Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vladivam, вроде бы с запахом все норма )

Berk, цвет - чистейший белый )) Сама банка просто из зеленоватого стекла и под углом создаётся такой оттенок. А температура держится на уровне около 30, +-градус-другой - "подтапливаю" специальным ковриком. Может слишком жарко?
наверное 30 это много. не выше 28, и не ниже 25 иначе тормозится развитие спор

наверное 30 это много. не выше 28, и не ниже 25 иначе тормозится развитие спор
Ок. Сниму с коробки покрывало. Температура, думаю, сразу градуса на 3-5 упадет. А какие мысли по поводу добавить немного водички в банки? )

А какие мысли по поводу добавить немного водички в банки? )
Это тебе решать , если  рост мицелия хороший я бы нестал добовлять а если слабый или вобще нет то добавил бы кубиков 10 ( но есть еше способ , мне его применять не прииходилось там бануки нужно в на понижение температуры ставить , спроси у бро джафарчика он подскажет)

Это тебе решать , если  рост мицелия хороший я бы нестал добовлять а если слабый или вобще нет то добавил бы кубиков 10 ( но есть еше способ , мне его применять не прииходилось там бануки нужно в на понижение температуры ставить , спроси у бро джафарчика он подскажет)
Ок. Спасибо. Сегодня скину немного температуру в коробке, понаблюдаю денек-другой и тогда решу добавлять ли воду. 

Джафарчик, подскажи пожалуйста как правильно поступить?

Джафарчик, подскажи пожалуйста как правильно поступить?
Как написал тебе камрад выше- 

*thumbsup*

Вчера начитался ужасов :mage: про  гриб слизевик , что передвигатся умеет , а мицелиц как пульсирующая кровеносная система может поселится и в организме человека вроде как была даже инфа что может поселится и в кейсах на плодоношении

может кому приходилось сталкиватся , раскажите по подробней :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b

может кому приходилось сталкиватся , раскажите по подробней :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b
Не знаю насчёт слизевика и пульсирующей кровеносной системы, но мне недавно на глаза попалось вот это вот чудо )) Это оно, правда, после того, как я на него слегка наступил ногой. До этого оно выглядело как шар, похожий то ли на дождевик, то ли на шляпку шампиньона

IMG_20200826_140909.jpg

бро джафарчик подскажи какие чашки петри лучше стелянные дороже на много а пластиковые дешовые но даверия не внушают , можно ли пластиковые использовать повторно ? , да и царапины наверно остаются ( а то наверное скоро что то отсаживать прейдется , а я много побил) B-)

акие чашки петри лучше стелянные дороже на много а пластиковые дешовые
стеклянные конечно ,как ты их бьешь не понимаю,у меня они уже более 10 лет -купил 30 штук -разбил только одну верхнюю част с 1й чашки за все это время ,пластик -это не наш метод ,попробуй повозится с ним повторно- только время потерять и культуру

стеклянные конечно ,как ты их бьешь не понимаю,у меня они уже более 10 лет -купил 30 штук -разбил только одну верхнюю част с 1й чашки за все это время ,пластик -это не наш метод ,попробуй повозится с ним повторно- только время потерять и культуру
Как говорится бро поспишиш людей насмешиш , перемудрствовал как что расставить чтоб удобно было . А потом зазвонил телефон , я к нему и зацепил стол : сам пизданулся и посыпались все чашки  :olen: друг на друга ( упали б на пол не повредились бы 5 штук)
Но купил и пластиковых наверное для хранения мицелия на агаре должны будут подойти :getImage(8):

бро джафарчик подскажи, у меня завтра поездка за добром конским или коровьим , и мне коровьих лепешек гороаздо легче набрать чем конских каках (юзал все делают панеолусы на конских , а ктото на своих собирается , интересно будет понаблюдать :mage: )

Привет Джа, такой вопрос. Что может блокировать синтез псилоцибина в питательной среде?

Бро я не джа но , но ведь псилоцибин синтезируется только в грибаХ (в питательной среде я так понимаю она у тебя с мицелием ), его настолько мало что даже не всякая лабаратория опредилит

Это плесень? И почему она появилась,вроде делал всё правильно, единственное что не добавил гентамицин в взвесь, хотя раньше и без него шло.  

IMG_20200930_081702130.jpg

бро , да похоже на плесень (если только банка так не отсвечивает ) , бро тыж понимаеш что при стерилизаации даже при трехкратной стерилизации (в кострюле или скороварки ) лабораторной стерильности не добешся ( что бы добится нужен автоклав причем не до 122 градусов а да 135 , и  давление помойму 2,5 А ) . так что все наши гровы это повезет не повезет , но конечно стерилизацией мы очень сильно повышаем процент что повезет но конечно не на все 100 , а гентомецин он активен только в отношении нескольких видов бактерий а против спор грибов он бессилен.(но дело в том что закись очень любит триха)

Думаю что делать теперь, попробовать пересадить незараженные участки в банки с субстратом, но как обеспечить стерильность процедуры без бокса? 

И почему она появилась,вроде делал всё правильно
если бы правильно делал то она б не появилась-процесс был где то нарушен .Может конечно иметь место адской заражение спорами плесени субстрата -да такое что не вытравишь ничем даже изотопами .

попробовать пересадить незараженные участки в банки с субстратом, но как обеспечить стерильность процедуры без бокса? 
делать эту операцию  на крышке работающей духовки на полную мощность в потоке горячего воздуха как можно ближе -но чтоб не обжигало руки 

если бы правильно делал то она б не появилась-процесс был где то нарушен .Может конечно иметь место адской заражение спорами плесени субстрата -да такое что не вытравишь ничем даже изотопами .

делать эту операцию  на крышке работающей духовки на полную мощность в потоке горячего воздуха как можно ближе -но чтоб не обжигало руки 
Плесень начала разрастаться там где попала споровая взвесь с другой стороны той же банки всё чисто. Просто не могу понять что пошло не так....

IMG_20200930_115205837.jpgIMG_20200930_115240538.jpg

Последнее редактирование модератором:
Питательная среда-это чей то организм?)) кто то сьел грибов и не "взяло" ?
не правильно выразился)) вообщем да, съели в 5 тел по 3г и эффекта просто НОЛЬ. Мне теперь интересно, как заблочить синтез триптофана в мицелии, что нужно туда добавить для этого?

Бро я не джа но , но ведь псилоцибин синтезируется только в грибаХ (в питательной среде я так понимаю она у тебя с мицелием ), его настолько мало что даже не всякая лабаратория опредилит
а от куда ты это знаешь?) про лабу, думаю просто мнение) а мне нужны факты, вот что может заблочить синтез триптофана в мицелии, знаешь?

Про лабу конечно мнение и чем  заблокировать синтез триптофана не знаю , Только много инфы на эту тему значит что в этом есть. А насчет фактов они конечно вещь упрямая но не всегда приводять к истине , ведь из каждого правила есть исключения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху