Грибы))) Бессрочный репортажж...

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@skwo,приспособиться можно к чему угодно..Человек - это такая тварь которая привыкает ко всему..по этому счастливо жить можно где угодно.. ;-)   

Нашла я в просторах сети ветку винограда, к которой были подсажены грибы. Больше ведь и пышнее)) Надо в ауте использовать все остатки и неудачи. Если в обычном горшке с землёй прикопать, то сохраниться ли всё это дело до весны?

Если в обычном горшке с землёй прикопать, то сохраниться ли всё это дело до весны?
как повезет ,может сохраниться -может нет, от множества факторов будет зависетьвсегда нужно помнить что кубенсисы - теплолюбивые грибы ,у них на "родине"  в среднем температура +25 градусов

GL.gif
 Доброго всем здравия)))

Я тут что-то немного нервничать начинаю
smoka.gif
 , сегодня 8 дней в парнике, а что-то ни гу-гу ещё
LaieA_016.gif
 Может что-то не так?

SMART_20160223_122705.jpg

SMART_20160223_122740.jpg

И ещё у меня тут один сюрприз получился...
surprise.gif
 Я когда из банки обросшее зерно доставала, то на дне банки осталось немного остатков. Выбросить что-то рука не поднялась, я сыпанула сверху кокосом, банку закрыла, убрала повыше и забыла)))
facepalm.gif
 А вчера, потеряла свою крышку-фильтр и вспомнила, что она ведь на банку накручена... Полезла и ахнула))) Там грибы растут)))
getImage%20(8).gif
 Маленькие, но на фото, если приглядеться, то увидеть можно. Как же так? В аквариуме и тепло, и влажно, но ничего не видать, а в этой несчастной баночке, всеми забытой))) Растут)))Я в ахуе.
ohmy.png

SMART_20160224_131342.jpg

SMART_20160224_131442.jpg

SMART_20160224_131627.jpg

surprise.gif

yes.gif

Последнее редактирование модератором:
@ZedChester,
drujba.gif
 спасибо, дружище))) Я вообще уже не знаю что ещё скрестить. Жду их как манну небесную, в буквальном смысле
Hyron_05.gif

Ооо! дак их там, не один видно!!!

@skwo, в больших кейсах -проверь влажность покрова

щипни кусочек-сожми в пальцах -есть капелька? если нету- то пшикни раза 4 мелкой капелькой с пульвика на сам покров - он выглядит рыжим - возможно подсох

в банках почему быстрее- маленький обьем, больше влаги - больше СО2 скопилось - вот и грибы полезли первыми

еще есть "финт"   - берешь кусок кулька прозрачного по размеру кейса делаешь на нем много отверстий  - протираешь его спиртом,ждешь чтоб испарился и кладешь на сам покров - для ускорения плодоношения применяется, когда грибы полезут- кулек убираешь

Реакции: skwo
@skwo, держи плюсик на удачу!..Чтот и правда странно что в банке уже грибосы есть,а в парнике нет..может нужно что-то поменять в теплице?..

@djafarchik, не устану тебя благодарить)))
236774667.jpg
 За твои советы 
smile.gif

Я отщипнула маленький кусочек пирога и сдавила пальцами. Вглубь я не рискнула лезть, с верхнего слоя взяла.Капля с него не капнула, но влага осталась на перчатке.  Пшикнула из пульва на всё это дело. Далее, взяла часть кулька, продырявила, проспиртовала и накрыла. Сколько теперь держать это покрывало? и снимать его при проветривании?

Ты заметил, что кокос рыжий. Правильно заметил 
yes.gif
  Я тоже так подумала, что он подсыхает, а сегодня кокос почти весь покрылся белым пухом и те места, которые ещё проглядывают снова стали тёмными. Мне кажется, что это лампу я не к месту положила.Она лежала прям на стекле сверху и под ней сначала исчез конденсат, а потом и верхний слой кейка стал подсыхать. Я убрала её сразу как это заметила. К тому же вспомнила, что лампу можно ставить когда появятся сами грибы. Конденсат снова появился и его капли стали попадать прямо на грибницу.

