Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джаффи,у меня две баночки:0.7 и 0.5

Хочу расстелить и покрыть землей.Какой толщины должен быть этот самый настил из обросшего субстрата?

Хочу понять насколько большой "огород" у меня может получиться))

толщину -какую захочеш)не меньше 3 см желательно) ,покров если грунт + верм не делай больше 1,5 см ,а то обрастать будет долго B-)
mage.gif

Вторая баночка :

Пух слегка сероват на самом то деле...баночка очень долго уже зарастает...надеюсь это то что нужно...

B-) сероватость может сказываться - продуктами жизн деятельности мица или цветом жидкости стекающей с сена,по крайней мере -на фотах мицелий)

Я конечно дико извиняюсь. :) Но может кто нибуть подскажет мне, как правильно провести стерилизацию в микроволновке? B-) А то, что то все читаю, читаю... да толком нечего конкретного не нахожу 3:-) Интересует при какой мощности, и сколько времени нужно стерилизовать субстрат :)

по совету комрада НО Ветто,

ставиш на 600 ват и крутиш 5 мин . потом на 150 ват и крутиш мин 15 ,остывает тоже в микре -сразу не вытягуй ,ну и тут про антибиотики забывать не следует и банки делать с запасом надо

*GANJALIVE*

Во спасибки
mage.gif
с антибиотиком проблематично! Попробую без него! Взвесь в главбоксе, а субстрат в микроволновке. о-)

*GANJALIVE* Ура !!! Да здравствует djafarchik

Огромное спасибо за оказанную помощь,вот фотки того что получилось ...

Первые 2 фотки одна банка из разных ракусов,но надеюсь

мицелий победит
shuck.gif

В последнию добавил 10 кубиков воды с гентамицином,

буду ждать \m/

Вложения

• 020.jpg
    020.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 4
  • 0210.jpg
    0210.jpg
    105.6 KB · Просмотры: 5
  • 0211.jpg
    0211.jpg
    105.4 KB · Просмотры: 4
B-) 1 ое фото можно юзать на кейсинг или соломотек (что тебе лучше)

2е фото -банку можно побить кулаком удерживая на другой руке ,чтоб в средине разбился мицелий (выглядит не обьеденное нормально) возможно или сильно сухое зерно или участок который вобрал вс ебя дофига антибиотика если таковой был применен при варке зерна

3 е фото--немогу расмотреть что там тебя смущает)) отблеск мешает на фото -ну так напиши что там?? то что видно -здоровое на вид)

B-) 1 ое фото можно юзать на кейсинг или соломотек (что тебе лучше)2е фото -банку можно побить кулаком удерживая на другой руке ,чтоб в средине разбился мицелий (выглядит не обьеденное нормально) возможно или сильно сухое зерно или участок который вобрал вс ебя дофига антибиотика если таковой был применен при варке зерна

3 е фото--немогу расмотреть что там тебя смущает)) отблеск мешает на фото -ну так напиши что там?? то что видно -здоровое на вид)
1е и 2я фотка одна и та же банка просто с разных сторон,зерно с левометицином,но надеюсь мицелий победит

3е фото плохо видно потому что шарик в самом верху

и на нем седня стали появляться синеватые пятна

Синеватые пятна-то рвущееся на свободу Синее Волшебство
mage.gif
то нормально)) окисление ПСБЦ присутствует как бы говаря-я Хочу переродиться в Большой И Вкусноволшебный Грибо4ек !!! то нормально можно кейить даже отбросив необросшую часть банки B-)

Есть две банки 0.5 и 0.7 л обросшие мицелием Голден Тичера.Хочу кейсить.На одном из сайтов прочел что покровной слой грунта должен составлять 1/4 от толщины субстрата.

Вопросы:какая минимальная пригодная толщина субстрата?

Как долго плодоносит субстрат?После сбора урожая субстрат продолжает плодоносить?Можно ли вырезать маленький кусочек грибницы с поверхности обросшей почвы чтоб колонизировать им не обросший субстрат?

Stropharius окуда столько вопросов?? :-D

а) 1,5 см покрова будет достаточно

Б) нащет как долго-2-3 волны в оригинале снимеш !(смотря что за зерно насколько оно суперпитательно для грибницы -можно и 8 волн взять)

В)можно попробывать колонизировать и кусочком субстрата0предварительно продезинфицировавши его в перекиси водорода и закинувши на свежее зерно(метод неочень-велик риск контаминации B-) )

Что из себя может представлять серая фракция?

Хочу отметить что нечто-серое было первым что вообще появилось в банке...оно начало распространяться и вскоре в других местах начал образовываться пух мицелия(нормального белого цвета)...так что серое пятно не разрослось дальше того уровня на котором было...можно пускать в ход? :-/

Не знаю на что похоже.))

Приоткрыл крышечку...запаха нет...точней есть но очень слабый и даже не знаю на что похоже...что-то похожее на сухие грибы только очень тонкий запах))

скорее в\сего это мукор (или бактериалка) которая стопариться(или поглащаеться Грибом)

можно попытаься запустить эту банку в дело-предварительно тот "серый участок" отобрать,остальное сеносолому притопить в перекиси или в воде с гиброперитом .+ чуть левомицетина (гентомицина) и поставить на сутки в холодильник(либо на 1 час в морозилку) B-)

Я читал что грибок такого рода может быть забит мицелием...можно подождать еще?Как плотно должен зарасти субстрат?

как обьест беленьким мицем все сено в оригинале ))

ну бывает что где то внизу подкисает тут надо смотреть и засекать по времени ск ему надо например поесть соломы за неделю,или 5 дней -чтоб вычислить и понять что рост стопарнулся мицелия

У меня такая проблема или не проблема незнаю.Мне прислали уже заражёную перловку и я на каждый банку 1 литровую кинул туда по немногу что бы заразить!! и прошло оно чёто там лежыт и нефига!(может туда воды налить просто я не наливал туда нечего!

по простому и очень сжато *GANJALIVE*

для широкого потребления :-X

1-залить водой зерно на 2-12 часов

2-раскрошить 2 таблетки левомицетина или влить 2 кубика гентомицина в воду с зерном

3-отварить (как закипело-сразу снимать)

4 промыть хорошенько горячее зерно

5 - высыпать на полотенце на 15 минут\

6-насыпать в банки (не досыпая до горловины 5-6 см)

7-поставить в кастрюльку ,налить в нее воды (вода совпадает с уровнем зерна в банках)

8-включит огонь

9-закипело в кастрюльке -включить минимальное пламя и томить на медленном огне 1 час

10 - через час снять поставить остывать!!(не остужать принудительно и не вытаскивать банки,не открывать крышку)

11 -через сутки повторить пункты 8 ,9 ,10

это и есть минимальная дробная пастеризация!!

а потом ложим по быстром у мицелий и ждем Грибов но не как не 3 дня))) гдето от 5-7 дней старт начнеться B-)

Вчера глянул на свой кейсинг ,конечно поменьше чем тут download/file.php?id=2447&t=1 но уже есть.

Вопрос: Сейчас погружать в парник или подождать пока

не зарастет полностью ???

Хлебушек,выставляем в парник-когда покров поглощен Мицелием на 60-70 процентов минимум B-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху