Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сделал чётче)  не рано выставил на плодоношение? И без  "кулдшока" 

1577094522702860111600.jpg

А ещё вопрос... -  это вот-кейсинг. А кейки делать с зерна можно?... Тока вермика насыпать  поверх зерна баночки...? 

Добрый день! Какой срок хранения грибных споров? Если смысл делать жидкий мицелий и вносить его в субстрат или сделать лучше инокуляцию споровой взвесью. Хочу попробовать чтобы ускорить колонизацию.

А ещё вопрос... -  это вот-кейсинг. А кейки делать с зерна можно?... Тока вермика насыпать  поверх зерна баночки...? 
можно , но не нужно , покров вермик -он очень капризен ,влагоемок ,даже если слегка переувлажнишь-грибов не будет ,а отсушить его нереально без потери урожая 

Добрый день! Какой срок хранения грибных споров?
споры отпечатки кубенсисов и панелоусов нормально храняться 2 -3 года на +12+15 (полка вхолодильнике на дверце) 

Если смысл делать жидкий мицелий и вносить его в субстрат или сделать лучше инокуляцию споровой взвесью
Для новичков -лучше взвесь ,и можно подстраховаться сделать "обезжиренный мицелий " из остатков взвеси https://gribo4ek.info/topic/8754-kak-sdelat-zhidkiy-mitseliy-prosto-i-bez-zamorochek-manual-dlya-povtoreniya/

Здравствуйте колеги! На днях появились примордии и заметил в воде с нагревателем плесень на подставках для ложного дна плесень убрал все промыл под холодной водой засунул в парник пустой все детали ложное дно подставки и врубил уф лампу и закрыл все ето дело крышкой на 30мин для стерилизацыи потом залю водой из под крана добавлю перекись и дам постоять лампе еще минут 15 потом верну кейки на место.
Вопрос в том что я не правильно делаю?

Ребят, на ячке можно растить? Не видел что бы кто-то на ней выращивал.

Последнее редактирование модератором:
Вопрос в том что я не правильно делаю?
может у тебя вода там долго стоит? смена воды после каждой волны плодоношения, и мойка парника, плесень на подставках может еще быть от органического компонента (если они например из дерева) или плохо помыл парник и все что в нем 

если все не так - то попробуй прокипятить воду для парника чтоб прокипела минут 10 ,и потом остужай и заливай,перекись можно добавить не больши бутылки 100 мл

Ребят, на ячке можно растить? Не видел что бы кто-то на ней выращивал.
не годиться она .,если речь идет о измельченной ячке , если цельная -то растят, она не популярна просто.

Нет не обходимости дублировать мне вопросы по грову в лс ,я как смогу отвечают на все вопросы на форуме 

не годиться она .,если речь идет о измельченной ячке , если цельная -то растят, она не популярна просто.

Нет не обходимости дублировать мне вопросы по грову в лс ,я как смогу отвечают на все вопросы на форуме 
Я уже блин это проверил, вообще еле растёт, пришлось птицам выкинуть, сейчас норм на гречке делаю, потом репорт заведу наверное.

Рассмотреть что то конкретно не представляеться возможным.освещение очень плохое фото не четкое ,могу сказать что разглядел так более менее паутинную плесень ( и то сомнительно из-за ракурса),что там видно за образование "рыжего" цвета сказать сложно -снимки не качественные , ориентируясь только на твои слова о "пылении"  и то что можно разглядеть  ,могу сказать тогда на выброс , и пересмотреть еще раз приемы грова а лучше начать след гров порпллельно с репортом описывать тщательно действия в нем и показывать качественные фотки -так можно будет найти где ты ловишь заражение на каком этапе 
Благодарю за ответ!)

Сегодня получил письмо с подарками),а так хотел спросить:я, когда делал зерно для засева спорами Ежеви́к (или ежовик) гребе́нчатый (лат. Hericium erinaceus)то добавлял немного гипса и мела перед стерилизацией(так зарастает быстрее)и у меня вопрос,а если тотже самое проделать при посеве псилоцибиновых спор?

Здравствуйте колеги, вот такая у меня сейчас клумба, вопрос такой сначала грибочки росли вертикально как положенно потом начали гнутса в сторону света я каждый день менял положение чтоб каждой стороне досталось одинаково света и они росли ровно но они всеравно прям попадали и ростут теперь горизонтально ето норм что они розлеглись?

IMG20200103212118.jpg

IMG20200103212132.jpg

еперь горизонтально ето норм что они розлеглись?
с втоими экспериментами-да норм,светдлягрибов -направление роста а если ты его постоянно меняешь вот такие они и будут)

djafarchik здравствуй, подскажи мне пожалуйста читаю темку

и мне не понятнет Бонус пост! как сделать "сухой" инкубатор с имеющегося "парника с ложным дном"

то есть ты не используешь сушилку для обуви, а используешь парник с водой и нагревателем + пакет, для поддержания температуры???, ставим банки на инкубацию(развитие мицелия) и ждем!)) ???? или я что то упустил ?

и ешё после того как мицелей развился в банке, его в отправляем в холодильник на 24 часа дабы активироваровалась грибница для плодоношения?

У меня вопрос, есть ли возможность размножить мицелий? т.е с имеющегося кейса закинуть немного мицелия в готовое зерно и в сухой инкубатор?

то есть ты не используешь сушилку для обуви,
не использую 

тавим банки на инкубацию(развитие мицелия) и ждем!)) ???? или я что то упустил ?
именно так

и ешё после того как мицелей развился в банке, его в отправляем в холодильник на 24 часа дабы активироваровалась грибница для плодоношения?
такой прием есть , но можно обойтись без него , а вхолод поставить уже покейсенный кейс на котором оброс мицелием покров 

Привет колеги, я собрал урожай 35гр грибов убрал аборты.
Что деллать дальше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху