Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Снова я бомбардирую вас вопросами, это вряд ли скоро закончится, уж простите))
В парник потом наливать кипяченую остывшую воду или можно из-под крана ? Я бы дистиллированной налил, да поблизости не найти столько.
Upd. Нашел ответ сам. Нет разницы, можно так и так. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
И сразу второй вопрос, специально в отдельный коммент.
Я порой на микро паранойю сажусь из-за того, что читаю гроу репорты людей у которых всё получилось, они собрали свои опята, даже сфотографировали, написали сколько грамм вышло, говорят про написание будущего трип-репорта и... ВСЁ! 
То есть человек просто пропадает и ничего не пишет, уже как минимум два таких нашёл))
Товарищи Майоры тоже идут собирать свой урожай или как ? Какая вообще вероятность, мб они отслеживают процесс через репорты эти ?) 

1500x500.jpg

Какая вообще вероятность, мб они отслеживают процесс через репорты эти ?) 
примерно ниже чем 0 . Ты со своими непонятными грибами и репортами в интернете - никому не нужен если не вылез в реал с продажей этих самых грибов.

Вариант что чел пропал много ,от "начал банчить в реале и спалился" до "сьел грибов испугался все выкинул " - как раз такой на Грибочек вернулся и поведал что жрал марки ,бухал ,потом поел грибов и так бэданул от этого что все выкинул и 6 лет не ел и не гровил грибы .и только вот сейчас что то "накатило " пришел обратно купил отпечаток и гровит,  Ну и еше там случаи рождения ребенка, утраты акков доступа,перекочевание на другой сайт ,да масса причин .

о есть человек просто пропадает и ничего не пишет, уже как минимум два таких нашёл))
я таких много встречал , бывает как я написал через 6 лет нарисовывается , кто то раньше ,и думаю еще много таких будет ,мне вот в том месяце тоже  написал чел с 2011 года в скайп - вопросом "ты еще тут?)) "(С) и поведал страшную историю про свою историю

примерно ниже чем 0 . Ты со своими непонятными грибами и репортами в интернете - никому не нужен если не вылез в реал с продажей этих самых грибов.
Понял, принял! Облегчили мысли мои)
Коли всё пойдёт по маслу и миц. начнёт расти в банках, то выложу свой репорт. 

Последнее редактирование модератором:
Дистиллят продают во многих автомобильных магазинах по 5 л. :rolleyes:

Я вот тоже,честно говоря,слегка параноил по данной теме,неохота было свой "след" в интернете по данной теме оставлять,не созрело ещё наше общество для понимания психоделиков и ихпотенциала...а репорт - штука полезная)Вот сейчас скорее всего запорол свой гров на стадии парника,а могло бы всё обойтись,под присмотром опытных товарищей.

Вопрос к опытным товарищам. Недавно взял отпечатки с грибов и щас надумал потренироватся и попробовать вырастить урожай с него.
    Но так как делал это первый раз не все у меня прошло гладко.
Короче получились листы на котором лежит грибы больше стакана. Спустя 36 часов я не забывая о стирильности взял нож и макая его в сирт обрезал лист прижимая его к кромке стакана далее по мануалу джафарчика (тупой вопрос новый зиплок внутри стерыльный?)
    Может ли с такого отпечатка что нибудь получится ?
(я конечто понимаю что осемениние м.о. может произойти и в процесе производства споровой взвеси , но всеже есть ли шанс ? или лучше сразу к херам их ?.) :LaieA_016:

Инокуляция завершена. Пора репорт писать не буду. Ибо хочу убедиться, что не триху выращиваю. После недельки где-то напишу.
А пока вопрос. После инокулирования банки полностью заматывать в фольгу ?

Инокуляция завершена. Пора репорт писать не буду. Ибо хочу убедиться, что не триху выращиваю. После недельки где-то напишу.
А пока вопрос. После инокулирования банки полностью заматывать в фольгу ?
Только верхушку ну и в тёмное место убирать

господин наставник вопрос у меня немного отвлеченого свойсва но имеющий отношение к грибам.

Опишу : как не так давно разбирал старые бумаги и на ткнулся на старый конспект начала двухтысячных. Попала тогда ко мне книга (дали почитать ). Так вот один из разделов этой книги был посвящен всяким наркотиками и психоделикам и их созданию , был там и раздел посвященный псилоцибиновым грибам ,что я законспектировал . Так там было сказанно что на картофельных полях россии , на ботве картофеля (листьях) можно встретить белесую паутинку , и что из нее при наличии автоклава , начальных знаний по микробиологии , и терпения можно выделить штамм псилоцибиновых грибов , и был дан рецепт который я законспектировал . Я даже планировал тогда этим занятся но жизнь распорядилась иначе. Павда ли про паутинку и грибы ? Если да то могло ли у меня что нибудь получится ? :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b

Правда ли про паутинку и грибы ? Если да то могло ли у меня что нибудь получится ? :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b
Даже если это и так, то следуя логике, то вряд ли там кубенсисы будут) Так как они прорастают исключительно в теплых странах где, судя по карте, явно не возделывают бульбы)

Да я уж и не помню что за грибы помню что псилоцибиновые а копатся в старых каракулях без особой нужды нет .

Просто интересно ведь это было когдато моей мечтой

сегодня делал споровую взвесь со своего отпечатка, да процедура требует сноровки и опыта :phil_24:

вроде потренировался раза 4 с простм куском бумаги и зиплоком , первый запорол , в зиплоке почти не было воздуха а без не получилось проколол зиплок .

перед тем как делать второй после кипячонки (как в мануале ) добавил в шприц воздуха (метод который исп. при инокуляции

получилось 10 мл взвеси т.к. добавил воздух , цвет вроде ничего темненький . Но уверенности совсем нет что после инок. что нибудь не полезет ,

вопрос господин наставник сколько можно хранить и какой температурный режим хранения взвеси после регидрации при комнатной температуре ?.

и еще один если не в напряг, сколько литровых банок можно инокулировать этой взвесью и до какой концетрации разбавляют кипячонкой ? :getImage(8):

сколько можно хранить и какой температурный режим хранения взвеси после регидрации при комнатной температуре ?
до 3х месяцев ,при в холодильнике на+ температуре не ниже +7 и не вше +15 ,-вот приемлемый "эшелон"  температур для хранения взвеси

и еще один если не в напряг, сколько литровых банок можно инокулировать этой взвесью и до какой концетрации разбавляют кипячонкой ?
1-1,5 куб на 0,5 банку ,на 1 литровую1,5-2 кубика взвеси,с отпечатка можно сделать хоть литр взвеси -но оно тебе надо?)  делай с отпечатка 20 ку кубов тебе хватит ,

Подскажите у кого есть опыт пригтовления субстрата из зерна , хочу сделать одну банку на нем и две пшеницей ,

с пшеницей дело имела а с пшеном еще нет , взял рецепт от пользовательницы Гелла

Высыпаем зерно в миску. Не перебираем не моем, просто в миску из пачки.

Заливаем кипятком. Не горячей, не тёплой, а крутым кипятком.

Полностью залить, чтоб покрыло с горкой, примерно 1.5-2см.

Закрываем и оставляем минут на 20-30, пока банки и всё остальное подготовим.Желательно пару раз перемешать пшено.

Затем пшёнку откинуть на сито и дать воде стечь.

Вопрос нужно ли добовлять левомецитин если до то как с пшеницей?

и как стерилизовать  как с пшеницей ?

Вопрос нужно ли добовлять левомецитин если до то как с пшеницей?

и как стерилизовать  как с пшеницей ?
раз взял рецепт у геллы-значит делай как она пишет , все точ в точ 

Я делаю на пшёнке - удобно тем,что -24 часа "форы",(пшеницу надо замачивать).
Всё прям как она пишет и будет огонь))

З.Ы : у меня тут маленькая радость,бразы :rolleyes: :preved:

IMG_1172.JPG

IMG_1174.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху