Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо бро, обязательно воспользуюсь данной инифой. Но у меня дела с засевом в чашки петри немного притормозились. Не растет зараза  , пересадил лучшие очаги на новую среду , кусочки (инокулянт) обросли чуть лучше а на новую среду идти не хотят , признаков заражения не видно (ищебы по 6 часов кварцевать комноту :laughter_to_tears: ) У меня подозрения ни агар , дешовку не годную продают , може че подскажеш бро , хотя че тут скажеш агар другой нужно искать, намедни купил еще пачку еще дешевле :-?

работает этот хитрый прием? )
создаются более приемлемые условия t влажность защита от контоминантов и повидимому много чего еще, получается облегчает проростание , как мы принимаем всякие средства для повышения имунитета и т.д. и т. п. аналогия

У меня подозрения ни агар , дешовку не годную продают , може че подскажеш бро , хотя че тут скажеш агар другой нужно искать, намедни купил еще пачку еще дешевле :-?
я кондитерским пользуюсь сколько лет уже подряд,ну купи агар сабуро - уж точно на агар грешить не будешь

пора предпринять https://club.gribo4ek.me/topic/10225-kak-zastavit-plodonosit-keysy-ili-sosidzhi-metododeyalko-iz-kulka/
Уже предпринял. Ждём ) Джафарчик, подскажи - видел в этой теме про кулёк, что в случае торможения плодоношения, как вариант, можно сделать регидрацию. Если я уже накрыл кейсы "одеялком", есть смысл параллельно регидрировать или уже работаем по одному методу?

Йухху!!! Мой первый грибась  :green: . Этот кейс, в отличии от двухнедельных обросших, стоит на плодоношении всего 7-й день ))

IMG_20201029_220050.jpg

IMG_20201029_220009.jpg

есть смысл параллельно регидрировать или уже работаем по одному методу
можно и регидрировать но без холодного шока и потом "одеялко" а можно обильно опшикать и накрыть кульком-как нравится 

Добрые дни Джафарчик, у меня вопрос по поводу грунта, какой лучше купить для кактусов или кокос?

добрый день всем. У меня вопрос, на следующей неделе собираюсь принять только собраных грибов в связи с чем вопрос отличается ли трип сырых от трипа сухих и чем ?  Токлько лазил по интернету насчет агара сабуро и чуть на жопу не сел от цены , если бы я мог на агар такие деньги потратить то наверняка купил бы уже себе генератор горячего тумана и нахер все глав боксы и кварцевые лампы (недавно наткнулся в интернете класная штука для обезараживания помещений но цены заоблочные . :preved:

Буду пробовать дешовки какая нибуддь да подайдет ( а в кондитерских на меня глаза таращат говорят пользуемся желатином но по глазам вижу что половина даже не знает что это такое :cow: )

да и еще вопросик грибы моют или нет сам не мою просто очищаю от коко , и если не моют то как же делать грибной мед ? , и еще для меня тайна за семью печатями такй способ хранения грибов : перемолоть до порошка и напхать в шприц  для чего это делается ?

для меня тайна за семью печатями такй способ хранения грибов : перемолоть до порошка и напхать в шприц  для чего это делается ?
 для хранения на короткий срок (от 2х нед до 4)от того что нечего делать, или от незнания с чем работают-  или просто от незнания и отсутствия опыта а потом удивляются что их "грибы не берут" или" шозахнягрнибы разрядились"

ринять только собраных грибов в связи с чем вопрос отличается ли трип сырых от трипа сухих и чем ?
Основными психоактивными веществами в кубенисах являются вещества из группы триптаминов — псилоцибин и псилоцин, которые оказывают психоделическое действие. Употребление их в определенных дозах вызывает трип состояние, которое может сопровождаться эйфорией, эмоциональным подъёмом, или же тяжелыми состояниями, иногда с тягой к самоубийству, в зависимости от "установки и обстановки"Так же в кубенисах содержатся их ближайшие родственники беоцистин и норбеоцистин, их концентрация невысока (она колеблется в зависимости от подвида, но в общем меньше чем допустим в семиланцетах), ВОТ ОНА ВОТ ОНА!  ПРОЩЕ ГОВОРЯ СЫРОЙ ГРИБ СОДЕРЖИТ ЕЩЕ беоцистин и норбеоцистин,-ПРИ СУШКЕ ОНИ РАЗРУШАЮТЬСЯ БЕЗ  АКТИВНОГО ОСТАТКА  ,ЭТО  УТРИРОВАННОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ - ИМЕННО беоцистин и норбеоцистин  ДАЮТ ОТТЕНОК ТРИПА,В КУБЕНСИСАХ !!  ИМЕННО ИХ КОНЦЕНТРАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ МЕНЬШЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРЕЙНА КУБЕНСИСАа воздействие слабо изучено. 

Вот это наш главный враг (зеленая госпожа триходерма) это она ? (завелась на отваре овса банка стояла месяц в холодильнике

6666.jpg

Комрады, подскажите, что не так делаю? У меня весь мицелий на плодоношении обильно покрыт капельками влаги. Сам покровный грунт вроде бы не переувлажнен. Грибы несколько дней как начали проклевываться, но какие-то они мохнатые и хиловатые. Что-то все это меня как-то смущает. Может с вентиляцией проблемы? Или ещё что? Или рано кипешую?

IMG_20201102_231631.jpg

добрый день , у меня тоже вопрос , (фото ниже) вторая волна стоят неделю температура влажность в норме посторонего запаха нет (есть легкое пожелтение мицелия подумал отходы жизнедеятельности), с первой волной было что то похоже но там менее растянуто после двух недель , а сдесь помимо бокового в центральном появились 2 маленькиХ и все , может одеялко или что то еще ? B-)

2 (1).jpg

2 (2).jpg

но там менее растянуто после двух недель , а сдесь помимо бокового в центральном появились 2 маленькиХ и все , может одеялко или что то еще ? B-)
у тебя кейсы выглядят сухими ,покров проверь , 

Так в том тои и дело что покров влажный (капелька выделяется , проверяю 2 раза в день ) а на мицелии мало влаги потому что (тож меня заливало , а потом приспособил еще одну крышку с бортиком прозрачную так что получается 2 слоя пластика и меж ними воздух) на мицелий влаги поподает мало мож в этом все и дело что на мицелии мало влаги ?, хотя она есть на фото плохо видно маленькие капельки

Поставил на регидрацию в холодильник в большой кастрюле, один брыкет плавал на поверхности, а второй утонул поностью, так как был привален первым, по утру на том который плавал были маленькие грибочки, хотя счищал все перед регидрацией в холодильнике 5-7. Урожайность с того который плавал на 50% была высше  :LaieA_014:

Если в течении девяти дней после выставления на плодоношение тела не появляются, можно ли ставить на регидрацию ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху