Гроувинг и дети - как совмещать?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲6,453
Сейчас мой "Нолик" превращается в огромную почемучку.

- Папа, а это проливной дождь, или моросящий?

-Папа, вот "скорый" поезд ездит быстро, а как называется тот, который медленно?

- Папа, вот у дяди Леши и тети Оли была свадьба, а когда они малышочка из китая закажут?

iu

Обманывать не хочу, но и вопросов не избежать. С одной стороны, я считаю запрещенный статус травы и грибов - большой ошибкой человечества, но с другой, когда дело касается собственных детей... Тут как о сексе, чем позже вопросы возникнут, тем папа спокоен.

Сейчас соорудил гроубокс в чулане, где ребенок в силу возраста не бывает. Манипуляции все стараюсь совершать когда спит, или нет дома. Год-два такая тактика еще сработает, а дальше?

Я как свое детство вспомню - ни одного чулана, гаража или сарая, чтобы я не исследовал не было. Подвал и чердак родительского дома были облазаны вдоль и поперек, в общем, спрятать растишки будет весьма проблемматично. А не прятать, так "Нолик" тут же вызовется главным помощьником "Папуса" - не хватало еще пятилетнее дитё учить, как марьивановну выращивают. И потом, дети в садике/школе могут болтнуть лишнего, друзьям "по секрету" показать.

В былые годы, когда я рос, немало мужиков поплатилось за такую вот болтливость отпрысков. Один ляпнул, что котлеты из лося дома ест - папу штрафанули за браконьерство и оружия лишили, другая показала где предки деньги держат, и их по наводке грабанули. Несколько случаев с самогоноварением было. Причем один из них, когда разрешили гнать и многие "предприниматели" торговали из-под полы:

Заходят два опойка на  точку, открывает доча лет 5-6:

- Мама спит. Папы нет.

- Может, ты тогда нам продашь?

- Хорошо. - Выносит пузырь и пачку димидрола, - Вот, я не знаю, сколько добавлять нужно, а мама не успела, так сами насыпьте...

Ситуация осложняется тем, что живу в маленьком городишке, где все всех знают, и слухи разносятся со сверхзвуковой скоростью. Это в городе можно соседа по подъезду не знать, а у нас - каждый тебя знает, и каждый готов кости перемыть - только повод дай.

Ну и не только с детьми, а вообще с домашними подобная проблема возникает. Случаи, когда жены, в пылу ссоры, например, на мужиков стучат тоже встречаются. Потом сама отойдет, раскается, мириться вроде бы, а не с кем - забрали мужика-то.

И если с друзьями-приятелями все решается просто - они не должны знать что ты растишь, и точка. То с домочадцами не все так однозначно. У меня жена знает. Ребенок нет, но когда начнутся вопросы на эту тему - вопрос времени.  Поэтому очень интересно выслушать опыт форумчан, кто как для себя этот вопрос решил.

Последнее редактирование модератором:
думаю бокс-сейф с 2 ключами подойдёт, 1 с собой, второй закапать на случай потери первого, ну и в том же духе, работать с растихами пока спит или когда дома нет, и важно чтобы из него не просачивался запах и свет

думаю бокс-сейф с 2 ключами подойдёт,
Я практически так и сделал. С той разницей, что запирается чулан, а в нем полный стелс из старого неприглядного холодильника. На случай непрошенного визита тещи можно дополнительно забарикадировать дверь в нарнию пустым баллоном из-под пропана и прочим чуланным хламом.

Но со мной (а значит и с моим ребенком) такая тактика в итоге подействовала бы наоборот - любой ценой выкрасть у папы ключ и разгадать тайну этого сейфа. А там ТАКОЕ... То есть, она сработает, но до определенного возраста. Лет 7, думаю.

тогда покупай папа гараж и переноси свою "нарнию" туда)
Гаражей у папы пять, он же фиксик в конце-концов  ;) Но там отец, дядьки, друзья, братья, в общем полно народу может шариться без меня. Исторически так сложилось. Нолик там тоже бывает.

Есть и идеальное место для гроу-рума что килограммами растить - закопанная цистерна-кессон в таком месте, где никто не ходит, с подведенным электричеством и сделанной вентиляцией. Обшей пенофолом, поставь оборудование иии... Куда мне столько?

Есть много минусов жизни в небольшом населенном пункте, но по части "где растить растишки" я в шоколаде в сравнении с большинством форумчан, живущих в квартире и выращивающих в ней же, максимум на балконе. И у многих есть дети, и как-то умудряются совмещать.

Вопрос-то у меня скорее психологического плана. Спрятать - это понятная стратегия. Но дети очень хорошо чувствуют фальшь, когда взрослые недоговаривают и скрывают что-то. Доверие ребенка не стоит куста канабиса. И потом, я в детстве, почуяв неладное, всю хату планомерно обследовал, но нашел где родители прятали кассету с порнухой! Это сейчас порнуха сама тебя ищет, а тогда - они меня обманывали, очень смущаясь, что "просто фильм какой-то не интересный, мы и выключили..."

А когда нашел - смотрел сам, и всем друзьям показал. Ума-то не было... А потом еще и сдуру дал другу домой посмотреть - он спалился, его батя отобрал кассету. Мой - хватился, естественно... В общем, отделались люлями, но если бы речь о гроувинге шла и такая "утечка" случилась, проблемы были бы серьезнее. И минус варианта "спрятать" - родители долго не знали, что я знаю. И ситуацию не контроллировали никак. А вместе со мной знали и все мои друзья, и даже пара подружек.

Но и таких перегибов совсем не хочется)))

Вот ее папа обрадовался-то...

Поэтому очень интересно выслушать опыт форумчан, кто как для себя этот вопрос решил
Я дочке сказал, что цветы ращщу. Ну а, что, маме можно, а папе нет.) Дома много зелени растет, поэтому лишних вопросов не задаёт пока, а как повзрослеет, придется брать все красноречие в руки и объяснять. А если легализуют наше дело, то вообще все проблемы сами отпадут) O:-)

У меня бокс во флигеле. Флигель изнутри обшит вагонкой мдф, Одна из стен фальшивая, за ней расстояние в метр шириной и 4 длиной. панели мдф хороши тем, что замаскировать дверь не составляет труда.  Даже те люди, которые видели комнату до обшивки ничего не замечают. Я к тому, что стену чулана с дверью можно тоже обшить такими панелями

Назад
Сверху