Гроубокс Без Вытежки

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

На таймер пойдут Лампы и кулер обдува растих (если ставить будешь), а вытяжку на постоянку, не через таймер.

В таймер воткни удлинитель на три розетки. в одну пойдёт кулер на обдув, а во вторую лампы, вместе или по отдельности. 

Джафарчик, так ЭСЛ они же энергосберегающие, они априори должны мотать меньше чем Днат на 250вт???
:facepalm: обясняю еще раз ,что если взять лампы одинаковой мощности- то они потреблять будут электричество -ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО! пример ,у тебя 2 лампы эсл (энергосберегающих) ,одна 150 ватт потребляет а другая-100ватт потребляет,и вместе они потребляют электричества как 1шт ДНАТ 250 ватт, так понятно обьяснил? :smoka:

@djafarchik, не понял)))) А если у меня 2 лампы по 125 ВТ ЭСЛ, и я их соединю в одну вилку, то потреблять будут как ДНАТ 125 вт? И ообще сегодня читал что энергосберегающие, если сравнивать с накопительными в одной категории, ЭСЛски потребляют примерно в 4-5 раз  меньше, а led вообще чуть ли не в 10, кучу таблиц пересмотрел и перечитал, везде так пишут!

Последнее редактирование модератором:
:facepalm:

А если у меня 2 лампы по 125 ВТ ЭСЛ, и я их соединю в одну вилку, то потреблять будут как ДНАТ 125 вт?
а если ты 100500 таких ламп слоединишь в одну вилку ,то они все равно будут потреблять как днат 125 ватт? так получается?

твои 2 лампы по 125 ватт будут потреблять 250 ватт в час и никак не меньше,да это все начальная физика для 5го класса))КТО ТЕБЕ В ДОМЕ ЛАМПОЧКИ МЕНЯЕТ? ПРИЗНАВАЙСЯ! :smoka:

И ообще сегодня читал что энергосберегающие, если сравнивать с накопительными в одной категории, ЭСЛски потребляют примерно в 4-5 раз меньше, а led вообще чуть ли не в 10, кучу таблиц пересмотрел и перечитал, везде так пишут!
ну если так пишут,тогда цепляй еще энергосберегалок и ледов - побольше,побольше,тебе даже компания поставляющая электричествобудет должна до пенсии :old: :smoka:

вбей себе в память одно -что прибор потребляет столько ватт ,сколька он мощности,и лампа 125 ватт меньше 125 ватт не потребит никак))

а там конечно дело то хозяйское,можно как я выше писал много ламп на 1 вилку нацепить :gallery_103797_270_624: :gallery_103797_270_624: :gallery_103797_270_624: :gallery_103797_270_624: :gallery_103797_270_624: :gallery_103797_270_624: чтоб в минуса счетчик ушел ,ога)

@djafarchik, ты меня просто сам запутал, примерами лампочек разного вт  :-0   :-0   :-0   но все равно я считаю если это энергосберегающая лампа, она явно меньше потребляет, чем накопительная!! ;-)  жона, мне говорит в какую сторону крутить, когда я их вкручиваю B-)  А так я в потреблении электроэнегрии не силен, как-то не заморачивался об этом ни когда, но понимаю, что теперь много чего узнаю))

но все равно я считаю если это энергосберегающая лампа, она явно меньше потребляет, чем накопительная!!
бро считай себе на здоровье  *:O)   :smoka:  Я уже понял бесполезность своей писанины ,пионер -это особый пласт гроверского движения

заблуждений в мире много,я напрмер знаю чела,ему 35 лет,окончил 11 классов и техникум ,он до сих пор верит что на хлебном дереве растут булки хлеба,потому что-ОНО ХЛЕБНОЕ!

@omi2,

Привет! Разберёшься со временем, но шишек набьёшь)

можем с тобой (плюс минус неделька) одинаково стартонуть, я тоже автиков хочу вырастить) 

по лампам, я тоже не очень силён, если чё то поправляйте))))

Ты берёшь 2 лампы по 125 Вт, потреблять энергии (тоесть Вт которые потом перейдут в Квт,собственно за которые мы и платим) они будут обе 125+125=250Вт в час, а то и немного больше)Днат 400 потребляет 450-470Вт) Мгл 400 и того больше 480Вт)  а вот почему ты думаешь что они эконмки, так это потому что на них написано что 125Вт равно 500вт или сколько там написано я не знаю, но это тоже липовые показания маркетинговый ход,  а то если так то эта лампа лучше 400-го Дната, но мы все знаем что это не так))) Одним словом потреблять они будут больше 250Дната или так, света от них меньше,единственный их плюс от них тепла вроде меньше))

@Макс1980,я не Джафф но отвечу ,начну издалека- я ремонтирую городские подстанции ,это такие большие жужащщие коробки на которые идет ток с генерирующих станций или атомных или тепловых и потом  от которых к вам в дома идет лимпездричество,у меня допуск на 10 мегават работать могу ,в электрике немного шарю так сказать))

1448986931_trans-110.jpg

ну и в постоянном рабочем состоянии, больше 400? 420?
в рабочем состоянии лампа на 400 ватт потребляет 400 ватт,есть там понятия утрированно сказать что косинуса фи или лямды,или их называют "реактивные токи"( это немного утрированно без спец терминалогии,как детям обьясняю) в момент запуска или розжига любой лампы пох какая она или енергосберигайка или днат она в милисекунды потребляет процентов на 15-18 больше номинала  ,так это любая техника так потребляет и чем больше мощность лампы,или эл техники или эл инструмента тем больше у него "реактивный ток " ,например электропила на 1500ватт когда ты ее включаешь в этот момент потребляет не 1500 ватт а 1700 ватт ,но на секуду или меньше по времени.
если у некоторого индивидума есть лампа на 125 ватт,то эта лампа в момент розжига потребляет 140 ватт -НО всего 1 -1,5 секунды,а дальше потребляет только 125 ватт.

я вот вам лекцию прочел забесплатно,а оно вам надо? может некоторым и полезно верить что хлеб растет на хлебных деревьях :preved: :cow: :getImage (8):

@djafarchik, Все браток, я все понял больше спорить не буду!))

@Макс1980, я пока ни знаю успею ли я через неделю се сделать и запустить процесс, планирую к концу марта все сделать! жду семки и остальное, потом еще монтировать все. а шишек походу набью с этим гроу боксом) Хоть одно радует, первый опыт выращивания автиков уже был, знаю как че делать, высажиать, поливать, удобрять. Главное наладить процесс освещения и температуры!!! Но так я здесь, буду забегать, еще буду много расспрашивать про бокс, когда сооружу!!)

P.S. Про хлебное дерево, люди которые веря  в чудеса, иногда их добиваются!) ВСЕМ МИР! :dm:

но все равно я считаю если это энергосберегающая лампа, она явно меньше потребляет
Если рассматривать эслки, и если их рассматривать для дома, а не для грова, то объясню почему их называют экономками. Потому что лампочка эсл в 30вт например, будет комнату освещать ярче чем лампочка ильича 100вт. Поэтому они и пишут что 30вт=100вт. Но это только для глаза человеческого так. Человека можно надурить, хотя чё надурить, по ощущениям будет ярче, особенно если белый или синий спектр. А растение не обманешь, ему эта яркость до звезды, ему надо мощь и спектр. А мощность 100вт никогда не будет как 30вт потреблять. Вот и всё. 

теперь более понятно, я так понимаю та байда(изу,дросель) она тоже что то потребляет?

теперь более понятно
что ничего не понятно X-D *thumbsup*

я так понимаю та байда(изу,дросель) она тоже что то потребляет?
потребитель лампа!!!!! ,дроссель и изу -это просто "обвес" и говорить о них как о потребителях ,все равно как в потребители записать выключатель света или вилку с патроном или кусок провода что подводит электрику))

так все таки буду брать две Лампа ЭСЛ 105W 6400K Feron, отзывы почитал о них пишут очень хорошие лампочки, даже пишут, что типо как 150 светят(но тут уж хз))), как думаете 2 или 3 куста под них засунуть? Как понимаю, если две семки посажу, то и кусты вырастят больше, чем если в свой бокс 3 растихи посажу? И мартишка подскажи пожалуйста как ты думаешь вентилятор осевой Домовент 125 ВКО. 188 м3/ч должен же подойти мне?

так все таки буду брать две Лампа ЭСЛ 105W 6400K Feron,
Если две берёшь то бери разных спектров, одну 6400 а вторую 2700. И под ними можно поднять один фотик или два автика. Или два худых фотика. 

И мартишка подскажи пожалуйста как ты думаешь вентилятор осевой Домовент 125 ВКО. 188 м3/ч должен же подойти мне?
Должен)  *YES*  у меня такой с днатом 250 справляется.

Назад
Сверху