Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пойдет ,только в бокс ее не всовывай ,вешай над крышкой парника  на расстоянии не меньше 20-30 см от нее
Джафарчик бро!, а когда врубать свет, сразу после выставления на плодоношение или дождаться примордий?

A0C081B0-76F1-4588-8235-EF21A627CDBC.jpeg

CD796913-0B94-49DE-9506-8B9797D60E58.jpeg

Еще вопросик по свету если можно господину наставнику, свет должен гореть круглосуточно? или по времени суток?
и хватит ли метра  светодиодной ленты синей яркого света . К сожалению световых характеристик не знаю. :gallery_103797_270_9686:

ще вопросик по свету если можно господину наставнику, свет должен гореть круглосуточно? или по времени суток?
12 на 12 

и хватит ли метра  светодиодной ленты синей яркого света . К сожалению световых характеристик не знаю. :gallery_103797_270_9686:
такие ленты часто подавляют рост грибов или заставляют их мутировать (что наименьшее зло) поэтому я не пользуюсь ими а пользуюсь эслками на 3-5или 11 ват, поставь эксперимент и посмотри хватит именно твоего шнура или нет ибудет под ним расти грибили нет, гриб может и в полной темноте вырасти

Последнее редактирование модератором:
нет лучше воспользуюсь твоим советом. А а эксперементов со светом с меня хватит .

Вот что получилось в прошлый раз мало света01.jpg

Если стерильность в процессе забора спор была нарушена(проколол зиплок в двух местах),каковы возможные последствия ? Имею ввиду,могут ли вообще вырасти с такой взвеси грибы и если да,то представляют ли они потенциальную угрозу ?
Ещё взвесь получилась практически прозрачной ? Это мои карявые руки или всё равно хоть какое-то кол-во спор удалось собрать ?

нет лучше воспользуюсь твоим советом. А а эксперементов со светом с меня хватит .

Вот что получилось в прошлый раз мало света
это происходит по многим факторам не только от света бро-

от того что само влажно именно между пирогом и стенкой,

от того что не светоизолирован уровень от дна до покрова сверху кейса ,( у тебя стенка прозрачная) 

от того что покров может быть очень мокрым 

еще бывает если переворачивают сам "пирог" кверх ногами

и если делают снизу грунт как подложку 

Если стерильность в процессе забора спор была нарушена(проколол зиплок в двух местах),каковы возможные последствия ?
никаких если ты в этот момент не втянул воздуха из комнаты,я по началу и в пальцы себе иголку вгонял через зиплок ,прокаливал ее на огне и снова выбирал взвесь с зиплоков и ничего росли грибы нормально 

Ещё взвесь получилась практически прозрачной ? Это мои карявые руки или всё равно хоть какое-то кол-во спор удалось собрать ?
это не страшно что сильно прозрачная ,

Спасибо,Джаф,а то чё-т даже приуныл слегка вчера))
Дело практики конечно,а я первый раз делаю)
П.С : как вариант для источника потока горячего воздуха использовал строительный фен,вполне удобная штука в принципе)

как вариант для источника потока горячего воздуха использовал строительный фен,вполне удобная штука в принципе)
если там около или под 200 С то должно прокатить если не сдует с рук шприц и отпечаток)

Господин наставник подскажите будет с этого толк или нет и что делать. Двое суток в парнике подогреваю инфракрасным ковриком он в инкубаторе (наружный ящик), аквариумный обогреватель(но его не включаю слишком много влаги образуется , от коврика меньше). Для доступа кислорода , аквариумный компрессор простой ( без специальных фильтров очистки воздуха) , включается раз в 4 часа на пол часа. Температуру держу 22 - 23 градуса. Посторонних запахов нет . Смущает что капли влаги капают с крышки на мицелий и он становится прозрачный с темным оттенком (но поверхносный грунт приготовлен с добавлением кофе , гипс , вермикулит , и кокосовый торф), не стерелизовал просто заварил кофе и гипс и запарил кокос с вермикулитом

3.jpg

ключается раз в 4 часа на пол часа
2 раза по 15-минут хватит в сутки и смотри за состоянием покрова проверяй потосянно 2 раза с утки ,

Температуру держу 22 - 23
нужно +25 ,иначе долгий старт грибов будет 

Смущает что капли влаги капают с крышки на мицелий и он становится прозрачный с темным оттенком
да пофик 

оверхносный грунт приготовлен с добавлением кофе , гипс , вермикулит , и кокосовый торф), не стерелизовал просто заварил кофе и гипс и запарил кокос с вермикулитом
самый простой способ словить триху на последней стадии ((( надейся что пронесет у тебя ,

А не подскажеш как правильно поверхностный грунт приготовить например если инокулировать пшеницу (если это имеет значение) ?

Всем добрый денёчек. А как правильно разместить освещение, на какой дистанции, если парник 30см
желательно сверху ,над крышкой -расстояние зависит от высоты парника и мощности освещения ,лампу до 11 ватт можно положить прям на крышку если высота парника самнтиметров 40 

Добрый день. Вопросик. Когда открываеш крышку парника в него поподают постороние м.о.,может ли произойти заражение какой нибудь гадостью.
Кажный раз когда лезу туда перед тем протираю руки спиртом и немного пшикаю над закрытым парником , потом уже открываю. Допустимо ли или не стоит так делать?
И еще один поверхность покрова в кейсах почти не видно как попробовать влажность покрова ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху