Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какой перерыв между трипами, если "потихоньку" знакомиться ? Про толерантность к псилоцину толком не нашёл, все по своему советуют, кто 5 дней, кто 2 недели?

Раньше чем раз в неделю - бессмысленно и опасно! Отдыхать психика не успеет, повышается вероятность бэда. Ну и перевод продукта, бОльшие траблы с животом на входе (там никакой толерантности)

Раз в 10-15 дней - самое оно, пока дегустируешь и развлекаешься. А потом сам реже станешь триповать. У меня где-то раз в квартал "настроение" на занырнуть глубоко появляется, а микродозинг и 1.5 на природе - это так, за трип не считаю.

А если с точки зрения рецепторов - через месяц ЗОЖ ты абсолютно чист и готов к новым приключениям.

Ну вот, я к то му же, :friends:
Да, были люди в наше время... (с)

Нужно будет как-нибудь руководство по "жрипицодвсамыйпервыйраз" написать, заняться)))

На деле, ИМХО, камрады сравнивают "усиление" трипа грибов с эффектами от дудки, или алкоголя. Но в случае с грибами все не совсем так, вернее совсем не так. От дозы вдвое больше обычной - тебе не поплохеет. Просто изменится сам характер трипа, глубина. Нельзя сказать, что от 3 грамм трип "слабже" чем от 6 или 10 - они вкорне разные. И мой предел пока 10 грамм (6 абортов, на самом деле), но прекрасно понимаю, что и от 50 сухими - нормально отойду через те же 7 часов после начала. Вопрос в другом - хочу ли я увидеть, что за 50 граммами прячется?

З.Ы. Если кто как к руководство к действию воспримет - большие дозы у меня строго дома, при замечательном самочуствии, вечером в свежей смененной постели, обязательно после разгрузочного дня и теплой ванны, сходив заранее в сартир. Если есть сомнения - лучше отложу, или заварю грамма 4. И естественно, весь трип путешествую по тем мирам. Тело как-бы не особо нужно для этого, потому его лучше "обслужить" и "в гаражик".

Последнее редактирование модератором:
Нужно будет как-нибудь руководство по "жрипицодвсамыйпервыйраз" написать, заняться))
Это было- бы очень классно, ведь психонавтов всё больше, а вот информации мало не бывает, тем более в таких вещах *thumbsup*

а вот информации мало не бывает,
главное в ней-уметь отделять зерна от плевел)) "пурги" информационной тоже хватает ,но у нас ее не пропускают на сайт,микология -наука терпеливая и точная ,консервативная яб сказал даже *YES*

Здесь могу довериться опыту знающих предмет во всех аспектах, вы для таких как я - первопроходцы, и вашему опыту  полностью доверяю, и мануал минимально хотя- бы не помешал. Например- сколько обязательно проводить в очистке организма, минимум или чтобы лучше было , чем с минимальными усилиями, мы как дети в садике, мало что понимаем, а розетка близко , и спицы в руках X-D

Джафф,бро,не могу понять никак,что я делаю не так,что происходит,второй урожай уже в нескольких кейсах опять зеленая плесень по низу идет(

был кейс с землей для орхидеи(эксперимент проводил),так когда зеленую плесень убрал,вроде перестала размножаться)

а теперь в кейсе с универсальным грунтом,начали появляться первые грибочки и заметил сново зеленую плесень(

что делать и чем это грозит?

D92E567B-D053-46E2-9CE2-7B022AA51E62.jpeg

089B0248-9507-4F98-8475-7463A1F5BF93.jpeg

Парник прозрачный будет в комнате, где я работаю. По мимо дневного света будет и люстра гореть, больше чем 12 часов будет света и ещё включатся в разное время. Скажите это допустимо или это будет плохо для грибов?

Ребят. Начал мониторить грибную тему, но не могу разобраться. Гентамицин надо добавлять в шприц со споровзвесью?

Ребят. Начал мониторить грибную тему, но не могу разобраться. Гентамицин надо добавлять в шприц со споровзвесью?
да в шприц со взвесью,и по какому мануалу ты делаешь?

да в шприц со взвесью,и по какому мануалу ты делаешь?
 Джафарчик, всё по твоим мануалам)
 Пока процесс подбора места удаленного для грова)
 А так пшеница. По твоей инструкции по пшенице. Кейс будет 34х50х29 ВхДхШ. Одноканальный компрессор, и обогреватель на 50 ватт. Думаю 5 банок по 0.5 поставить попробовать

Здравствуйте коллеги, прошла четвертая волна регидрировал и в парник сейчас идет гдето 8-9день смомента выставления в парник примордии не наблюдаютса но появился новый белый пух, питательной среды еще много, может шокнуть кейки?
И что вообше происходит?

идет гдето 8-9день смомента выставления в парник примордии не наблюдаютса но появился новый белый пух, питательной среды еще много, может шокнуть кейки?
если шокнуть их сейчас то можно убить зачатки примордий ,шокать надо было вместе с регидрацией -так меньше возможности навредить кейсу 

Ребят. А когда мы добавили гентамицин в  шприц, что делать с оставшейся взвесью, хранить или выкидывать?
 Если можно оставить, то сколько взвесь с гентамицином будет храниться, так же 3 месяца?

Дорогие учасники форума , подскажите что делать . Я новичек это мой первый опыт.

вот что произошло. Теперь опишу : Делал по инструкции в телеграмме ,  и заклеел полностью отверстие для инокуляции двустороним скочем а сверху ватный диск  как сказано.

но там не сказано что должен быть газообмен и наглухо заклеивать нельзя . В  итоге обростания почти не было так еле-еле паутинка беленькая , но далеко не так как на фото

Ждал 3 недели . Не чего более не изменилось .  Далее кейсинг и  по инструкции , и ноль. Ждал - ждал наверное чуть не месяц .

А потом прочитал про холодовой шок ,  и на улицу его на целый день Температура была возле +5°. И свет я не подводил думал не так важно.

И через несколько дней надумал выкидывать всю эту конструкцию пригляделся и увидел . Теперь ухаживаю , а они растут потихоньку.

Но что дальше? Как лучше и когда собрать.? А вторая волна? подскажите пожалуйста что делать.

02.jpg

03.jpg

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста! Нужно ли на дно инкубатора( пластиковый прозрачный короб) на дно наливать воду или же достаточно просто стенки опрыскивать при проветривание? я налил на дно воду поставил фальш дно и кейки в контейнере стоят на нем.

Подскажите пожалуйста! Нужно ли на дно инкубатора( пластиковый прозрачный короб) на дно наливать воду или же достаточно просто стенки опрыскивать при проветривание? я налил на дно воду поставил фальш дно и кейки в контейнере стоят на нем.
как удобно так и делай 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху