Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток, почитал тему и тоже огорчился, первый опыт, на ночь замочил перловку в левомицетине на 2кг 2 таблетки по 0,5 на следующий день прокипятил и 1 раз промыл под проточной водой думаю что не все вымыл, левомицетин убивает споры? шансов нет?

на ночь замочил перловку в левомицетине на 2кг 2 таблетки по 0,5 на следующий день прокипятил и 1 раз промыл под проточной водой думаю что не все вымыл, левомицетин убивает споры? шансов нет?
шансы есть пробуй делай дальше 

Добрый день Джафарчиг.Шел Четвертый день.Растет в центре зеленое вокруг белое.Опять фиаско?

IMG_20201116_081606.jpg

В первый раз около года назад фсе так хорошо получилось с первого раза.а сейчас уже третья попытка.растет фсе кроме мицелия!!!

У меня тоже вопрос. 4 кейса поднял себе и друзьям . Осталось 4 обросшие банки стоят 2 месяца в холодильнике .Я по поводу покрова ( земля  сфагнум), это же мох который на северной стороне дерева обычно растет ? Как его сделать : наколупать с  деревев высушить ( соотношение поплам ? ) и плноценая стерилизация с обычной землей ? извеняюсь что три вопроса в одном :gallery_103797_270_4270:

то же мох который на северной стороне дерева обычно растет ?
image.png

Как его сделать : наколупать с  деревев высушить (
зайти в цветочный магазин и попросить продать мох сфагнум для любимого фикуса 

плноценая стерилизация с обычной землей
мелко нарезать его сухим и вмешать 5-10 % от основной массы грунта ,смешать его с грунтом ,увлажнить так чтобы смесь была влажной чтоб при сжатии в руке  выделялась капля ,и стерилизовать потом в банках пару раз дробно - потом как остынет покрывать зерномиц

Спсибо бро . Как думаеш после 2 месяцев в холодильнике есть шанс ?

Камрады привет. Хочу поделиться своими достижениями от своего первого грова. Понятное дело, огромная благодарность Джафарчику, сообществу и всем небезразличным за ценные советы ))

А вот по второму кейсу есть вопрос (фотку прикрепляю). Он после ХШ стоит на плодоношении уже ровно 2 недели. Вот эти малыши появились, если не ошибаюсь, дней 4-5 назад и чето как бы замерли - это нормально? Кейс стоит в том же парнике и в тех же условиях, в котором и тот, что на первом фото.

IMG_20201115_093405.jpg

IMG_20201116_203309.jpg

да с первым у тебя все в порядке , такое ощущение что затормозили бывает , если только грибница не абортнула их, время покажет , не будут расти срывай  . А со вторым , такое бывает что по неизвесным причинам  не хотоит родить Хоть убей у меня уж пару раз так было , но попаробуй одеялко  , А может бро Джафарчик че подскажет

Ну вот оброс я мхом , отколупал его и вот что получилось . шутка :laughter:

А если серезно, буду производить действо Вопрос после смешивания и увлажнения сразу можно на стерилизацию или дать постоять смеси , ведь как я понял мох играет роль обезараживателя почвы ?.

1 (2).jpg

дней 4-5 назад и чето как бы замерли - это нормально?
наблюдай -время покажет 

Вопрос после смешивания и увлажнения сразу можно на стерилизацию или дать постоять смеси
можно сразу,можно дать постоять 

ведь как я понял мох играет роль обезараживателя почвы ?.
нет ,он играет роль влагоудержателя и небольшого питания микроэлементами и прочими ништяками 

Бро Джафарчик , если чем провинлся скажи что ко мне какие то притензии, уду без вопросов и лчных обвинений

Только в чем ?  Несколько раз пытался тебе сообщение послать мне было сказанно что ты не можеш получать сообщения от меня

Несколько раз пытался тебе сообщение послать мне было сказанно что ты не можеш получать сообщения от меня
Потому что у меня как  оказалось выключены личные сообщения ото всех ,мне никто не мог написать  :getImage(8):  и я сейчас в отьезде ,сайт смотрю с мобилки ,не смог найти где включить их в вебверсии

Последнее редактирование модератором:
Доброг всем, джафарчик и снова на тебя надёжа, стоят кейсы по моим подсчётам дней 11-12 в парнике +25, проветриваю два раза в день, влажность нормальная а Грибов нет, в чём может быть проблема?

9BEBF337-28D2-40F3-838D-16F4E626E04A.jpeg

тоят кейсы по моим подсчётам дней 11-12 в парнике +25, проветриваю два раза в день, влажность нормальная а Грибов нет,
Проверь влажность покрова   щипнул кусочек покрова- сжал в пальцах - должна показаться капля воды- или смазаться явно как грязь- это нормально влажный покров ,если при сжатии потекла вода ручейком- это сильно сильно мокро(это не хорошо нужно выставить кейс минут на 40 просто в комнату чтоб подсох) , ну а если нет капельки при сжатии- то там сухо грибы не вырастут! Нужно увлажнить покров с пульверизатора попшикав на него ,если растут грибы то тоже можно пшикать , если сомневаетесь то полейте покров кейса с 20 ки шприца между грибами .Воду берем кипяченную или из под крана в нее ничего не добавляем .Все 

и примени метод "одеялко"   

Грибов нет, в чём может быть проблема?
Бро тыж опытный . Не ужеле еще не сталкивался с проблемой что какойто кейс перестает рожать, вроде все нормально ни заражения не чего , чтб не делал хоть кол на голове тиши не знаю , у меня уж давно вся голова в шрамах . Бро шутка :cry: :LaieA_011: :sml_gallery_103797_270_5409: из 6 гровов моих в двух случаях , так было

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху