Это дефецит кальция?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲420
Дефецит?

Вложения

• IMG_20240708_222536.jpg
    IMG_20240708_222536.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 41
  • IMG_20240708_222512.jpg
    IMG_20240708_222512.jpg
    2.5 MB · Просмотры: 42
Это не кальция дефицит, а полный пиздец грову. Финиш. Коси.
Это только треть куста так выглядит, это ожог удоброй? Значит дело в дерьмовой земле... PH рандомный был в этом горшке, видимо кислотность земли победила...
Могу пролить его, ему ещё по сроку неделю расти

Это только треть куста так выглядит, это ожог удоброй? Значит дело в дерьмовой земле... PH рандомный был в этом горшке, видимо кислотность земли победила...
Могу пролить его, ему ещё по сроку неделю расти
Тогда сиди и смотри еще неделю что бы срок подошел. Можешь в горшке высушить, гербарий.

А можно по подробней что делал, просто что бы тоже не допустить такого а то первый раз в боксе ращу, заходи если что на мой репорт )
Изначальная проблема была в земле, вермикулит без перлита окисляет землю до 4, а PH регулятора у меня сейчас нет, следовательно случился передоз. У растихи не было голода.
Вывод: заготавливайте всё правильно с самого начала.

Тогда сиди и смотри еще неделю что бы срок подошел. Можешь в горшке высушить, гербарий.
Я её промыл, чем мог, тем подрегулировал Ph, ибо грунт максимально плохой получился, я не думал, что вермикулит такой гад. Как я и говорил, проблема локальная, много живой зелени, если дальше не пойдёт, то выключу свет и харв на след день, после ночи. А по сроку опять же, 10 неделя кончается в след. воскресенье. По трихомам тоже видно, 70% мутные, янтарных не заметил.

Я её промыл, чем мог, тем подрегулировал Ph, ибо грунт максимально плохой получился, я не думал, что вермикулит такой гад. Как я и говорил, проблема локальная, много живой зелени, если дальше не пойдёт, то выключу свет и харв на след день, после ночи. А по сроку опять же, 10 неделя кончается в след. воскресенье. По трихомам тоже видно, 70% мутные, янтарных не заметил.
А причем тут вермикулит ? У меня грунт мешанный с перлитом и вермикулитом, не помню если честно сколько дал на один горшок, но 50 на 50 сделал и того и того на 10 и 15 литров земли

Уже не отойдет куст но пролить можешь конечно от удобы хуже не будет. Может неделю и проживет но это уже не будет иметь значения. поступай как считаешь нужным.

Уже не отойдет куст но пролить можешь конечно от удобы хуже не будет. Может неделю и проживет но это уже не будет иметь значения. поступай как считаешь нужным.
Сегодня соцветия стали больше... Ну не имеет значения значит...

А причем тут вермикулит ? У меня грунт мешанный с перлитом и вермикулитом, не помню если честно сколько дал на один горшок, но 50 на 50 сделал и того и того на 10 и 15 литров земли
Я ознакомился поближе с информацией о вермикулите, и да, он действительно нейтрален. Значит дело в другом, чего я видимо не понимаю. Первый месяц ph был 5.5-6, потом под конец он 4-5, что и вызвало передозировку, ибо у куста нет голода. У меня по грунту было земля покупная и вермикулит, 12л земли 3л вермикулита, изначально почва была рыхлой, под конец стала как губка. Ну... я с самого начала знал, что с перлитом лучше...

Я ознакомился поближе с информацией о вермикулите, и да, он действительно нейтрален. Значит дело в другом, чего я видимо не понимаю. Первый месяц ph был 5.5-6, потом под конец он 4-5, что и вызвало передозировку, ибо у куста нет голода. У меня по грунту было земля покупная и вермикулит, 12л земли 3л вермикулита, изначально почва была рыхлой, под конец стала как губка. Ну... я с самого начала знал, что с перлитом лучше...
Я и то и то перемешал с грунтом, но вот теперь боюсь что переливаю, не могу понять почему листья опустились и крутятся

Вложения

• IMG_1662.jpeg
    IMG_1662.jpeg
    2.9 MB · Просмотры: 9
Вермикулит это минерал он как подпитка элементами, а перлит это вспененный песок он тоже нейтрален и служит для удержания влаги в грунтах. За место перлита иногда используют кошачий наполнитель который выглядит как плассмасовые гранулы тоже неплохо держит влагу

Я и то и то перемешал с грунтом, но вот теперь боюсь что переливаю, не могу понять почему листья опустились и крутятся
Скручиваются в лодочку - жарко, если похожи на когти - передоз азота, возможно перелив водой.

Вермикулит это минерал он как подпитка элементами, а перлит это вспененный песок он тоже нейтрален и служит для удержания влаги в грунтах. За место перлита иногда используют кошачий наполнитель который выглядит как плассмасовые гранулы тоже неплохо держит влагу
Зачатки корневой гнили могут влиять на Ph земли?

Из логики да могут, так как процесс гниения не только корневой но и грунта. Но если честно я не замерял ПШ при гниении корней и в источниках не встречал такой информации. Было гниение но на рассаде в 200 граммовых стаканчиках когда дырки не везде делал по запарке, там и мерить нечего.

Назад
Сверху