Ещё хотела про запах написать. Я не знаю правильно всё или нет, но сегодня я учуяла запах грибов)) Как в лесу пахнет, так и от пирога моего пахнет.
getImage%20(8).gif
 Так должно быть? Кислым ни чем не отдаёт, у меня нюх отменный, пока не дуну))

@Vikona, спасибо, сестрёнка 
wink.gif
 Может и чо не так. Вроде старалась всё по феншую. Темпа 25.5,там акванагреватель на дне лежит, он темпу держит стабильную, влага явно 100%, проветриваю 3 раза в день. Первым делом пожелать им доброго утречка))
dm.gif
 Потом к растихам с приветствием))
404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48e.gif
 Влажная уборка с хлоркой каждый день, комнату проветриваю постоянно, окно закрываю, только если парник открываю. И как в частушке, мимо тёщиного дома я без шуток не хожу..., так же и я мимо домика с грибами я без спирта не хожу)) Всё вокруг протираю спиртом, только потом открываю парник. На меня тут уже в магазине походу думают, что я на синьку подсела. Наравне с выпивохами местными за спиртягой ношусь))

Сколько теперь держать это покрывало? и снимать его при проветривании?
  держи пока не полезут грибы и не станут по 1-2 см величиной , они сами это "одеяло" подымут головами) -это им не препятствие ,грибы сильные ! бывает даже сами себя выламывают если упираются в крышку 

Я не знаю правильно всё или нет, но сегодня я учуяла запах грибов)) Как в лесу пахнет, так и от пирога моего пахнет.getImage%20(8).gif Так должно быть? Кислым ни чем не отдаёт, у меня нюх отменный, пока не дуну))
это нормально ) грибами пахнет или карамельками ,или чистой землей как в поле

Спасибо)) Я теперь притаилась и жду, что будет дальше))
smile368.gif

Влажная уборка с хлоркой каждый день, комнату проветриваю постоянно, окно закрываю, только если парник открываю. И как в частушке, мимо тёщиного дома я без шуток не хожу..., так же и я мимо домика с грибами я без спирта не хожу)) Всё вокруг протираю спиртом, только потом открываю парник. На меня тут уже в магазине походу думают, что я на синьку подсела. Наравне с выпивохами местными за спиртягой ношусь))
серьёзно?  :-0   это обязательно? я имею ввиду такая стерильность..у меня дома собака и с неё летит везде всё( шерсть,пыль)..там протирай- не протирай, один хер может нос свой любопытный воткнуть при удобном случае.. O:-)

серьёзно? :-0 это обязательно? я имею ввиду такая стерильность..у меня дома собака и с неё летит везде всё(
так все по ночалу делают) и дело не в собакенужно не забывать что Волшебные грибы - это грибы взятые из природы,на них там летит и пыль и льется дождь и капает роса ,по ним ползают всякие жучки и паучки

но!! это не освобождает от мытья рук перед кейсингом)) :smoka:

а то начитаются про "нестерильные технологии"- и начинают принты как" марки "  под язык совать :smoka:

@Vikona, у меня дома по хлеще собаки есть))
facepalm.gif
 Там не только пыль и шерсть летит, там и солдаты и дротики мимо головы летят))) Мне уже самой тут говорят, что я скоро задушу всех хлоркой. А что делать...Надо отдельное помещение иметь и лампой уф обеззараживать. Может в натуре лишнего, я просто очень хочу)) 

@nahema2, спасибо за поддержку
yes.gif
 Твои слова-Джа в уши)))
Hyron_05.gif

Кроме этого, чудеса продолжаются))) За окном февраль, а это зима)) У вас уже снег стаял, а у нас ещё вполне себе лежит. И прямо под окошком на пеньке тоже растут грибы))) Чтоб грибы в феврале)) Такого ещё не было!!!

IMG_20160226_160929.jpg

IMG_20160226_160952.jpg

SMART_20160226_174743.jpg

Назад
Сверху