гроувинг первый раз

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Если у тебя в земле есть норм удобряхе, можно дистилированной водой ее поливать, чтобы не перекормить наверняка

Если у тебя в земле есть норм удобряхе, можно дистилированной водой ее поливать, чтобы не перекормить наверняка
а если лампа 55ватт и высота 10см от верха

не сильно низко? растиха не страдает от этого?

или лучше чтоб немного тянулась?

а если лампа 55ватт и высота 10см от верха

не сильно низко? растиха не страдает от этого?

или лучше чтоб немного тянулась?
Так измерь температуру на этом уровне!  Света мало, думаю не стоит ее поднимать *NO* - хотя смотри сам как свет падает! Отражатель есть?

На сколько знаю, синий спектр этих эсл- не дает растихи тянутся!

Вот если впаяешь днат, тогда она пойдет высь! Синей же спектр развивает иначе, да и вообще сама эсл в целом! 

Кто та скидывал здесь результаты полного цикла под эсл, выглядила дерево вполне добротным

Привет всем подскажите когда прорастет семя его надо сразу сажать в бокс в большой горшок или надо потом пересаживать и на каком расстоянии от лампы опускать горшок, горшок я так понимаю 5л. Хватит для авто.

Так измерь температуру на этом уровне!  Света мало, думаю не стоит ее поднимать *NO* - хотя смотри сам как свет падает! Отражатель есть?
свет падает хорошо

даже очень

одну растиху я всё таки залил так как грунт не разрыхлил толком

рост остановился, пока не поливаем

может оклимается ещё 

жду вот семка проростет поставлю ещё один горшок)

свет падает хорошо

даже очень

может оклимается ещё 

жду вот семка проростет поставлю ещё один горшок)
Повышай тогда температуру, если залил!  (дренаж нужен, чтобы излишки воды в почве не оставались)..Можешь карандашом заточенным сделать дыры в почве, для лучщего просыхания

Повышай тогда температуру, если залил!  (дренаж нужен, чтобы излишки воды в почве не оставались)..Можешь карандашом заточенным сделать дыры в почве, для лучщего просыхания
дренаж есть!

и дырки тоже

но их видимо мало было

сделад ещё по коугу горшка

потом я понял что грунт слишком плотный был

я его выкопал до основания ростка и засыпал другого, рыхлого грунта

отверткой тонкой наделал в земле до дна дырок

но за день ничего не произошло с ним

ни лучше ни хуже

когда ждать от него изменений?

может оклимается ещё 

дренаж есть!

и дырки тоже

ни лучше ни хуже

А каким количеством залил,ты думаешь?Об этом у тебя ни слова.Хотя 200грамами воды даже в один 5литровый горшок перелив устроить проблематично.Как понял,что грунт плотный?И что выкапывал,а что добавлял?

дренаж есть!

и дырки тоже

но их видимо мало было

сделад ещё по коугу горшка

ни лучше ни хуже

Из за полива почва уплотняется!  Обычно в таких случаях направляют вентилятор на горшок,чтобы быстрей просыхала! Вообще феном сушить норм, но если горшок текстильный! 

А каким количеством залил,ты думаешь?Об этом у тебя ни слова.Хотя 200грамами воды даже в один 5литровый горшок перелив устроить проблематично.Как понял,что грунт плотный?И что выкапывал,а что добавлял?
последний раз(когда залил) грунт был и так влажный а я ещё налил(

из за пенопласта которого я дофига намешал вода плохо проходила

понял так как палец плохо пролазил)

даже очень плохо

добавил универсал грунт 5,5-7 пш

в точно таком же грунте стоит другой росток и он явно лучше себя чухает

когда докопался до корней обнаружил плотный комок земли с корнями

решил не разбивать его(высохнет и я думаю воздух попадет)

ну и как я сказал заложил грунт

он рыхлый, хороший

вчера он так и простоял с этим грунтом

не поливал

ждать пока не начнет поднимать листки?

8 дней как вылезла

перелил и вот сейчас вроде лучше ей

FBE20087-1E52-40CB-A8FA-F219E8A56C26.jpeg

D811142D-0643-4457-9962-1C7A9F83758D.jpeg

8 дней как вылезла

перелил и вот сейчас вроде лучше ей

FBE20087-1E52-40CB-A8FA-F219E8A56C26.jpeg

D811142D-0643-4457-9962-1C7A9F83758D.jpeg
Раньше делал проще без всяких таблиц! Самое интересное, что таблов не было. Просто брал и развадил на угад, тут главное понимать! Недокорм даст знать о себе, если не кормить! Воде в принципи есть минералы, ты же не фильтрованной поливаешь. Начились у тебя таблы, добавил малеха удобряху и смотришь на результат... 

Пока он маленький не обязательно до дренажа лить, достаточно полить вокруг и постепенно добавлять количество вылетой воды! Учти, все что в почве твоей есть, остается для нее, если через дренаж вообще не стикает вода..

Назад
Сверху