Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
толк он может и будет)зависит насколько качественно обработал саму гречку,уж очень капризна она как субстрат,отверстие-заклей ,+еще нужно гдето сделать отверстий пару и заклееть их фильтром для газообмена B-)
mage.gif

djafarchik я читал что для роста мицелия нужна температура от 18 до 30 С,а у меня сейчас 21-25 когда ложу на нижнюю полку под банками.Норма ли это или нужно еще подымать ????? %0

hlebushek5 *GANJALIVE* -подыми чтоб градусов +28 у тебя было,а то долговато будет заростать
mage.gif

У меня вопрос я хочу зделать парник только незнаю из чего и з бутылок не хочеться а вот чемаданчик как ты писал такая прозрачная как она называеться?

это называеться "емкость под сыпучие продукты" или "пластиковый контейнер" они есть разных литражей

Заразил две банки с сеном.

Прошло 6 дней а в баночках собственно ничего и нету...

Храню в нише для белья(в диване).

Температура там около 20 градусов.

Еще словил себя на мысли что когда делал взвесь то дал ей отлежаться в темном месте около 18 часов....

скажите у меня еще есть шансы? :*(

Температура там около 20 градусов.
Это очень холодно.

Нужно как минимум 27С

Если есть возможность ставь банки на холодильник,

к задней стенке, в фальгу оберни для светоизоляции.

Еще словил себя на мысли что когда делал взвесь то дал ей отлежаться в темном месте около 18 часов....
Все со взесью нормально, тут можешь не волноваться.

Можно вообще этот этап опустить, переносом спор петлей на прямую в субстрат(если главбокс есть конечно)

На холодильнике не удастся...можно просто обернуть банки тряпками и под низ положить грелку?

На холодильнике не удастся...можно просто обернуть банки тряпками и под низ положить грелку?
Попробуй конечно, но это морока безусловно.

С градусником последи на сколько одной грелки хватает,

и как часто ее надо менять.

Легче сделать инкубатор

из картонной коробочки, термостата и лампочки в банке консервной.

Можно поподробней про инкубатор? B-)
Берешь коробку, картонную или пластиковую, тумбочку, старый холодильник что и как удобно,

главное чтобы банки поместились и осталось место для нагревателя.

для противопожарности и сохранения тепла можно ее обклеить внутри фальгой или слоем стекловаты/изоляции.

Далее делаешь нагреватель.

Берешь лампочку. Не сильно мощьную чтобы грела но не шпарила, сам там посмотришь, по объему короба. Крепишь патрон к косервной банке. Ввинчиваешь туда лампочку.

Покупаешь самый простейший термостат. Устанавливаешь его на 30С к примеру. Подключаешь через него лампочку в консерве и кладешь все это дело в подготовленный короб с баночками. И все.

Термостат будет вырубать лампочку при повышении температуры выше 30С и врубать если она опустается ниже. Все просто и эфективно.

а какова реальная стоимость подходящего термостата?
Тут я точно не скажу. Может еще кто знает.

Но думаю если походить по рынкам.

Можно найти не дорого простенький.

вы вселяете в меня надежду)

Было бы очень круто если б все с первого раза получилось :cool: .

А как вообще вытрусить субстрат с сеном из баночки?Его можно как то поломать и вытряхнуть кусками или он потом не срастется?

:-?

срастеться ...

а еще можно -просто коцнуть баночку аккуратно завернув в ткань и убрать осколки B-)

ну мне в любом случае придется ломать субстрат ибо я намерен покрывать его потом земелькой)

джафарчик негони убери меня с игнора прошу!

desinger :'-) да уймись и не флуди в ветке 3:-)

....убрал уже *:O)

Что то есть ребята! *:O)

а вот во второй баночке пушок чего то не хотел долго появляться...сейчас что-то уже выросло и там но какое-то сероватое...подождем еще немного)

*GANJALIVE*

На фотке-точно уж м *GANJALIVE* миц Грибочка
mage.gif

на чисто сене или соломе-долговато стартуют,у меня как то сосиска уколатая Камбоджей 1,5 месяца стартовала,после этого стараюсь подбавить в сено чуть крупы кукурузкиной -так Грибоченькам нравиться больше ну и выход соответственно -больше B-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху