Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот в чем,можно ли кейсить на пшенице из АТБ,которая крупа пшеничная,перебита,а не в целых зернах?!)
не покатит сечка , сплошная мамалыга в банках будет не удобоедимая мицелием

Значит не оверлей , выкинь компрессор и продолжай проветривать 2 раза в день ,и сразу опшикивать стенки бокса а если надо и покров ! покров проверять на влажность!

+ снизить температуру до +24+25 
А как проветривать, какие еще безопасные способы есть?

У меня аквариумный компрессор, шланг и камень от него в парнике, в банке с водой. Все это через таймер включается 4 раза в сутки. Удобно кароч))

А как проветривать,
Открыл боксик на 5 минут, потом опшикал и закрыл и так 2 раза ,

У меня аквариумный компрессор, шланг и камень от него в парнике, в банке с водой. Все это через таймер включается 4 раза в сутки. Удобно кароч))
Может и удобно , но грибов нету , а дикого мицелия наросло немало ,дело хозяйское - хочешь оставляй ,хочешь нет,

Открыл боксик на 5 минут, потом опшикал и закрыл и так 2 раза ,

Может и удобно , но грибов нету , а дикого мицелия наросло немало ,дело хозяйское - хочешь оставляй ,хочешь нет,
Не хочу спорить со старшими пацанами, но должен сказать, что способ с компрессором работал туеву хучу циклов. Но я в любом случае компрессор отключу, даже в целях получения опыта.

Спасибо, бро.

Но я в любом случае компрессор отключу, даже в целях получения опыта.
Это уже собственно сильно не повлияет ,отключишь или оставишь , температуру главное снизить постарайся и проверяй качество влажности покрова-постоянно

Последнее редактирование модератором:
Всем привет! Завтра 3 недели после выставления в парник, подсказывайте где туплю, вырос 1 маленький и тот уже наклонил шляпку и на этом всё остановилось. Второй кейк вообще просто белый. Ещё вопрос по обведённому на 3 фото, оно немного темнее чем остальное- это норма? Покров при надавливании как резиновый или губчатый тактильно

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Ещё вопрос по обведённому на 3 фото, оно немного темнее чем остальное- это норма?
то грибы которые отторгла грибница(аборты) проверяй влажность покрова!!! Это важно!!!! выглядит кейс сухим-значит будут аборты!!!!!!!!!!!!!!

Если ты щипнул кусочек покрова- сжал в пальцах - должна показаться капля воды- или смазаться явно как грязь- это нормально влажный покров ,если при сжатии потекла вода ручейком- это сильно сильно мокро(это не хорошо нужно выставить кейс минут на 40 просто в комнату чтоб подсох) , ну а если нет капельки при сжатии- то там сухо грибы не вырастут! Нужно увлажнить покров с пульверизатора попшикав на него ,если растут грибы то тоже можно пшикать , если сомневаетесь то полейте покров кейса с 20 ки шприца между грибами .Воду берем кипяченную или из под крана в нее ничего не добавляем .Все 

Единственный грибочек, ножка около 2 см, шляпка около см., и он упал на кейс и ножка обмякла, что далее предпринимать? Благодарю!

Аборты удалять, есть совсем маленький замерший в развитии(шляпка коричневая, ножка белая, 1 см в высоту) нужно всех убирать полагаю?

Если прорастет- не накосячил,если роста мицелия не будет-очень накосячил
Спасибо Кеп!

День не задался, когда инокулировал банки забыл подготовить иглу и пробивал отверстия для дыхания грибницы с помощю заточенной спички протертой спиртом ето не критично?

И к какой температуре быть ближе 25 или 28гр в парника при заростании мицелия?

И к какой температуре быть ближе 25 или 28гр в парника при заростании мицелия?
при заросте мицелия когда кейс накрыт фольгой (и вы только что покрыли кейс грунтом )  -это называется стадия инкубации мицелием покрова еще, при нем температура такая же как и при инкубации мицелия в банках +28+29,а когда выставляешь плодоносить кейс (снял фольгу и у тебя покров уже на 60-70% вылез на него мицелий) 

температуру ставишь+25 

пробивал отверстия для дыхания грибницы с помощю заточенной спички протертой спиртом ето не критично?
не критично. если стерильно 

ужно всех убирать полагаю?
Да ,перед регидрацией -удалить все аборты
Я правильно понял, первый кейк, который с одним грибочком и мелкими пупыришками( обведнные красным) всё поудалять и на регидрацию? Второй который просто весь белый оставить далее?

Нвчал тактильно в процессе проветривания ощупывать пироги, они подсыхают между манипуляциями, думаю это мой главный косяк, стенки парника всегда в каплях, вместе с крышкой, от испарений внутри, а кейки значить недополучали необходимой влаги.Может увлажнитель воздуха использовать(заведу трубку от выхода в паркик)? Или проветривать чаще и опрыскивать соответственно?

Или проветривать чаще и опрыскивать соответственно?
2 раза в сутки проветрил-опшикал,если надо -то опшикиваешь и пироги (покров) ,увлажнители не надо больше навредят чем помогут в таком маленьком обьеме 

Бразы! У меня мистика какая-то происходит, при проветривании парника и тактильном ощупывании , надавливании на кейк- видно что он немного "подсыхает" , увлажняю и сам кейк и стенки парника, но заглядываю в следующий раз и опять, через 10-12 часов кейк требует увлажнения. Парник весь в испарениях внутри, может чаще увлажнять? Температура около 25

P.S. грибочков по прежнему нет :WhiteVoid_2:

Вот фото, корявые вышли, и ещё кокоса который для покровного слоя юзаю, может в нём проблема?

1.JPG

2.JPG

3.JPG

и ещё кокоса который для покровного слоя юзаю, может в нём проблема?
Не знаю в каком там проблема- там на фотке тысячи примордий ,уже есть почти грибы , не пересуши сейчас покров!!! иначе отторгнет грибница волну! проверяй влажность покрова всегда 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху