Гров на бытовых лед лампах

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем доброго времени суток!Буду короток.Я начинающий гровер по индору,по ауту проблем нет.Купил гроутент секрет жардин 1000х1000х2000,как положенно все оборудование фильтр нормальный вентик канальный куллера для обдува моих деток (6 куллеров),в общем все есть и таймеры и влагомеры все как нужно,но,изначально хотел гровить на днате,но я параноик,ну типо лопнет,загорится,пожар,проводка,не для меня,а квантум борды очень дорого по типу марс хайдер и тому подобные.Решил по советам многих людей гровить на бытовых лед лампах,купил 9 ламп по 40вт 2700к и 4 лампы по 30вт 6500к,общая мощность освещения ЛЕД 480 ватт,на мой бокс метр на метр и в высоту 2 метра.И теперь вопросы,их два.

1) Хватит ли этих 480вт что бы гровить на размерах моего бокса или нужно докупить еще?(планирую гровить первое время только автики 5-6 кустиков).

2) Правда ли что быт леды тоже хороши?Как я слышал по лучше дната,безопасные,меньше кушают эллектричества,ну и если пару ламп сгорит то не проблема пойти и сразу купить новых хоть 5шт.Якобы люди получали сухих с автиков по 40гр/куст.Правда ли это?Очень интересует!!!

P.S. ПШ метр,корректор,удобры дженерал гидропоник тоже все это дело купил.

На бытовых льдах много отличных репортов !

Но световой поток слишком слаб по сравнению с квантум борд!

40 гр с автика это средний результат! при Объеме в 15л легко можно сделать и на бытовых льдах , просто держать их нужно как можно ближе к растениям и применить такие методы как LST или SCROG, это может существенно увеличить урожай!

480 w на 1м2 с головой хватит!

Фотки приветствуются!

С началом тебя !

*GANJALIVE*

1) Хватит ли этих 480вт что бы гровить на размерах моего бокса или нужно докупить еще?(планирую гровить первое время только автики 5-6 кустиков).
Вопрос в корне не верный!

Важна не мощность, а интенсивность. Которая зависит в том числе и от мощности. Другими словами, одной твоей лампы хватит для растихи. Пока маленькая и если держать будешь близко к ней. А когда подрастет, то и для "пробития" высоты потребуется более мощный свет.

Вот фото, кореш растит. 6 ламп по примерно 15 Вт - полет прекрасный!

1.jpg

2.jpg

Ну и у меня тоже досвет из бытовых ламп, можешь глянуть как свет делал.

Растет под их светом прекрасно.

Но учитывая размах и высоту, подумай о том, чтобы сделать не только верхнюю люстру, но и досветы с боков из части тех же ламп. ИМХО, оно себя хорошо оправдает. Но с другой стороны, при таком габарите ДНАТ ничем не хуже. Диодки - разумный выбор для маленьких боксов, где от ДНАТ перегрев будет. Впрочем, если они уже куплены - ставь и не парься. Зато чуть что менять легко - одна потухнет, так растиха даже не заметит. А ДНАТ погаснет - форсмажор.

Но световой поток слишком слаб по сравнению с квантум борд!
Только вот это учти. Диодки "холодные", но поток от них меньше чем от квантумов и ДНАТов, и к зелени их нужно будет держать как можно ближе - 10-50 см от маковок норм. тогда растихам и света хватает, и не горят листья.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо ВСЕМ!Сегодня замачиваю семена уже,из горшков у меня 10-ти литровые гроу-бэги,насчет досвета по бокам обязательно сделаю,я с ледовских ламп поснимал колпаки пластиковые или как они называются россеиватели.

Ой да чуть не забыл,один человек который гровит на быт леде сказал что пока растихи маленькие пусть стоят месяц под 4-мя лампами холодного спектра 6500к,на второй месяц добавить 3-4 лампы 2700к и на третий месяц врубить все лампы,верно ли это?Спасибо ребят,очень рад что я не один и есть люди которые помогают,я ведь то рукожопый и умом не блещю!

Ребят нужного колличества ламп не было в наличии,на данный момент у меня 6 ламп 2700к по 40вт и 4 лампы 6500к по 30вт.Подскажите какие докупить еще (3шт) 2700к или 6500к?

Маленьких деточек держать лучше под холодным или теплым спектром?Или смешанным?на каком расстоянии?Когда можно добавлять остальные лампы по немногу?И когда добавлять все остальные что бы сразу все горели?Очень переживаю за деток.

Ребят нужного колличества ламп не было в наличии,на данный момент у меня 6 ламп 2700к по 40вт и 4 лампы 6500к по 30вт.Подскажите какие докупить еще (3шт) 2700к или 6500к?

Маленьких деточек держать лучше под холодным или теплым спектром?Или смешанным?на каком расстоянии?Когда можно добавлять остальные лампы по немногу?И когда добавлять все остальные что бы сразу все горели?Очень переживаю за деток.
На веге держи на холодном, переведёшь на цвет, врубай остальные. Попробуй докупи 3000к, говорят для цвета хорошо идёт.

То есть как только зацветет врубить абсолютно все лампы сразу?А по началу держать только на холодных 4 лампы на 6 растих?

Я блог сделал тут но он не отображается и пишет контент не может быть сохранен или был удален,что это?Я хотел вылаживать типо репорт что у меня получилось с этого.

Я блог сделал тут но он не отображается и пишет контент не может быть сохранен или был удален,что это?
где именно ты его выложил ? ссылку дай

Я хотел вылаживать типо репорт что у меня получилось с этого.
Ты бро можешь писать его прям в этой теме -переименуем как скажешь и перенесу твой репорт в соотвествующий форум и он будет виден всем

Приветствую! Есть опыт грова на бытовых лэд-  прожекторах, 50 ватт холодного спектра

вега проходит на ура, джунгли выростают неслабые, а вот днат врубаю на цвете, главное проводку нормальную юзать, пропаять контакты, позажимать и вперёд. 40 грамм для автика, в сухом эквиваленте- стандарт +-, выжать из растих максимум можно конечно и получить больше шышек, но из практических соображений, сажу несколько автиков, для разносторонних эффектов от разных сортов и всегда есть немного стаффа под конкретное настроение *thumbsup*

Ребят я рощу автоцветы,у меня удобры GHE серия гро микро и блум,подскажите когда можно начинать и в каких пропорциях,блин,стандартную таблицу боюсь юзать потому что много людей жалуется на нее,мол растихи померали от передоза.Подскажите проверенные дозировки для автиков,пусть лучше недокормлю чем перекормлю.Почва земля+коко+перлит.Заранее благодарен.Девочкам уже 7 дней от каски,результаты буду сюда пилить.Рощу на бытовых лед лампах 6500к и 2700к.Всего 500вт,сейчас на каждую растиху включенно по 30-40вт.Высота до ламп 35см.

IMG_20191228_042025.jpgIMG_20191220_190159.jpg

IMG_20191228_042032.jpg

IMG_20191228_042049.jpg

IMG_20191228_042100.jpg

IMG_20191228_042108.jpg

IMG_20191228_042129.jpg

IMG_20191217_164129~2.jpg

неплохо бро как для бытовых ламп  результат

Неплохие лампы,у самого такие на досвет стояли. Еще использовал их на стадии рассады. Но рекомендую задуматься о более подходящем свете,тогда все будет по феншуЮ)) *thumbsup*

Судя по растам- им такие ледки понравились

Бытовые леды справляются не хуже разрекламированных фито ламп. Сам покупал на 50 вт обычный прожектор в строительном магазе за 650р. Вся вега Авто Ак-47 прошла на нём и довольно неплохо. До этого лоханулся и купил за 1000р. фито лампу на 9вт. И понял что всё это рекламный ход. Сейчас еду на работу и с работы и вижу у людей на подоконниках эти лампы, красиво светят я тебе скажу X-D  На работе электрик поменял всё освещение на современные светодиоды, а старенькие как-бы выкинул, ноя нашёл куда он их выкинул X-D И взял от туда себе три вот такие штучки. Там ещё штук десять лежит, но наглеть не стал.

S4gHW8esHoo.jpg

Сам покупал на 50 вт обычный прожектор в строительном магазе за 650р.
Бро сфоткай если можно и ттх его перепиши, моя свко уже проела уши  мне за эти фито-лампы)) ей надо для рассады петуний ну очень срочно свет) но как бы зная что на нем наваривают на этом "фитосвете" в 12 -15 раз больше чем того он стоит я ратую за простоту и минимализм))

Спасибо за ранее 

Бро сфоткай если можно и ттх его перепиши, моя свко уже проела уши  мне за эти фито-лампы)) ей надо для рассады петуний ну очень срочно свет)
Бро, из ТТХ тебе нужны мощность и температура (цветовая).

Для рассады - 6500К. или около того бери. Но строительные прожекторы ЧАСТО я на 30000К вижу - сине-белым светят. Это даже для рассады ИМХО холодновато.

моя свко уже проела уши  мне за эти фито-лампы)) ей надо для рассады петуний ну очень срочно свет)
А еще покажи ей красную лазерную указку, пусть цвет сравнит. У указки - правильный "красный". У фитоламп он окажется "оранжевым" с 90% вероятностью.

И понял что всё это рекламный ход.
Абсолютно к такому же выводу пришел. Просто продавцам не выгодно "рекламировать" обычные диоды, потому что их не продать, ты скорее в хозмаг пойдешь, а не в гроушоп втридорога брать разноцветные фитодиоды.

Вся вега Авто Ак-47 прошла на нём и довольно неплохо.
Тоже интересно характеристики посмотреть, я по бытовым ЛЭД собираю информацию у кого что наросло. Есть уже "статистика" и предположения, что прожектор, увы, больше для веги. Они обычно холодные. Это с КПД люминофора связано - холодные диоды лучше светят, меньше греют. То есть спектр ближе к ДРИ получишь. А на цвете "синей" части хватит, а дальней красной может быть мало.

Постепенно утверждаюсь в мнении, что идеальным диодным светом по цена/качество будет белый 6500 свет, и дополнительно досвет из 660 красных диодов, которые включаешь при переводе на свет.

На работе электрик поменял всё освещение на современные светодиоды, а старенькие как-бы выкинул, ноя нашёл куда он их выкинул X-D И взял от туда себе три вот такие штучки. Там ещё штук десять лежит, но наглеть не стал.
Слушай, абсолютно похожая история) меняли свет в одной конторе, где я периодически мелькаю. Ну правда, урвать удалось не только дроссели, но и светильники с ДНАТ 400)))

Но я все заглядываюсь на уличные диодные светильники, что взамен ДНАТ повесили. Очень хорошо светят, очень цвет понравился, хотя скорее всего 6500. Но может они и более теплые существуют. Прекрасный форм-фактор, судя по всему они уже на хорошем радиаторе - готовые к подвешиванию в бокс, одним словом. Но пока только на столбах "засматриваюсь", в руках не держал. А вполне возможно вот они - народные "люстры"...

Вот мои девочки,еще есть новые)

IMG_20200125_135159.jpg

IMG_20200125_135212.jpg

IMG_20200125_135224.jpg

IMG_20200125_135243.jpg

3 дня от каски.jpg

7 дней от каски.jpg

9 дней от каски.jpg

15 дней от каски.jpg

19 дней от каски.jpg

1 день от каски.jpg

5 день от каски.jpg

6 дней от каски.jpg

12 дней от каски.jpg

16 дней от каски.jpg

1 день от каски.jpg

11 дней от каски.jpg

Всем доброго времени суток!Буду короток.Я начинающий гровер по индору,по ауту проблем нет.Купил гроутент секрет жардин 1000х1000х2000,как положенно все оборудование фильтр нормальный вентик канальный куллера для обдува моих деток (6 куллеров),в общем все есть и таймеры и влагомеры все как нужно,но,изначально хотел гровить на днате,но я параноик,ну типо лопнет,загорится,пожар,проводка,не для меня,а квантум борды очень дорого по типу марс хайдер и тому подобные.Решил по советам многих людей гровить на бытовых лед лампах,купил 9 ламп по 40вт 2700к и 4 лампы по 30вт 6500к,общая мощность освещения ЛЕД 480 ватт,на мой бокс метр на метр и в высоту 2 метра.И теперь вопросы,их два.

2) Правда ли что быт леды тоже хороши?Как я слышал по лучше дната,безопасные,меньше кушают эллектричества,ну и если пару ламп сгорит то не проблема пойти и сразу купить новых хоть 5шт.Якобы люди получали сухих с автиков по 40гр/куст.Правда ли это?Очень интересует!!!

P.S. ПШ метр,корректор,удобры дженерал гидропоник тоже все это дело купил.
Дружище.. подскажи пожалуйста.. на бытовых ледах нормально получилось? Шишки есть? Какой объём вышел? Вот сейчас посадил лоурайдер и ак афто.. пора покупать лампы.. хочу попробовать деды.. боюсь накосячить..  

Дружище.. подскажи пожалуйста.. на бытовых ледах нормально получилось? Шишки есть? Какой объём вышел? Вот сейчас посадил лоурайдер и ак афто.. пора покупать лампы.. хочу попробовать деды.. боюсь накосячить..  
Бро, у меня на 105вт эсл вышло около 70г сухих с куста и это при температуре 30-32. Многое ещё зависит от гинетики и объёма горшка, как я понял. Можешь не очковать насчёт бытовых лэдов - всё будет хорошо.

Назад
Сверху