Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите пожалуйста, после того как банки прошли иннокуляцию и их поставил в темный инкубатор, его нужно проветревать или на этой стадии хватит воздуха и в закрытом инкубаторе?

Джаф помоги! не нашлось вермикулита, насыпал в банку перлит, почему-то посчитал что сойдёт, банки уже вторую неделю стоят без движений, похоже он всю влагу впитал из зерна, что делать?

Бро джафарчик подскажи если можеш на 2 вопроса :LaieA_016:

1 это нормально что субстрат на агаре после приготоваления загустел очень быстро 15 -20 мин. а может и быстрей просто посмотрел ч.з. 15 мин ( делал на овсе 100мл. воды 1,5 г агара , но агар не 900 а неизвстно какой на пачке не написано а др. не нашол) 2 может мой субстрат до стерилизации подождать до завтра или когда лучше делать подскажите ? просто если делать сегодня несрастухи с другими делами

1 это нормально что субстрат на агаре после приготоваления загустел очень быстро 15 -20 мин.
да -остыл и загустел 

2 может мой субстрат до стерилизации подождать до завтра или когда лучше делать подскажите
может ,даже так лучше 

Джаф,привет!
Тупой вопрос - грибы пробились,но заметил зачатки зелёной трихи рядом.Не стоит собирать волну ? Утилизация ?

Тупой вопрос - грибы пробились,но заметил зачатки зелёной трихи рядом
снимай ее насколько возможно дай грибам вырости ,насколлько это возможно , есть грибы можно будет только сухие и заваренные -главное чтоб на самих грибах не было трихи 

снимай ее насколько возможно дай грибам вырости ,насколлько это возможно , есть грибы можно будет только сухие и заваренные -главное чтоб на самих грибах не было трихи 
Понял,благодарю ! Они(грибы) как раз от неё дистанцировались,уже шестая волна(думаю заключительная),просто жалко вот так их выбрасывать,выросли хорошо.

добрый день ,  шрумерскому сообществу . Благополучно запорол питательную среду (торопился и зацепил стол где где стояла кастрюля , с1 раз стерилизованой средой половину чашек петри побил . Не зря говорят поспешиш людей насмешиш :shuck: ) сделал вывод что для обычной кастрюли (стерилизовачной ) лучше сделать приспасобу из нерж. проволоки под чашки петри , попробую посмотрю что получится.  Вопрос по консистенции агар получился плотный хорошо держит форму , а мне почемуто казалось что  он д.б. как холодец (готовил200 мл. отвара овса 3 г агара и плюс добавил 20 -25 мл. воды , ковшик широкий вода сильно испаряется  получилось ок 200 мл. агара) , Это нормально что он такой плотный ?
И еще у меня вопрос вроде в питательную среду можно добовлять красители пищевые , нашол дома пищевой но он для пасхальных яиц и при растворении в воде дает на поверхности еле заметную прозрачную пленочку. Вопрос можно его добовлять ?

ывод что для обычной кастрюли (стерилизовачной ) лучше сделать приспасобу из нерж. проволоки под чашки петри , попробую посмотрю что получится.
переворачиваешь глубокую тарелку- ставишь ее в кастрюльку к верх дном ,на донышко тарелки ставишь ч п  с агаром  -предвартельно засовываещь их в кулек и стягиваешь кулек  скотчем прозрачным - распираешь чп с помощью кусков паралона -  воды налить в кастрюльку на 2 см чоб она не доставала чашки и вперед- закипела ,на маленький огонь и стерилизуешь на текучем парУ 25 мин ,потом остужай  вместе с кастрюлькой -проверяешь как там чп и снова если нужно немного долил воды и повторяешь- закипела ,на маленький огонь и стерилизуешь на текучем парУ 25 мин ,потом остужай  вместе с кастрюлькой  и на след день делаешь засевы 

Бро а не лучше стерилизовать , пару раз через сутки ? ( чтоб проросшие споры ч.з. сутки проросли и во время стерилизации погибли , а если с вечера сделать и на утро начать стерилизовать то почти тороекратная получится) , но это так размышления вслух , мож после такой стерелезации питательный субстрат по каким нибудь физико химическим показателям перестанет быть пригодным. Как лучше сделать бро ?

И спасибо за подсказку со стерилизацией . Вроде и читал когдато твой репорт но по видимому тода не понял что не понял забывается быстрей :Laie_100:

Интересует вопрос - на форуме видел пару фоток, когда люди выставляли кейсы на плодоношение без лотков/боксов. Вопрос - будет ли так лучше плодоносить, ведь как я понимаю рост так может идти со всех сторон ... 

Мое предыдущие писание было не по теме , извеняюсь не внимательно прочитал ответ бро джафарчика.

вчера как прочитал отвает бро мне показалось что он пишет про 1 стерилизацию.

Вопрос - будет ли так лучше плодоносить, ведь как я понимаю рост так может идти со всех сторон ... 
Плодоносить возможно и будет со всех сторон всегда есть исключения из правил,но в таком положении кейс высыхает очень быстро-что приведет к абортам сложно уследить и если очень много будет завязей грибов то грибница не сможет их вытащить и выкормить+быстрая утечка влаги что опят таки приведет к абортам грибов

у меня вопрос. Седни  друг привез пол мешка конского навоза ( зимой хочу попробовать панеолусы ) , но навоз старый , куче с которой брал говорит лет 7 пойдет такой для выращивания ? фото ниже

1 конский навоз .jpg

2 конский навоз .jpg

Уважаемые профессионалы-шрумоводы, подскажите  как понять не слишком ли сухое зерно для мицелия в банке? Гровлю первый раз. Инокулировал 9 дней назад. Из 5 банок 2 более менее начали заростать, ещё в одной - пару очагов, и 2 стоят без движения. Стрейн - Orissa. Температура 28-30. На стенках банок есть небольшая испарина - на фото смотрится обильнее, чем на самом деле. В номера 3 и 4 вчера добавил по 5 кубиков воды для инъекций.  

IMG_20200923_234458.jpg

IMG_20200923_234448.jpg

IMG_20200923_234442.jpg

IMG_20200923_234422.jpg

IMG_20200923_234407.jpg

Последнее редактирование модератором:
куче с которой брал говорит лет 7 пойдет такой для выращивания ? фото ниже
должен пойти хотя там уже в торф идет превращение , грибы бывают на таком но мало-но как для 1го поесть хватит делай

грибы бывают на таком но мало-но как для 1го поесть хватит делай
не бро я лучше хорошого не поленюсь поеду наберу, и чрез пару месяцев буду гровить панеолусы ( вчера инокулировал gt , я ведь кроме z стрэйна еще не чего не пробовал хоть и было уже 5 гровов (один полностью неудачный , пересадка мицелия)

бро shimcat ведь дело может быть и не в сухости зерна ( хотя на вид оно у тебя суховатое) понюхай в инкубаторе возле банок нет посторонего запаха если есть вполне возможно что развитие мицеалия тормозит какя то зараза

На 5-й банке, то образование, которое справа, кажется там не совсем здоровый цвет. Мицелий белый как снег, любые оттенки образований должны настораживать. проверь температуру и как говорит бро vladivam, понюхай. мне тоже кажется там может плесень тормозит рост мицелия, но и температуру проверь

бро shimcat ведь дело может быть и не в сухости зерна ( хотя на вид оно у тебя суховатое) понюхай в инкубаторе возле банок нет посторонего запаха если есть вполне возможно что развитие мицеалия тормозит какя то зараза
Vladivam, вроде бы с запахом все норма )

На 5-й банке, то образование, которое справа, кажется там не совсем здоровый цвет. Мицелий белый как снег, любые оттенки образований должны настораживать. проверь температуру и как говорит бро vladivam, понюхай. мне тоже кажется там может плесень тормозит рост мицелия, но и температуру проверь
Berk, цвет - чистейший белый )) Сама банка просто из зеленоватого стекла и под углом создаётся такой оттенок. А температура держится на уровне около 30, +-градус-другой - "подтапливаю" специальным ковриком. Может слишком жарко?

я лучше хорошого не поленюсь поеду наберу,
Старайся набрать с самого верха кучи навоза или с земли - если где топасуться животные и обязательно-свежий высушить а потом вымочить сутки раза 3 сменяя воду! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху