рекомендую микродозинг попробовать. Мне камрад Джафф уже даже затрудняюсь сказать сколько лет назад подогнал принтик. То, что для продуктивности нужно принимать по чуть-чуть, чтобы крышу не сносило и палева не было понял интуитивно и быстро. Собственно, считаю что в этом и секрет того что до сих пор не свихнулся.
Но и гровинг забрасывать не собираюсь, при всей запаренности. Т.к. пятой точкой чувствую, что в ближайшее время тут откроется "окно возможностей" - легалайз шагает по миру уверенно, и лет через N и на нашей улице праздник будет. А везде, где уже был - канна-стартапы показывают сверхприбыли и колоссальный рост на фоне того, как остальная экономика погружается в кризис. А кризис будет не такой, как в 2008, а макростагнация сродни Великой Депрессии начала 20-го века. Может и не выстрелить, но есть очень хороший шанс, что легалайз и кризис совпадут во времени. И тут только нужно быть во всеоружии, чтобы оказаться в нужное время в нужной струе.
Ну а не выстрелит - приятностей от нашего дела и так хватает. Я уж не говорю про интерес процесса и употребление, ради ощущения что "у тебя от всех их есть маааленький секрет" - и то стоит выращивать)