Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
привет,  выращиваю в первый раз, выбор пал на Golden Teacher, ориентируюсь на контейнер 40-45 литров. Не могу определиться с выбором между монотубом и  парником с кейками. . Что лучше подходит для новичка? Отличается ли урожайность  данных способов( семью же чем-то кормить надо!)? Еще пара вопросов о технологии обоих способов .  Если монотуб- то как его подогревать?( температура в квартире 19-20 градусов, а то и ниже). Думала использовать тепловой кабель( обернуть контейнер снаружи), но не пересушит ли он субстрат в точках прилегания? Про парник- нужен ли компрессор? Прочитала на форуме, что его использование может привести к избытку СО2, так как воздух в контейнер поступает, но СО2 выходить не успевает, приводит к избыточной влажности(??), вообщем тут вообще все не ясно. Вообщем вопросов много, но после 2-х дневного, непрерывного изучения материалов, у меня в голове не мозги, а мицелий. Помогите необразованной,а то закладываются мысли о дезертирстве(хотя куда там, споры уже завтра приобретут своего горе-грибника). Кстати, а как насчет эмалированных судков для кейсинга?

У меня был опыт работы с монотубом , вышла хрень чуть гнилых собрал , благодаря везению

на мой взгляд лучше кейки вышло с первого раза, а монотуб то наверно для более опытных

Что лучше подходит для новичка?
парник с кейсами

Отличается ли урожайность  данных способов
не отличается 

Думала использовать тепловой кабель( обернуть контейнер снаружи), но не пересушит ли он субстрат в точках прилегания?
этот вопрос не ответится сам -нужно взять  и попробовать методом эксперимента,а лучше купить нагреватель для аквариума погружной и налить на дно бокса воды и туда нагреватель покласть 

ро парник- нужен ли компрессор?
не нужен для кубенсиса 

Кстати, а как насчет эмалированных судков для кейсинга?
пользуйся ,можно 

выполняй четко и будут грибы https://forum.ganjalive.me/topic/27086-ot-otpechatka-do-griba-prosto-povtorite-i-budut-griby-sposob-dlia-vyraschivaniia-tolko-pscubensis-vsyo-v-1j-teme/

День добрый,у меня вопрос залил гентомицин к взвеси,потом достал банки после стерилизации их залило водой,можно ли эту взвесь использовать через дня 3,и нужно ли заново заливать гентомицин?

Добрый день уважаемые господа шрумоводы .  вчера сделал споровую взвесь , вчера раствор был темненький а сегдня он почти прозрачный а споры осели на дно .
попробовал взболтать но воздуха нет они не взбалтываются. Думаю завтра при инокуляции после добаления гентамицина добавить и воздуха (с предосторожностью) , затем взболтать удалить воздух и инокулировать.
Подскажите правильно ли я думаю если нет , пожалуюста подскажите.

02.jpg

умаю завтра при инокуляции после добаления гентамицина добавить и воздуха (с предосторожностью) , затем взболтать удалить воздух и инокулировать.
греешь на огне иглу и когда она станет красной-раскаленной потихоньку медленно втяни около кубика воздуха -потом раструси и оставь там воздух 

Что будет если банки с зерном были пересушены и после инокулирования не оседает испарина на стенках банки ? 
То есть что будет если в банки при этом не колоть воду или не ставить в холодильник ? Мицелий затормозится и задохнется там или будет очень медленно, но захватывать субстрат ?

Последнее редактирование модератором:
Походу пересушил на полотенце. А может рано просто, пока на этот фактор скидываю.
Иннокулировал 10го числа.
Что имеем на сегодняшний день во всех 7ми банках. (для примера 4 сфоткал) Испарина либо где-то на прочь отсутствует либо очень слабозаметная. На фотках не смог запечатлить.
Каков прогноз ? Ждать неделю ? 

FibZSGpWBXU.jpg

Hs4u4YKNJc8.jpg

UUdM2jWWqRI.jpg

-VTL6XuGctk.jpg

Джаф,дружище,тупой вопрос можно ?(когда они у меня нормальными-то были :rolleyes: )
Смотрю я репорты всякие,фоточки,и нахожу свои грибы несколько отличающимися от Pink Buffalo других гроверов :-?
Это вообще уместно пытаться их различить или они разные даже одного подвида ?
Вуали нет или она слабовыраженна - только по раскрытию шляпки определяешь,когда надо снимать.Вот загнался,может это и не Буйволы ))А что тогда ?)А то съем так :weedpoke:

IMG_1185.JPG

Это вообще уместно пытаться их различить или они разные даже одного подвида ?
вообще не уместно ,ставил как то эксперемент  ,сделал взвесь с одного отпечатка пинк буффало и засеял разные субстраты ,пшеницу,овес, рожь и перловку одновременно ,все грибы росли разные с субстратов по виду немного отличались подтверждая поговорку "мы то что мы едим" 

Вуали нет или она слабовыраженна - только по раскрытию шляпки определяешь,когда надо снимать.Вот загнался,может это и не Буйволы ))А что тогда ?)А то съем так :weedpoke:
Это кубенсисы у тебя 100%-ешь смело 

вообще не уместно ,ставил как то эксперемент  ,сделал взвесь с одного отпечатка пинк буффало и засеял разные субстраты ,пшеницу,овес, рожь и перловку одновременно ,все грибы росли разные с субстратов по виду немного отличались подтверждая поговорку "мы то что мы едим" 
Понял,спасибо ! Теперь есть понимание)Как всегда раскрыл вопрос на 1000% :smile100:

Всё херово( Отпечаток с Ganjaseeds был настолько слабозаметен, что я его даже соскрести в шприц не мог. Хотел сначала так, ибо там была бумага, а не фольга, в итоге отчаявшись решил по методу Джафарчика однако и здесь всё пошло по пизде( Иглой ничего не соскрёб - 1 отпечаток( Нельзя что ли для продажи делать нормальные отпечатки ?
Нечего на зеркало пенять...

Вот уж наверно все возможные принты перезаказывал, и основной источник ГанджаСидс (ну и грибочек, что суть то же) - ни одного косяка за все время!

А крайний гров тропикалисы поднимал со своего недо принта, со шляпки не удачного грова, когда несколько грибасов вырастить удалось всего, так там вообще ничего не видно было - просто знал, что шляпка на этом клочке бумажки полежала, и все... И ничего, нормальная споровая взвесь получилась, нормально выросло все. Проблема, кстати, в говне была - сменил "поставщика" и все пошло)

Или нет разницы 2 или 3 ?
Две - золотая середина. Три не хуже, но главным источником заражений является криворукость гровера.

Ебать, только сейчас осознал, что грибы - моя лучшая защита от коронавируса))) Занимаясь много лет "микологией" так научился за стерильностью следить, как никто другой) И лампа у меня найдется УФ, и опыт работы в масках, и вообще понятие, как "заражение" проходит. Только там банки с грибами были, а тут - своя шкурка пострадать может. Но мытье рук за "хуйню" в отличие от большинства не считаю)

Извиняюсь за вторжение, у меня вопрос по более приземленным грибочкам, на фото видно, что мицелий развивается нормально (вроде бы), ну я его туда вбухал от души, чтоб с гарантией на первый раз. Мицелий покупной зерновой стерильный, из запаянного пакета с клапаном. Черное - это мой субстрат, лузга гречки и подсолнуха. Так вот у меня такое впечатление, что мицелий не хочет хавать мой субстрат, тот так и остается черным. Или это так надо, просто подождать? Сегодня четыре дня от засева. Грибы эринги, разновидность вешенки. Руководство Джафарчика прочитал и даже вроде понял - со второго раза, только у меня гров из готового мицелия а не из спор.

IMGI150420-019.jpg

IMGI150420-023.jpg

Извиняюсь за вторжение, у меня вопрос по более приземленным грибочкам, на фото видно, что мицелий развивается нормально (вроде бы), ну я его туда вбухал от души, чтоб с гарантией на первый раз. Мицелий покупной зерновой стерильный, из запаянного пакета с клапаном. Черное - это мой субстрат, лузга гречки и подсолнуха. Так вот у меня такое впечатление, что мицелий не хочет хавать мой субстрат, тот так и остается черным. Или это так надо, просто подождать? Сегодня четыре дня от засева. Грибы эринги, разновидность вешенки. Руководство Джафарчика прочитал и даже вроде понял - со второго раза, только у меня гров из готового мицелия а не из спор.
У Джафа есть даже репорт по вешенке,правда там он шелуху как раз не применял)Скину на всякий случай,может пригодится
https://forum.gribo4ek.online/topic/4289-veshenka-na-okne-v-kuhnegorshochnyy-tek/

У Джафа есть даже репорт по вешенке,правда там он шелуху как раз не применял)Скину на всякий случай,может пригодится
https://forum.gribo4ek.online/topic/4289-veshenka-na-okne-v-kuhnegorshochnyy-tek/
Клево, не видел этого. Только у него там уже результат, процесса нет. Ну, буду надеяться что зарастет.

Или это так надо, просто подождать? Сегодня четыре дня от засева.
Торопыга какой...

За 4 дня 80% зарастания - чего еще надо?

ну я его туда вбухал от души, чтоб с гарантией на первый раз.
Вешенка сильные грибы, агрессивные, а лузга - бедный субстрат. Так что прокатит. Но вообще, думай еще и о том, что ты "с гарантией" можешь заразу занести, делая лишние манипуляции с субстратом.

Если технология стерильная, так наоборот, стремишься минимум биоматериала внести, чтобы свести к минимуму попадание бактерий или плесени. То есть, сколь за одно движение закинул, столь и нормально. Лучше когда чуть разрастется в банке перетряхнуть.

При не стерильной технологии (на самом деле максимальная стерильность соблюдается) - да, мешают хорошо обросший "посевочный" субстрат с основным. Там расчет как раз на то, что за неделю мицелий все освоит, и другой заразе сам не даст распространиться.

Торопыга какой...

За 4 дня 80% зарастания - чего еще надо?
Да уже б грибочка хотелось))

Технология нестерильная, но да, все по-максимуму пытался проварить, помыть хлоркой и водкой. Лампой еще надо обзавестись.

Сегодня впервые попробовал шиитаке. Классный грибок, я б такое ел). Купил готовый блок попробовать. Вот ему стерильная технология нужна, как я понимаю, он медленно растет. Ну и субстрат - опилок требует. У меня  с этим напряг. Лузга, люцерна - завались и почти даром, а опилки именно лиственных дефицит. Да и солому еще поискать надо, дожились блин. Но буду думать над этим, мицелий стоит недорого.

Теперь есть понимание
Когда соберешь небольшую коллекцию  принтов кубов разных стрейнов попробуешь их погровить на одинаковом субстрате и поесть -будешь отличать их по трипам)

Когда соберешь небольшую коллекцию  принтов кубов разных стрейнов попробуешь их погровить на одинаковом субстрате и поесть -будешь отличать их по трипам)
У меня пока только четыре)))
Но я пока только выращиваю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху