Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята добрый день! Подскажите что с этим делать? Субстракт вермикулит с рисовой мукой!

IMG_20200106_124852.jpg

Подскажите что с этим делать?
Выкидывать, и сменить технологию грибного грова ,у тебя там триха уже цветет и пахнет (плесень такая)

попробуй вот этот метод https://m.ganjalive.city/topic/27086-ot-otpechatka-do-griba-prosto-povtorite-i-budut-griby-sposob-dlia-vyraschivaniia-tolko-pscubensis-vsyo-v-1j-teme/

Привет колеги, я собрал урожай 35гр грибов убрал аборты.
Что деллать дальше?

Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно ли ставить 2 разных сорта в один парник , на плодоношение, или лучше разделить ? Благодарю *YES*

можно ли ставить 2 разных сорта в один парник ,
именно СОРТА(вида) не желательно им разные нужны температуры и услови я  а вот если у тебя 2 разных СТРЕЙНА (штамма) кубенсисов с разными названиями -то можно но принты получаться с такого перепутанные ,если это тебя не напрягает то ставь 

Ребят привет! Нужна помощь.

Дело обстоит так, что нет возможности покрыть кейс грунтом, кокосом и т.д (  дела семейные, не все рады такому соседству, что-то типо их там нет))  )

Есть шансы поднять грибасиков, минуя этот этап?

Благодарю, за любой дельный совет!

Если не сильно долго "возможности нет" - лучше подождать, месяц в банках в прохладном помещении миц выдержит.

Но если

не все рады такому соседству,
И тем более

что-то типо их там нет)
, и ситуация не разрешится - добрый совет: Выкинь банки!

И это единственный совет, который я могу дать. т.к. твоя "тайна" обязательно станет "явью" если пробовать начнешь. И ни один гриб не стоит испорченного доверия в семье. И поверь, это не канабис, что можно дунуть "без палева". Зраки от грибов такие, что не палят разве слепые да совсем деревянные. Любому же нормальному человеку очевидно, что ты принял. И действует несколько часов подряд. Вопрос когда ты спалишься - только вопрос времени. Исключение микродозинг, но ты ведь явно не о нем...

Создавай условия. Убеждай близких. Только потом - выращивать.

Все "стелсы" - только от "чужих", от гостей. А от домашних скрывать - даже и браться не стоит.

Последнее редактирование модератором:
Исключение микродозинг, но ты ведь явно не о нем...
Бро, как раз таки для него все эти манипуляции.

Дизайном занимаюсь, сайты, банеры и прочее, хотел немного попробовать прокачаться, как сейчас модно называть биохакинг))

Бро, как раз таки для него все эти манипуляции.

Дизайном занимаюсь, сайты, банеры и прочее, хотел немного попробовать прокачаться, как сейчас модно называть биохакинг))
Тогда почитай "подъем мицелия тампаненсисов" в соседней теме от Джафа. Он там выращивал в банках.

На кубенсисах так тоже можно: в литровой банке на дне ложка вермика, потом см 5-7 вареного зерна. Как обрастет - лучше таки прокейсить прям в банке тонким слоем коко. Оставшееся место и есть минипарник. Но проветривать нужно дважды в день.

Хотя, лучший вариант - убедить домашних что все будет пучком. Подбери пару хороших лекций на Ютубе, расскажи про микродозинг и что на нем вся кремниевая долина, ну и т.д. в общем, сначала почву унавозить, а после один раз нормально прокейсить не палясь от близких.

Тогда почитай "подъем мицелия тампаненсисов" в соседней теме от Джафа. Он там выращивал в банках.
Благодарю!

Когда-то баловался растихами, было тоже самое)

Лекции на ютубчике, не для всех аргумент, принятие, вопрос времени и видимых результатов, не более.

Здравствуйте коллеги, у меня есть 2 вопросика, давиче  я сменил подставку для кейков в парнике на чуть большую так вот новой подставкой оказался перевернутый чуть подрезаный пластиковый ящик который воняет пластиком, вопрос не навредит ли грибочкам етот запах?  И подскажыте пожалуйста рецепт как правильно заварить грибочки для употребления?

чуть подрезаный пластиковый ящик который воняет пластиком, вопрос не навредит ли грибочкам етот запах?
не должен

И подскажыте пожалуйста рецепт как правильно заварить грибочки для употребления?
залить кипятком (да именно кипятком ,он  не испортит псилоцибин,не разрядит грибы ,не сделает их никакими) добавить туда лимона пару долек ,накрыть крышкой и дать настояться минут 20  ,отожми грибы  и пей ,сладким ,или мёдом не закусывай -будет тошнить .можешь кусочком яблока заесть или долькой лимона 

Доброго времени суток)подскажите,кто разбирается,как рассчитывать дозу(вес только шляпок или всего гриба с ножкой)?

Доброго времени суток)подскажите,кто разбирается,как рассчитывать дозу(вес только шляпок или всего гриба с ножкой)?
Вес того, что собираешься сожрать. Вот прям целиком на весы, и скока в граммах - так далеко и улетишь. 2 грамма - совсем лайт, 4 - норм, 6 - мое любимое)))

залить кипятком (да именно кипятком ,он  не испортит псилоцибин,не разрядит грибы ,не сделает их никакими) добавить туда лимона пару долек ,накрыть крышкой и дать настояться минут 20  ,отожми грибы  и пей ,сладким ,или мёдом не закусывай -будет тошнить .можешь кусочком яблока заесть или долькой лимона 
Вот самый лучший рецепт. Правда, Джафф что-то с запятыми намудрил, прям "казнить нельзя помиловать" - в общем, заваривай грибной чай с лимоном, слати не слишком сильно и залпом. Закусывать ничем не надо. Неприятное грибное послевкусие во рту - просто холодной водой прополоскать лучше всего помогает.

кто разбирается,как рассчитывать дозу(вес только шляпок или всего гриба с ножкой)?
взять грибы и взвесить на весах на кухонных,считать по шляпкам,ножкам никак нельзя у всехразного размера грибы и разные они по весу . 

Други,поскажите такой момент,как правильно собирать уже подросшие грибы(выламывать из субстрата или подрезать,чтобы не ломать покров),а так хотел сказать djafarchik'у-прикинь они всё-таки проросли(засев делал 1.12.2019-дольше чем прикидывал но тут и условия(мусорный пакет и пару пшиков из пуливизатора в день),..

IMG_20200114_152619.jpg

IMG_20200112_140554.jpg

,как правильно собирать уже подросшие грибы(выламывать из субстрата или подрезать,чтобы не ломать покров),а
разницы особой нету -как удобно делай ,если будешь срезать то пенечки удаляй перед регидрацией .

Пакеты -это  овер олдовая тема видел их еще в 2003 году на ентеогене , позиционировались как " супер дешевый гроув"

Благодарю за инфу,а так я сорвал уже один(19г сырой(на один раз думаю хватит), хочу завтра сутки поголодать и после забурится в центр Сосновки (это Питер)и там побыть на едине с с собой и природой...запомните меня таким)

IMG_20191226_215055~2.jpg

Ещё хотел узнать,по мере подсыхания гриб приобретает слегка зелёный цвет-это норм или как?..

хорошо сделаю репорт..

а почему у некоторых не синеют? слабые?

просто я сейчас в тайланде и на слоновьих кучах много панеолусов, но у них ножка не синеет, штук 15 сьел эффекта ноль...

я вот и думаю угостить местных слоников бананами с правильными спорами))

местные палонеусы на первом фото на остальных я не знаю что это за грибы но них ноги тоже у всех не синеют((

20190426_130657 - копия.jpg

20190513_152717 - копия.jpg

20190513_152725 - копия.jpg

20190513_152752 - копия.jpg

20190513_155917 - копия.jpg

20190513_160002 - копия.jpg

а почему у некоторых не синеют? слабые?
Не обязательно им синеть явно тем более на панелоусах с тонкими ногами, да и само посинение гриба не означает что он содержит псилоцибин .

я вот и думаю угостить местных слоников бананами с правильными спорами))
это ничего не даст , споры он переварит желудочным соком ,они на гуано слонов попадают не через  желудок а уже в готовую кучу его говна по воздуху или из земли )) так что затея кормить слонов принтами или спорами псилоцибов - провальна,как и употребить принты споры в пищу и получить трип

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху