Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В красном кружочке "сомнительный плод"

IMG_20200126_192747.jpg

IMG_20200126_192820.jpg

с, рядом большой гриб, как по виду- они нормальные, можно употреблять?
Можно 

и проверь состояние покрова на влажность -на фотках очень сухими кажуться 

Последнее редактирование модератором:
Благодарю, сухость покрова это мой косяк, понемногу приспосабливаюсь понимать сам процесс /b/

так по описанию ты навозников описал
А эти навозники, если вылезли в начале именно они- опасны микотоксинами, или скорее всего грибница выстрелила своими, "камбоджийцами" а я их просто не распознал?

Мысль сильная *thumbsup*   Как к слову твои слоны иннакулировал не?
заказал отпечатки разных видов грибов, скоро приедут и сразу начну эксперимент, мне еще кажется если на кучу навоза полить споры то после дождя там точно должно чтонить вырасти))  и стерилизацию спиртом попробую, налью в банку с вареным зерном спирт, потом поставлю её на солнце, спирт за день должен весь испариться через отверстие для инокуляции, добавлю если надо воды для иньекций и введу споры в субстрат....  перекись не годится так как на многие виды бактерий она не действует((

Конечно ,я давно так думал сделать , вот думаю  поесть спор и навалить кучу на клумбе возле райотдела  *YES*
Братишка навали кучу лучше у меня в подъезде))  я буду из пульвика её опрыскивать

или мне по почте в коробочке пришли я твою кучку в слоновий навоз положу и перемешаю....

просто я грибы очеень люблю))

мне главное свой почтовый адресс с адрессом училки по истории случайно не спутать, я всегда хотел ей такую посылочку отправить))

Мне на о. Бали местный грибовод рассказывал как он выращивает грибы

В пакетик набирает трухи древесной из пня, заливает сверху водичку со спорами, так чтобы субстрат стал слегка влажный

Завязывает пакетик, и делает в нем по бокам около десятка дырочек, видимо для плодовых тел

в одном таком пакетике у него вырастает 10-15 грибов,

пакетики он развешивает на дереве с теневой стороны

и похоже он не стерилизовал субстрат

но на бали всегда тепло и влажно

этот метод в других климатических зонах можно опробовать например в парнике из пленки с затенённым верхом, или даже с глухим непрозрачным верхом

ну и субстрат наверное лучше стерилизовать, для надежности

Да так же товарищ в ноябре жмых из отвара в упаковку "сена для грызунов"вылил, через месяц грибочки полезли

Добрый день коллеги!)) Прошло пять дней с момента инокуляции, ни ответа ни привета! Посмотрите пожалуйста, может зерно сухое. Зерно отварено, откинуто на друшлаг минут на десять и расфасованно по банкам. Три стерилизации примерно с промежутком по 12 часов! Температура +25-26

IMG_20200131_084849.jpg

IMG_20200131_084926.jpg

Вроде температура для обростания субстрата должна держаться 29-30, а по виду зерно суховато, хотя могу ошибаться *YES*

Три стерилизации примерно с промежутком по 12 часов! Температура +25-26
Зерно пересушено очень сильно

температура слишком низкая чтобы там за 5дней зародилась видимая жизнь даже если бы не пересушил зерно .

Сема действий следущая ,-температура на оброст банок должна быть+28+29 -добейся ее поднятия и ровного удержания 

Банки увлажнить ,доколоть кубов по 10 жеской кипяченки 

так по описанию ты навозников описал
А эти навозники, если вылезли в начале именно они- опасны микотоксинами, или скорее всего грибница выстрелила своими, "камбоджийцами" а я их просто не распознал?
Как все- таки поступить?

Это очень сильное заявление  :old:
енто в смысле что субстрат становится стерильным благодаря спирту, а когда спирт испарился субстрат становится пригодным для жизни, его тока надо увлажнить так как спирт сушит.......получаем стерильную внутри баночку вместе с субстратом

перекись водорода дезинфицирует субстрат и банку внутри, потом ставим на солнце перекись разлагается на водород и воду в итоге чистый субстрат готов для возникновения в нем жизни....

но это не точно))

Постим фото,спрашиваем непонятное вопросы с фотками- что ето у меня вырасло? сюда будем сматреть и разбираться в наглядную :ugeek: :ugeek: :geek: :mrgreen:
Здравствуйте подскажите на чем лучше и как вырастить камбоджийский гриб взял 3 отпечатка все делать первый раз буду

ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПРОФАНУ НА ЧЕМ И КАК КАМБОДЖИЙСКИЙ ГРИБ КАКОЙ КОРОБ ДЕШЕГО И СЕРДИТО ПЕРВЫЙ РАЗ ВСЁ БУДУ ДЕЛАТЬ ПРОФАН Я КОРОЧЕ )))

Здравствуйте подскажите на чем лучше и как вырастить камбоджийский гриб взял 3 отпечатка все делать первый раз буду
мануал https://a.ganjalive.app/topic/27086-ot-otpechatka-do-griba-prosto-povtorite-i-budut-griby-sposob-dlia-vyraschivaniia-tolko-pscubensis-vsyo-v-1j-teme/

КАКОЙ КОРОБ ДЕШЕГО И СЕРДИТО
https://a.ganjalive.app/topic/2741-parnik-dlia-shrumov-eto-prosto-sozdanie-fotobonus-post-inkubator/

Джафф,бро,выручи советом,пожалуйста)

решил кейсы на регидрацию опустить, а то суховатые уже стали и не плодоносят, как только достал печеньки, увидел,что на дне кейса появилась серо-зеленая плесень какая то,она как пыль,я то срезал ее по максимуму,с четырех кейсов в общей сложности один где то выкинул,замочил,дальше посмотрю,что будет(

меня пугает то,что при иннакуляции следующих банок с той же самой пшеницей,с 12 банок,одна обросла такой же плесенью,в остальных не обнаружено было,сегодня буду выставлять эти кейсы на плодоношения,скажи,может ли быть такое,что и эти кейсы ждет такая же судьба?

может это в пшенице дело или в моей рукожопости и можно еще как то предотвратить это в новых кейсах и спасти как то те кейсы,что опустил на регидрацию?

и еще вопрос,безопасно ли есть грибы с такой грибницы,так как сегодня собираюсь в путишествие,с теми грибочками,которые были сняты с кейсов с этой плесенью?!

1CA710E9-FBB5-4FBD-9155-C1D3C3A18269.jpeg

88DDB7CA-7979-44D5-977E-7A61F2A34B64.jpeg

D2905BB5-800F-44ED-BDA3-753D623F0223.jpeg

E9C95679-C796-413E-B058-D746AA5679B8.jpeg

Привет колеги, дело было так решил наконец то преступить грань и попробовать на себе чарующий ефект грибов.
На часах 22:00 напиток по рецепту джафа с пятью грамами настоялся и тут я вонзил его в тело походил минут 15-20 и тут меня розмотало венецыанка на стенах пошла хаотичной чредой безконечных движений ноги ватные, но сознание ясное (покачто) пошол в комнату лег на пол с закрытыми глазами понаблюдал за переменой кислотных узоров провал в памяти и о ужас я не понимаю что со мной происходит я не помню что со мной было до приема грибов вообше потерял нить с реальностю и забыл 98% всего что знал меня одолела паника я не мог выбратса из комнаты тупо дергал за ручку а дверь не открывалась, (хотел розрушыть грибницу) я понял что просто умер и нет реальности, есть только то что мы сами вокруг себя создаем и то что я сам себе создал ету клетку из которой не могу вибратся.
В общем худшая ночь в моей жизни подкажыте как не поехать кукухой в следующий раз если таковой состоитса?

В общем худшая ночь в моей жизни подкажыте как не поехать кукухой в следующий раз если таковой состоитса?
А нахуху ты

рецепту джафа с пятью грамами настоялся и тут я вонзил его в тело походил минут 15-20
а?

Джаффар грибов уже съел больше чем сам весит! Опытный. 5 грамм - серьезный трип. Я сам обычно 6 пью когда глубоко нырнуть хочу - это для меня грань, чтобы еще можно было "в реальность" усилием воли вернуться и какие-то действия по самообслуживанию легко выполнить. Пил и 10 как-то, было как ты описал, но только я знал на что иду. И поэтому не боялся, а "пристегнул ремни" покрепче и полетели!

И еще тебе нужно будет разобраться, как толерантность работает. Если ты сейчас 5 выпьешь - будет трип с легонца. Если через неделю - скорее всего трип будет сильным, но не до потери контроля.

В общем, пробуй 3 грамма через неделю. Или 2.5 через 10 дней. Приготовь плеер с хорошей легкой и расслабляющей музыкой, которая тебе нравится. У меня имаджинг драгонз "заходят" ну и группа братца, но это деанон)

Если сильно испугался - почисти рецепторы и попробуй микродозинг для начала, там сознание полностью контролируется всегда. Никуда тебя не унесет.

В общем, с грибами нужно подбирать индивидуальные дозировки. И ВСЕГДА это делают начиная с маленького количества. Не хватило? в другой раз добавишь. А все и сразу... Бро, к тебе грибы просто поговорку применили " жадность фраера сгубила" :sml_gallery_103797_270_5409:

З.Ы. Никогда не бегал от бэд трипов, хотя на всякий случай есть снотворное в заначке, которое может вырубить даже в этом состоянии. Не бойся их - это проработка твоих внутренних проблем. В бэде может быть страшно, но пройдя его - ты переступаешь через свои внутренние комплексы.

и еще вопрос,безопасно ли есть грибы с такой грибницы,так как сегодня собираюсь в путишествие,с теми грибочками,которые были сняты с кейсов с этой плесенью?!
все зависит от крепости твоего желудка  и желания,регидрировать такие кейсы нельзя,срезание плесени -ничего не даст ,там уже полно живых и агресивныхспор плесени ,только утилизация 

5 грамм - серьезный трип.
Первый раз я выпил 5 сухими ,было сказочно , еще каких то 7-8  лет назад ,5 грамм кубов , была нармальная первичная доза для совета пионеру,читаешь сейчас что пьют по 1-2 грамма кубенсисов и улыбаешься 

как не поехать кукухой в следующий раз если таковой состоитса?
Выждать паузу в месяц ,взять дозу в 3 грамма , сделать настрой , что 3 грамма ты будешь контролировать себя,пожить месяц до трипа как ЗОЖник , заняться медитацией, активной динамической йогой . слушать мантры в трипе ,умеешь играть на чем то - попробуй играть когда начинаеться вхождение в трип 

еще каких то 7-8  лет назад ,5 грамм кубов , была нармальная первичная доза для совета пионеру,
Дык я так и начинал... и в принципе, обычно сейчас по 6 завариваю. Когда дома один остаюсь и настроение соответствующее, могу и 10 на сон грядущий жахнуть. Там, конечно, из реальности выпадаю стабильным образом. Но тут изначальная установка должна быть: Что бы грибы мне не показали - все интересно. Я вообще замечал, люди часто обламываются, когда "задание" на трип ставят. Особенно какое-то неприятное, которое по-трезвянке они ворошить боятся. Но, в надежде на чудо, пьют грибы, дав себе негативную установку, а к бэду морально не готовы. Ты на грибы можешь одни планы иметь - они на тебя - совсем другие.

А вообще, только самый первый бэд трип страшен. Это факт. Я тоже в первый раз с отцом столкнулся (он не в теме). Ну и запараноил.  Загнал сам себя, хотя на самом деле отец вообще ни о чем не догадался. А дальше я стал лучше готовиться к погружению, стал значительно самостоятельнее и никто мне не указ, все психологические затыки, которые грибы "цепляли", видимо рассосались, и бэд трипов не было уже несколько лет, даж соскучился :old: Последний раз помню, в ванной ремонт делал. Целый день долбил перфоратором штукатурку. Вечером решил трипануть, ну и попал в пещеру, где постоянно с потолка капает :crazy: Но решил, а, пох, и на самом деле такой необычный трип вышел, даже не могу сказать что бэд. Я не кайфовал, конечно, но было очень интересно, необычно и ни разу не похоже на грибы.

Но и малые дозы имеют место быть. Например летом, на природе поя доза 1.5-2 грамма. Я спокойно и безопасно хожу, полностью все контролирую, не выгляжу "лунатиком", если на кого-то нарвусь. И при этом как же все кругом прекрасно... А у жены с 2-х грамм крышу рвет как у меня с 10-ки. Индивидуальная особенность. Причем я ей тоже раз насоветовал: Что боишься, давай пять! Ой, что там было... Все психологические комплексы начали проявлять себя по очереди. Хорошо я ситером был... И все - с тех пор боится. Интересуется, обсуждает с удовольствием, но сама ни-ни, и канабис пробовать не стала. Так что если сомнения есть - лучше не рисковать.

А вообще, бро, если психика сильная - не холерик и не меланхолик, и к экспериментам готов, жрипицод для первого раза - самое заебись. Но я заметил, что на форуме есть значительная прослойка камрадов, которые влезают в гровинг с целью поправить нервишки тем, что только в медицине развитых стран используется... И зачастую сами ребята не знают, что там в голове? Вот им стоит начинать очень постепенно. Поддавшись импульсу, во время бэда, или в случае потери контроля, можно просто вокруг себя туеву хучу наворотить такого, что потом будет ой. Ну, или тоже жрипицод, но только с очень хорошей предварительной подготовкой. Привести дела в порядок, и схавать столько, чтобы слова "му" сказать не мог! Вот это будет терапия! Если, конечно, смелости хватит... :sm389:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху