Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Други, подскажите ,я правильно понимаю,если для грамотного принятия грибы заваривают(высокая температура),то процесс сушка на батарее им тоже не скажется в "минус".

Вопрос к тем кто понимает как это работает

-Я в качестве лечения употребляю по 3г в день:лисички, рейши и яжевик гребенчатый.Надо ли прекратить приём, за сутки до трипа,или гриб-грибу друг и всё будет отлично работать вместе.

И третий вопрос:

В одном ролике про то, как увеличить плодоношение вешинок, в субстрат добовляли силитру,а если при замачивании перед второй волной, тоже не немного добавать это повысит урожайность?

Доброго времени суток всем! 

Хотел узнать,как это работает?(в одном ролике про повышение урожайности вешинок в субсрат добоаляли азотное удобрение(типа силитры),а если при замачивании перед второй волной сделать также это будет работать?)

при замачивании перед второй волной сделать также это будет работать?)
возможно , и будет , толком никто не проверял,грибы не растения и "польза" удобр для растений там очень размазанная , грибы они в соем царстве соединяя млекопитающих и растения ,  попробуй -потом расскажи , но как по мне это все равно что ты сам поещь селитры на заватрак , возможно я сильно консервативен 

Про интоксикацию я тоже подумал(когда гровил траву,там на финише были и клинер и промыв просто водой,а тут всё сложно),а так хотел прояснить ещё один нюанс:

Прочёл,что грамотный способ употребления включает в себя момент заваривания в кипятке,значит высокие температуры допустимы?(это я к тому,не отразится ли на силе и качестве если их подсушить на батарее)

А и ещё хотел узнать,а что даёт добавление лимонного сока при заваривании?

А и ещё хотел узнать,а что даёт добавление лимонного сока при заваривании?
слабая кислота сильно влияет на отвар грибов. Дело в том, что в желудке в кислой среде псилоцибин дефосфорилируется до псилоцина. На это нужно время. А при добавлении слабой кислоты в отвар, этот процесс происходит ещё про заваривании. В итоге человек принимает уже готовый псилоцин, который всасываться ещё в пищеводе. Именно поэтому количество воды напрямую влияет на силу трипа.
Таким образом, если сделать отвар в 40 - 50 мл воды и выпить залпом, почти весь псилоцин всасывается за несколько секунд/десятков секунд в пищеводе, и первые слабые эффекты ощутимы уже через 40 - 60 секунд(обычно лёгкое опьянение). А через 3-4 минуты начинается приход, и пик наступает через 50 минут. На входе ощущения весьма жесткие, на любителя. И на пике кроет будто упал в чан с ЛСД и ДМТ

источник https://gribo4ek.info/topic/3728-a-vy-v-kurse-chto-slabaya-kislota-silno-vliyaet-na-otvar-gribov/

начит высокие температуры допустимы?(это я к тому,не отразится ли на силе и качестве если их подсушить на батарее)
не должно отразиться ,главное суши целыми и мельчи только перед употреблением,вообще активное вещество деактивируется при т+170 и выше ,ты такуюдома не создаш

Я в качестве лечения употребляю по 3г в день:лисички, рейши и яжевик гребенчатый.Надо ли прекратить приём, за сутки до трипа,или гриб-грибу друг и всё будет отлично работать вместе
Отмени прием их, и просьба - не раскидывай вопросы особенно если они дублируют практически друг друга по грову или приему и в чужих репортах -есть вот эта тема или заведи тут же в подфоруме свою 

Не обязательно им синеть явно тем более на панелоусах с тонкими ногами, да и само посинение гриба не означает что он содержит псилоцибин .

это ничего не даст , споры он переварит желудочным соком ,они на гуано слонов попадают не через  желудок а уже в готовую кучу его говна по воздуху или из земли )) так что затея кормить слонов принтами или спорами псилоцибов - провальна,как и употребить принты споры в пищу и получить трип
с слониками все намного интереснее.....

на их помете грибы появляются уже на следующий день....  растут дней 5 и когда шарик высыхает перестают

из споры гриб за сутки не вырастет

а это значит в навозном шарике уже мицелий развился еще внутри слоника

и тут приходит мысль а почему коровы и слоны священные животные в индии?

может из за того, что это живые машины производящие субстрат заселенный мицелием священных грибов!

до конца не выяснено почему у коров и слонов 5 желудков и что в них на самом деле происходит никто не знает........

по моей "теории" раньше грибоводство выглядело так -

1)заводим корову

2) заселяем в её жкт споры кубенсисов к примеру

3) Собираем после коровы навозик и кучками складываем в теневые места, кучки периодически можно увлажнять

4) Собираем периодически на кучках грибочки

В местах пастбищ наша корова разбрасывает споры и будущие грибы, потом в этих же местах споры поедает сама вместе с травой и землей.

И живет у вас корова дает она голубушка вам и молочко, сыры, сметанки, йогурты, мороженное, кефирчик, сгущёнку.......дает удобрение для огорода и ГРИБЫ))

ох бро ГрибАедов,ты шедеврален, давай еще идей  /b/ :smoka:

с слониками все намного интереснее.....

на их помете грибы появляются уже на следующий день....  растут дней 5 и когда шарик высыхает перестают

из споры гриб за сутки не вырастет

а это значит в навозном шарике уже мицелий развился еще внутри слоника

и тут приходит мысль а почему коровы и слоны священные животные в индии?

может из за того, что это живые машины производящие субстрат заселенный мицелием священных грибов!

до конца не выяснено почему у коров и слонов 5 желудков и что в них на самом деле происходит никто не знает........

по моей "теории" раньше грибоводство выглядело так -

1)заводим корову

2) заселяем в её жкт споры кубенсисов к примеру

3) Собираем после коровы навозик и кучками складываем в теневые места, кучки периодически можно увлажнять

4) Собираем периодически на кучках грибочки

В местах пастбищ наша корова разбрасывает споры и будущие грибы, потом в этих же местах споры поедает сама вместе с травой и землей.

И живет у вас корова дает она голубушка вам и молочко, сыры, сметанки, йогурты, мороженное, кефирчик, сгущёнку.......дает удобрение для огорода и ГРИБЫ))

Подскажите ,что я делаю не так?(повторил всё как в мануалле про то,как сделать споровый отпечаток)но у меня на выходе он получается не такой насыщенный и четкий(как на фото).

15790942331433663662872432311234.jpg

у меня на выходе он получается не такой насыщенный и четкий(как на фото).
может мало держишь его они обычно по несколько дней лежат или рано сорвал ,только начали сыпать или все в куче и рано и мало держал

Можно споры грибов самим кушать и в себе их инкубировать))

Какули свои накапливать кучками в тенистых местах или лучше раскидывать по некошенным пастбищам и футбольным полям рядом со школами))

Какули свои накапливать кучками в тенистых местах или лучше раскидывать по некошенным пастбищам и футбольным полям рядом со школами))
Конечно ,я давно так думал сделать , вот думаю  поесть спор и навалить кучу на клумбе возле райотдела  *YES*

Это получается то чем я буду в последующие 2 дня(после приёма) гадить,надо не в унитаз,а за окно(в Питере как раз сейчас +5 и дожди).

А про отпечатки, благодарю за инфу (буду пробовать ещё).

Какули свои накапливать кучками
Во блин! Да ето тема ! Я знал что последователи есть ! Я ращу давно каноплю только на  своем авне ! Замут должен быть и на панелоусах на своем авне но матушка выкинула уже готовый материал,я спецом диетил и ел только веганское и собирал свое гавно и сушил ,блин жалко было я месяц корячился ,теперь так попробую через себя пропустить споры сразу с авном и  наложить кудой то в тенек ее и присыпать грунтиком *thumbsup*

Последнее редактирование модератором:
должен быть и на панелоусах на своем авне но матушка выкинула уже готовый материал,я спецом диетил и ел только веганское и собирал свое гавно и сушил
Да как же она посмела? :shouting_in_anger:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кокосовый грунт  водой заливать по инструкции и потом стерилизовать? Или как?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кокосовый грунт  водой заливать по инструкции и потом стерилизовать? Или как?
Залить водой чтоб он размок  ,потом -отжать воду, чтоб был влажным и потом в банки и стерилизовать 

Это получается то чем я буду в последующие 2 дня(после приёма) гадить,надо не в унитаз,а за окно(в Питере как раз сейчас +5 и дожди).

А про отпечатки, благодарю за инфу (буду пробовать ещё).
Если съели сырые грибы со шляпками то в унитаз потом лучше  добро не спускайте, там же у вас миллионы спор содержатся....

Споры грибов в желудке не разрушаются....

Споры стоят денег

Споры нужны природе, лесам и полям

Да и грибоводам по дешевке они тож могут сойти)))

Жидкий мицелий добавлял в банку из вермикулита с рисовой мукой, банка вся обрасла мицелием(полностью белая), панкейк убрал в аквариум с перлитом, 95% влажности 22 градуса по С, каждый день проветриваю, свет 12 часов, уже пошла 4 неделя ничего не происходит. Почему?

+25 поставь если конечно паски- кейки уже не скисли .

ПФ тек -очень нервная и слабо предсказуемая технология ,она без покрова, который является тригером для плодоношения 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху