Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброго здравия! Решился я на свой первый грибной гров и в эти выходные возможно заражу 6-8 банок по 0.5-0.7л. Как я понял на одну банку надо 1-1.5 взвеси. Возник у меня вопрос: после добавления в взвесь гентамицина как долго такая взвесь может храниться в холодильнике? Или лучше весь шприц двадцатку  на 6-8 банок? 

P. S. Позже возможно заведу репорт

djafatchik ,  подскажи добрым словом для "Панов" перегной жвачных подходит ( в  инете куча предложений природного перегноя) или нужно искать животного и ждать плодов его жизнидеятельности :Hyron_05:

Последнее редактирование модератором:
Всем доброго времени суток! Сегодня ровно 2  недели после полуночи наступит, сделал фото, подскажите как обстоят дела, первые 2 кейка Орисса, а вот маленькому кейку Тасманиан похоже 25 по Цельсию не нравится, весь белый покров исчез почти, по паспорту макимум 24 для него, может отдельно его подержать на + 22 ? фото: 

Благодарю!

IMG_20191109_225507.jpg

IMG_20191109_225546.jpg

IMG_20191109_225556.jpg

IMG_20191109_225640.jpg

То есть авно свежее обыкновенное?
Можно не свежее ,чтоб не сушить его , но не перегнившее в торф 

весь белый покров исчез почти, по паспорту макимум 24 для него, может отдельно его подержать на + 22 ? фото: 
не надо его на 22 ,тормознешь процесс,все кубенсисыотлично плодоносят на +25, полученные знания об этом - исключительно опытным путем .Проверь качество покрова на влажность,он у тебя светлый становиться -это признак иссушивания кокогрунта .У тебя там туча просто примордий навязалась уже 

Благодарю за ответ! Ещё такой момент, сколько максимум можно ожидать первой волны? 

Ещё такой момент, сколько максимум можно ожидать первой волны? 
25 дней . Ты сейчас не вздумай шокнуть кейсы , убьешь зачатки грибов ,проверь влажность покрова и постарайся не навредить, осталось немного до появления грибов 

Тасманиан увлажнил, а вот как Ориссу( там всё в грибнице, она воду вовнутрь покрова не пропускает, как роса максимум на поверхъности), в парнике влажность почти 100%

Привет колеги, в одном из кейсов завелась триха буду выбрасывать оба кейса подскажыте как простерилить идеально мой парник перед второй пробой, хватит ли безозоновой бактерицыдной лампы на часа полтора или она не убивает негро и триху и их собратев полностю?

подскажыте как простерилить идеально мой парник перед второй пробой,
помой хорошо парник и кейсы с доместосом или с белизной и хорошо выполощи этого хватит.по поводу лампы - не скажу точно , 

Что за паутина поглащает кейсы?
плесень -мукор 

чем она вызвана ?
неправильной стерилизацией (нарушение технологии)

что с ней делать?
снять ватной палочкой , кейс подсушить минут на 45 поставить его в комнату безпарника ,снимать палочкой и сушить до исчезновения плесени или выкинуть сразу этот кейс и не заморачиваться 

Всем привет)

появилась возможность и время сново поднять грибочков,но уже не доверяю купленному на рынке зерну пшеницы,так как последние несколько раз кидало заражением внутри (хотя может это и моя ошибка,может принт не стерильный сделал),собственно вопрос вот в чем,можно ли кейсить на пшенице из АТБ,которая крупа пшеничная,перебита,а не в целых зернах?!)

или лучше на каком-то другом зерне попробовать?))

Джафарчик, посмотри пожалуйста, фотки и скажи- мне уже начинать плакать или ждать еще?))

Коротко о том что на фото. 

Два кеса G.T. и P.B. (где какой не скажу-перепутал случайно)

Покров кокос, на плодоношении 4й день. t°26-27, проветривание 4р/день компресором по 20мин.

Опрыскивание 2р в день из пульва.

Пахнет все это очень даже по грибному))

То что подозреваю на овер, трогал в перчатке, кажись мягкое.

20191114_112818.jpg

20191114_112750.jpg

Оба кейсил в одно и то же врямя. И соответственно у обоих все время были одинаковые условия.

То что подозреваю на овер, трогал в перчатке, кажись мягкое.
Значит не оверлей , выкинь компрессор и продолжай проветривать 2 раза в день ,и сразу опшикивать стенки бокса а если надо и покров ! покров проверять на влажность!

+ снизить температуру до +24+25 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху