Гровил 1 помидор в 10 л горшке год назад и была серьезная проблема с запахом

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет. Гровил   1 помидор в 10 л горшке год назад и была серьезная проблема с запахом, воняло пипец.Бокс без щелей и дыр. Стоял русский угольный фильтр 250м3 с новым немецким углем с турбиной 250м3. Запах стоял сильный.  Я знаю ,что нужен фильтр большей мощности  м3  чем вентилятор, но проблема в том, что я не могу сделать бокс большего размера, нет места. Влезет  самый большой угольный фильтр на 300м3 . Бро, смогу я побороть запах если куплю один из двух  угольных фильтров  :phresh Нидерланды 300м3,  Фильтр RHINO Pro Англия 300m3 и оставлю турбину TD 250/100?  Нидерланды дороже.   Я турбину 180м3 не могу , лампа днат греется.  В моем старом фильтре толщина угля 25мм и хрен его знает честные там 250м3 или нет. Нидерланды вроде толщина угля 40мм. Англия с Нидерландами все же честные 300м3. Повторюсь ,что бокс без щелей и дыр. Походу старый фильтр не успевал чистить, я гровил на угле который был при продаже в фильтре и покупал новый немецкий  уголь,  воняло одинаково сильно . Русский Фильтр покупал в специализированном для грова  магазе. Что посоветуете? Решу я проблему запаха  с дорогими фильтрами или нет?

Последнее редактирование модератором:
Приветствую! Проблему с фильтром решил по-своему. Просто повесил один фильтр на входе(внутри бокса), а второй прикрутил на выходе после канальника, фильтрует вообще огонь, запах вообще отсутствует :tanz:

1) В фильтре важна контактная площадь угля. Можешь попробовать более мелкую фракцию. Площадь будет больше, при равном объеме, поглотительные свойства усилятся. Но и менять уголь придется чаще.

2) "брэндовые" - чем они лучше в принципе могут быть? Разве что уголь качественнее... так его в процессе все равно менять будешь, да и говоришь немеццкий и без того был.

3) Если воняет - я бы прежде всего проверил и переработал саму конструкцию вытяжки, возможно где-то как-то "гонит" запах мимо фильтра и тогда хоть заменяйся.

Фильтр я бы конечно сам переделал, сетка в ближайшем хозмаге стоит копейки, уголь есть. Пространство бокса используешь максимально эффективно, толщину угля тоже любую, какую захочешь сделаешь. А не устроит - переделаешь.

Что до покупки брэнда - а хрен его знает, поможет ли оно конкретно в твоем случае. Тут не попробовав не узнаешь.

У меня русский фильтр с магазинным углем. 3 или 4 цикла на нем провел, сейчас уже на сушке начал фонить малеху. 

Не в фильтре дело, имхо

1) В фильтре важна контактная площадь угля. Можешь попробовать более мелкую фракцию. Площадь будет больше, при равном объеме, поглотительные свойства усилятся. Но и менять уголь придется чаще.

2) "брэндовые" - чем они лучше в принципе могут быть? Разве что уголь качественнее... так его в процессе все равно менять будешь, да и говоришь немеццкий и без того был.

3) Если воняет - я бы прежде всего проверил и переработал саму конструкцию вытяжки, возможно где-то как-то "гонит" запах мимо фильтра и тогда хоть заменяйся.

Фильтр я бы конечно сам переделал, сетка в ближайшем хозмаге стоит копейки, уголь есть. Пространство бокса используешь максимально эффективно, толщину угля тоже любую, какую захочешь сделаешь. А не устроит - переделаешь.

Что до покупки брэнда - а хрен его знает, поможет ли оно конкретно в твоем случае. Тут не попробовав не узнаешь.
Бро, все хорошо соединил. мои мысли, что вентилятор сильно тянет и фильтр не успевает  очищать воздух. фильтр фирмы озон. стенки с углем толщиной 25мм. уголь покупал в магазе для наших дел. старый уголь и новый вонь одинаковая

Последнее редактирование модератором:
У меня русский фильтр с магазинным углем. 3 или 4 цикла на нем провел, сейчас уже на сушке начал фонить малеху. 

Не в фильтре дело, имхо
 у тебя какой фильтр и сколько  м3 и какой вентилятор мощности?

Цифры не назову, давно брал. Фильтр большего объёма чем вентилятор. 

Фильтр внутри бокса, вентилятор тянет из него наружу.

Назад
Сверху