Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А те,что груглые -чисто пшеница,затем сразу кулдшок и на плодонос...и вот уже вторая неделя,а ничего не лезет.
дело в том что покров - это тригер командный для плодоношения ,буфер влаги и кладезь микроэлементов для грибов ,а твои "паски" из зерна этого не имеют поэтому им трудно разродиться грибами, я б не ждал пока они протухнут и тоже покрошил и х и покейсил *thumbsup*

Спасибо,так и сделаю,пока не поздно.

...а как же кейки делают?там вермикулит, правда,и мука(в кино)

Джаф,привет.
Глянь своим опытным взором,эти участки - плесень ?

IMG_1116.JPG

IMG_1118.JPG

Глянь своим опытным взором,эти участки - плесень ?
да нет не видно 

а как же кейки делают?там вермикулит, правда,и мука(в кино)
ПФ технология именно мука +верм ,у тебя чистое зерно мука с вермом  и зерно -это такие разные вещи на самом деле и это очень стремная технология , очень сырая капризная и требующая адского везения ,это как с колоды карт вытащить сразу джокера с первой попытки 

Я понял, спасибо!...измельчу эти "кейки" ,пока не поздно. Сено и землю уже готовлю. 

P.S....а без антибиотиков реально интенсивнее всё происходит!!!

Скоро весна и лето, а значит время для актуального вопроса.
Вот во время инкубации добиться температуры в 29-30 градусов не сложно, а как сбить температуру до 25 во время плодоношения ? Учитывая что в самом помещении 26 и это только сейчас, в конце марта.
Это же не растиха и никаких вентиляторов нельзя особо ставить. 
Upd. Руки из одного места, так что самодельничеством не занимаюсь)

Последнее редактирование модератором:
Вот во время инкубации добиться температуры в 29-30 градусов не сложно, а как сбить температуру до 25 во время плодоношения ? Учитывая что в самом помещении 26 и это только сейчас, в конце марта.
В подвале можно без проблем ,если он есть, а так проблемно будет.

В подвале можно без проблем ,если он есть, а так проблемно будет.
К сожалению, нет такого. Наверняка есть какие-то методы ? Надеюсь, во всяком случае.

Может гуру подскажет)

Как вариант - это заготовка льда.Потом добавляете его в воду,которая в парнике на дне.

Как вариант - это заготовка льда.Потом добавляете его в воду,которая в парнике на дне.
Тоже думал об этом.
Уж очень этот способ не стабильный, как мне кажется. Да и к тому же задолбаешься лёд добавлять. Летом то он моментально растает. 

Джаф,друже,подскажи пожалуйста,а КШ перед выставлением на плодоношение в парник маст хэв или просто как катализатор ? Если сразу в парник выставить будет сильно тормозить ?

Джаф,можно тупой вопрос ?))
Через сколько примерно времени в парнике образуется конденсат ?

Дружище извини я не наставник но хочу поделится . хорошо что он у тебя появился но самое главное по моему  мненю самое главное не забывать опрыскивать водой причем не обяз . кипячонкой  два раза в день . все правильно как говорил джафарчик. Просто как селал так с двух кейков урожай
первая волна 378г. а вторая 302г. жду третей . Но с  аквариумным нагревателем у меня так не вышло как у тебя . Если интересно могу показать как сделал я.

Дружище извини я не наставник но хочу поделится . хорошо что он у тебя появился но самое главное по моему  мненю самое главное не забывать опрыскивать водой причем не обяз . кипячонкой  два раза в день . все правильно как говорил джафарчик. Просто как селал так с двух кейков урожай
первая волна 378г. а вторая 302г. жду третей . Но с  аквариумным нагревателем у меня так не вышло как у тебя . Если интересно могу показать как сделал я.
Конечно интересно! *YES* Что взамен аквариумному нагревателю ?

Да и вопрос ко всем - сегодня собрал парник(собственно отсюда и вопрос выше),налил воды,положил нагреватель,ложное дно,короче всё по мануалу.
Нагреватель(как и любой я так понимаю) со встроенным термостатом,т.е включается,когда температура падает ниже той,что задана .Без нагрева в парнике 24 град.Если поставить нагреватель на 25,то общая температура в парнике растёт к 28.
Вопрос - в парнике должно быть порядка 22-25 град или же допускается больше ? Будет ли поддерживаться необходимая влажность без включённого нагревателя ?
Сейчас конденсат только на крышке,на стенках капель нет.

у меня получилось так: ставлю в прник аквариуный нагреватель на 25 г. он дожодит до 24.8 и выключается и падает аш до 20 г.
беру парник и ставлю его в инкубатор из пенофлекса там у меня инфракрасный коврик на фото видно .  но не накрываю инкубатлор теплой крышкой (трудно контролировать t) и сделал прозрачную крышку чтобы попдпл свет. Включаю  в начале акваруник он нагревает до 24,8 и после как температура начинает падать включаю коврик на минимум и регулирую открытием крышки  на инкубаторе после  как t устаканилвсь держу гдето 24.5
но когда t сильно падает на улице у меня в комнате (скаречнике на втором этаже)  приходится следить и не только крышкой но и ковриком
Нескло раз  не удерживаал t но несильно , а один раз отключили свет на 10 часов . думал все хана уражаю накрыл теплой крышкой сохранилась 19,2 в хате 12 градусов было. Но все норм . было . И не заморачивайся сильно влажносьтю капли выросли за 2 часа на крышке норм. Но на мой взгляд самое главное в деле с влажностью . Это контроль влажности покрова и опрыскивание с пуливезатора если влаги мало , вобщем как и говорится в мануале джафарчика

1 — копия.jpg

2.jpg

Видимо, лажаю с выбором освещения. Везде читал, что нужно 6500к на 10-12 Вт. Но взял LED лампочку, примерно такую как на картинке. Это критично, что именно LED ? А то не раз после натыкался, что говорят конкретно про ЭСЛ.

906880392E45BEC73A384711A8CFB12F.jpg

Везде читал, что нужно 6500к на 10-12 Вт. Но взял LED лампочку
в лед лампах( и в лед лентах) зачастую встречаются странный светодиоды которые или угнетать начинают рост грибов или способствуют ихней мутации ,поэтому стараются ставить эсл и

Ну а какие такие слки?
скопируй картинку показывай продавцам ,ищи ЭСЛ со световой температурой 6500к или 5000 к ,мощностью до 25  ватт ( на 5-9 -11ватт)

image.png

может тогда люминесцентные пробовать
попробуй ,ищи мощностью поменьше и  на 6500к и ли на 5000к - (их еще называют холодный свет )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху