Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как спасти кейк,
Кейс 50/50 овёс и перловка, смешано как попало, а на почве ровно половина почему-то, когда кейсил поспешил и смудил были участки незаросшего зерна овса и я их решил пустить в дело, второй кейс поменьше вроде ничего но почва не обрастает почти совсем как на чистой перловке

774AD81C-1A08-4EA3-8773-74885C2BDE30.jpeg

Так же проблема у меня

15 день 

вроде и примордий много

кейки уже накриваю кульком, когда опрыскиваю, то снимаю.

но что то не стартуют.

температура все стабильно.

единое что я не ставил лампочку никакую, а так од дневного света, может по этому не идут 

в одном только кейке несколько пошло и все.

A2A1A47A-5BC0-47E8-8B68-BC7A4457A7AC.jpeg

EE30B6D5-E8E7-475A-B7FD-56AF6E3C56F1.jpeg

16ED9C97-AA64-4F15-8C41-6E6632C7A878.jpeg

как спасти кейк, собрал ложкой всю желтизну, но она снова расходится
это очень обширное бак заражение ,обычно такие кейсы уитилизируют сразу , можно попытаться дна на 2-3 его на +3+5 отправить но думаю не поможет сильно запущено

Все хорошо, пошли грибочки.

мне кажется с самого начала грунт был суховат, но я его потом нормально увлажнил.

спасибо за ответы и мудрость)

к стати есть ещё вопрос:

банкам 2 недели уже

завтра буду выставлять

в одной из них что то жёлтое, с самого верха это мог мицелий так пожелтеть.

я помню что там очень быстро образовался белый шарик мицелия.

помню где то здесь читал что есть плесень похожая на мицелий вот и боюсь чтобы это не она была

BA98E8CA-FA2F-4482-8E85-64BE14C2685A.jpeg

1F2F69C1-8DAF-45BB-894B-0AEE2BC5953F.jpeg

87A7F8DB-AAEA-4562-8D3A-C8564AFB0338.jpeg

28CA5ADB-CDBD-498E-9F58-83612C802923.jpeg

Все хорошо, пошли грибочки.

мне кажется с самого начала грунт был суховат, но я его потом нормально увлажнил.

спасибо за ответы и мудрость)

к стати есть ещё вопрос:

банкам 2 недели уже

завтра буду выставлять

в одной из них что то жёлтое, с самого верха это мог мицелий так пожелтеть.

я помню что там очень быстро образовался белый шарик мицелия.

помню где то здесь читал что есть плесень похожая на мицелий вот и боюсь чтобы это не она была

BA98E8CA-FA2F-4482-8E85-64BE14C2685A.jpeg

1F2F69C1-8DAF-45BB-894B-0AEE2BC5953F.jpeg

87A7F8DB-AAEA-4562-8D3A-C8564AFB0338.jpeg

28CA5ADB-CDBD-498E-9F58-83612C802923.jpeg
Может кому то будет интересно.

достал я эту банку, открыл. Беру ложкой а все зерно как каша стала и запах плохой, в общем или скисло или стухло. Причём это только в банке з крышкой из пищевой пленки. Была ещё одна банка, так же из пищевой пленки крышка, она почти не заросла но когда я ее открыл от туда прям тухлый такой запах пошёл.  Не знаю з чем это связано. Остальные банки все  хорошо в них.Может воздуха мало было?

в общем вот такая история.

банки стояли 20 дней температура 26-28 сначала скачки были потом нет

сегодня пришол принт GT Вопрос по хранению (знаю прины хранятся +12 -+17 градусов 2 -3 года) но у меня такой температурный режим не проходит в холодильниках удается набрать t максимум +9 без кондишина в хате 30 в комнатах с кондишином 25

А лежать моему принту больше 2 месяцев до осени сейчас выращивать некогда да и урожай моих выражденцев выдался на диво (2 кейка две основные волны и на одном три ) 50 сухих (решил как думал пожертвавать второй волной ради науки :mage: выращивал в комнате 29 - 30 гр с помощю полторашок льда все реально главное приспособится (типа вода д.б. в пластике  помимо полторашки со льдом ставить просто воду в полторашке

точной инструкции дать не возможно у каждого будеть по свойму. первые дни по переживал чуть. но в итоги все получилось правда вторая волена почти в два раза меньше первой

Да и еще кое что трое суток суше грибы и ни как не могу высушить до хруста (инфракрасный коврик в кортонной коробке) оставить так или еще на торое суток :LaieA_016: (влажность у нас сейчас сумашедшая )

фото первой волны однго кейкагалер.jpg

Вырастил 2-е волны, видно ресурсы для питания закончились. Маленькие пошли. Прикопал в лесу. Спасибо за помощь! Хочу попробовать на буром рисе, видел репорт за это, ни как не могу отыскать! Скиньте ссылку, пожалуйста.
Djafarchik подскажи, где мне найти инфу как сделать ЖМ. Глаза уже раскосые стали, искать репорт. Про это ж должно же быть что то?!!! Спасибо заранее!!!

Djafarchik подскажи, где мне найти инфу как сделать ЖМ. Глаза уже раскосые стали, искать репорт. Про это ж должно же быть что то?!!! Спасибо заранее!!!
глянь по ссылке там более систематизированы такие статти .ищи по названию тем там их

несколько https://forum.gribo4ek.me/forum/36-faq-rukovodstva-i-posobiya-po-kultivatsiigribovsborke-parnikovinkubatorovglavboksov-i-mnogo-poleznoy-informatsii-vnutri-foruma/

• Like
Реакции: sp13
Привет парни.

ну вот смотрю на фото у людей, у меня почему то маленькие все грибочки. И вроде первая вална. Самый большой был на 20 г а остальные в среднем по 5 г. Температура все хорошо, покров влажный, свет дневной. Проветриваю 2-3 раза после чего опрыскиваю.

может из за того что это пшено, а не овёс. И раз сейчас такие маленькие то следующие волны какие будут?

D8F6D957-3E03-42B5-B463-C7EB877F531C.jpeg

B123D71A-B5E8-4A49-8138-A6C0999D4B21.jpeg

75016730-E6B0-4B48-B41D-6C61C215631E.jpeg

Здравствуйте, у меня такой вопрос, на четвёртый день после эякуляции стройном бурма в банках появилась зелёная плесень, это хана спорам или есть надежда

утилизация банкам
Бро ты не понял, я понял и сразу всё в пакет завернул и утилизировал, вопрос в том почему так произошло стерилизация, инокуляция проходила по фен шую, на что думать зерно или споры испортились пока полгода хранились?

на что думать зерно или споры испортились пока полгода хранились?
чтоб это понять нужно читать твой очень подробный репортаж как что ты делал ,даже сколько раз вскрывал пакет с принтом ,а так -либо то ,либо то 

чтоб это понять нужно читать твой очень подробный репортаж как что ты делал ,даже сколько раз вскрывал пакет с принтом ,а так -либо то ,либо то 
поставил ещё банок со свежо купленным зерном, посмотрим что будет 

ещё банок со свежо купленным зерном,
подстрахуйся оставь взвесь на субстратный мицелий , из сена - готовишь сено -стираешь его с мылом ,промываешь , ,варишь его 2-3 часа потом когд аостыло  отжимаешь как белье режешь мелко и в банки - стерилизуешь как зерно ,потом колешь в него взвесь,так сохранишь или почистишь культуру -потом сено это кейситься как обычный зерномицелий 

подстрахуйся оставь взвесь на субстратный мицелий , из сена - готовишь сено -стираешь его с мылом ,промываешь , ,варишь его 2-3 часа потом когд аостыло  отжимаешь как белье режешь мелко и в банки - стерилизуешь как зерно ,потом колешь в него взвесь,так сохранишь или почистишь культуру -потом сено это кейситься как обычный зерномицелий 
У меня дурацкий вопрос, а сено из какой травы делается?

Добрый день шрумерам. Кушаю грибы и понимаю что не лезет , хоть пальцем проталкивай ( вкус грибов {любых } стал неприятен ) , следующий раз хочу запарить грибной чай
Вопрос : если я принимаю 5 сухих  , чай из 5 сухих (без грибного жмыха) , тож самое или меньше.  И сколько заварить что б было также (но без жмыха ) ? :gallery_103797_270_4270:
 И еще вопрос по этой же теме ,  Может такое быть что после приема чая  , он прдействует сильней и быстрей чем от грибов , но при этом попустит быстрее? :dm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху