Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так в том и дело бро , что с самого начала , начал обходить кондитерские , в двух основных в городе кондитеры сказали что пользуются желатином, а в третей вобще не поняли о чем я говорю ( я думал что кондитер технолог производства, врали ).
Мож через интернет заказать но сколько будет идти ? да и там наверное опт.  Так что вопрос может на таком как я купил что нибудь получится (если надо покажу и фото пакетиков) ?

Последнее редактирование модератором:
Мож через интернет заказать но сколько будет идти ?
интересная мысль тебя посетила,ну что ж попробуй заказать .сколько идти будет тебе лучше у продавцов агара спросить они должны знать примерные сроки хода такой отправки особенно если ты скажешь им в каком городе живешь

Кто готовит на перловке, не замечали что она стала другой :gallery_103797_270_3406:

вот зараза :sm389: , наверно не поалучится с опытами и засевом, на агар все уперлось в эти чертовы перчатки
вопросик у меня : как я там дето говорил у меня  духовка слабая а если перед созданием споровой взвеси облучить кухнню уф лампой часа 2 , за пол часа до завершения зайти включить духовку на всю , после завершения облучения зайати и сделать взвесь ? :phil_25:
до этого в последних гровах один разв вроде нече взвесь получается , а дуругой как правило с заразой

и еще  один с позволения Наставника : есть с детства маленький тремор рук ( напугали так , на жизни не отразилось ) , и при создании взвеси всегда боюсь прорвать острой иглой и отвечаток и пакетик (пару раз и прорвал и потом тренировался, но все равно опаска присутствует при создании)  , а если предворительно затупить иглу ну и конечно стерильность по мануалу , не отразптся это на взвеси? :getImage(8):

а если предворительно затупить иглу ну и конечно стерильность по мануалу , не отразптся это на взвеси? :getImage(8):
а как острота иглы повлияет на живучесть и стерильность взвеси? если сделаешь все чисто то проблем не будет 

Вырастил 2-е волны, видно ресурсы для питания закончились. Маленькие пошли. Прикопал в лесу. Спасибо за помощь! Хочу попробовать на буром рисе, видел репорт за это, ни как не могу отыскать! Скиньте ссылку, пожалуйста.
Снова пробный очередной гров и снова вопрос. Прочитал мануал как делать сосидж из сена, сделал! Вытащив из рукава спустя 6 суток, поставил в парник на 5 суток, затем регидрация + х/ш... Не догоняю, парник ставить в тёмное место или можно уже с подсветкой, до регидрации?

Вытащив из рукава спустя 6 суток, поставил в парник на 5 суто
за 6 суток сосидж оброс?

Не догоняю, парник ставить в тёмное место или можно уже с подсветкой, до регидрации?
после выставления в парник на плодоношение могжно сразу включать свет(после хш и регидр)

за 6 суток сосидж оброс?

после выставления в парник на плодоношение могжно сразу включать свет(после хш и регидр)
Оброс. А вот от сюда я все знания взял - https://club.gribo4ek.me/topic/10658-delaem-pravilnuyu-sennuyu-sosidzh/

И там нет сведений до реги где ставить парник. В темноту или с лампой?!

Оброс. А вот от сюда я все знания взял - https://club.gribo4ek.me/topic/10658-delaem-pravilnuyu-sennuyu-sosidzh/

И там нет сведений до реги где ставить парник. В темноту или с лампой?!

Сосидж.jpg

Подскажите что делают с остатками грибов в низу пакета где они хранились (маленькие кусочки кокогнунта , вермиекулита, кусочки грибов и абортики), раньше выкидывал, а сейчас новый гров еще не начал (обстаятельства), а норм. Грибов на 2 трипа ? :kosyak:

Подскажите что делают с остатками грибов в низу пакета где они хранились (маленькие кусочки кокогнунта , вермиекулита, кусочки грибов и абортики)
засовывают в чайные пакетики и заваривают 

засовывают в чайные пакетики и заваривают 
А сколько заварить для эквивалента 4г. ? Не так давно задавал здесь похожий вопрос , но там дело касалось заваривани грибов..

И еще один вопрос , т.к.. думаю его все равно прийдется задать рано или поздно.

Когда растиш новый стрейн ,  дозировка грибов может быть другой ?

И еще во время последних гровов мне покозалось , ( мультиспора , два грова, ) что грибы по силе были разными ?

Подскажите пожалуйста - интересует вопрос освещения в парнике. Читал на форуме что лучше ставить LED лампу с синим спектром. Можно смело устанавливать или есть еще варианты? И ещё - на сколько вт должны быть они или без разницы?

бро не заморачиваайся сильно со светом достаточно белого света 12 - 13 W led , ведь грибам свет не нужен для роста , только для напраления роста. Вырастут и вообще без света, а синий былый это все от лукавого :laughter:

бро не заморачиваайся сильно со светом достаточно белого света 12 - 13 W led , ведь грибам свет не нужен для роста , только для напраления роста. Вырастут и вообще без света, а синий былый это все от лукавого :laughter:

Подскажите как правильно стерелизировать банки перед тем засыпать в них зерно? Посмотрел, ни где на форуме не нашел

Всем добра! Ребята, есть у кого принт Galindoli (Atlantis)? года 4 назад делал принты, недавно захотел возродить культуру, но видимо споры уже подохли(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху