Эльфийский Гров От Марты :) G13 Haze От Ganjaseeds. Кокос. Plagron. Днат 250 Вт.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Я никому ничего не навязываю. И не фукаю на то что мне не нравится.
Вот и умничка) А я фукаю, потому что мне это не просто не нравится, а я считаю это вредным для человека. Но каждому своё. И выбор всегда есть. 

@Martishka, а я вот думаю, интересно, есть сейчас хоть один фермер который занимается органическим земледелием..или все только на солях?..В магазинах, а иногда и на рынках правду не скажут на чём растят..и жрём мы всё это не задумываясь..и детей кормим тем же..Но а что поделать..я огорода не имею и не хочу в моих условиях.. 

@ksakseksulec, да ну.... я не хотела обидеть)) я ж не конкретно о ком-то... я к тому, что народ в целом делает по привычке (пашет землю))), не задумываясь ни о чем.... просто пашет. 

Мир! :drujba:

@Martishka, земля в целом - классная. Черноземчик шикарнючий! Но, видимо, совсем без вкусняшек(((  

Последнее редактирование модератором:
Так что да, помидорки, только на органике ;-)
Старожилы помнят..) Росло у меня как то помидоровое дерево, гидра отдыхает)) И вкус с запахом как помидора, так и другого овоща/фрукта/ягоды с ограники другой.. Он естественный и насыченый) И это факт!
Ксаксексулец, как бы круто что бы у тебя черники были одна на гидре, а вторая на органике.. И по итогу сделал бы оценку силы и вкуса) ...двух одинаковых сортов, одного банка в равных условиях содержания, но с разными рационами питания)

а я вот думаю, интересно, есть сейчас хоть один фермер который занимается органическим земледелием..или все только на солях?.
У нас никто солями не кормит, у всех натуральные продукты, ну может единицы и есть, не встречала ещё, но и про органическое земледелие мало кто знает, точнее пока ни одного человека не встретила кто знает что это такое. Дело в том, что органическое земледелие это не только подкормка органикой а это целый комплекс мероприятий. Самое первое правило это никакой вспашки, потому что в земле есть аэробные и анаэробные бактерии. Первые живут в верхнем слое и им нужен кислород, а вторые в нижнем и им кислород противопоказан. Что делает перекопка, она меняет эти два слоя местами, погибают все бактерии. А бактерии это производители удобрений, как и черви которые тоже не выживают после вспашки. Второе правило это внесение органики с осени в виде навоза, компоста, мульчи и т.д и третье это посев сидератов, которые обогощают землю азотом и дают ту же мульчу, которая благодаря бактериям перегнивает и даёт питание земли, забивает сорняк. И таким образом у тебя весной плодородная земелька, сажай в неё шо хатишь и можешь не подкармливать, разве что самых требовательных к питанию, но летом всегда можно найти чем органическим подкормить. 

Химией кормят те, кто занимается в промышленых масштабах, а кто как я для себя то не юзают. Поэтому в городе я когда овощи покупала, то старалась брать у бабульки какой-то, которая всего приезла 5кг и сидит продаёт их, а не у дядьки например у которого машина помидор стоит и он ими третий день уже торгует. Показатель химикатов ещё это блестящий восковый цвет овощей.

Врятли, дорого это и трудозатратно)
Вот как раз наоборот) Это заблуждение) Щас расскажу почему)

Трактор который пашет берёт за это деньги и не малые и каждый год больше и больше. В этом году с меня взяли 400 грн. Землю получается убили. Теперь надо её кормить, купи удобрения теперь. Органика долго действует, поэтому проще что? насыпать химии и добить последние бактерии которые может быть выжили ещё, тем более что дядька в телике сказал что это одно и то же. Потом убей сорняк каким то препаратом, потому что чего чего а сорняка звиздец. Или стой раком с утра до ночи с сапкой и избавляйся от него, а это время, трудозатраты и бесполезные, потому что пырей сапкой переруби, получится два куска и оба снова пустят в землю корни. А при органическом способе ты ничего не вкладываешь, только в семена сидератов. За трактор не платишь, удобрения земля производит сама. Всё что тебе остаётся так это мульчировать поверхность, она и сорняк глушит, уже раком стоять не надо, влагу сохраняет, а это меньше поливать при засухе и даёт питание когда перегнивает. И усё)

а я вот думаю, интересно, есть сейчас хоть один фермер который занимается органическим земледелием..или все только на солях?
Врятли, дорого это и трудозатратно)
Растят тока для себя))
В нашей области все фермеры занимаются пахотой. Не знаю ни одного, чтобы в таких масштабах юзали органику, сеяли сидераты, мульчировали и т.д.. Да и для себя таким земледелием занимаются единицы. В моей деревне только я))) Выйду в свое поле, а все соседи рачком с весны до осени)) Копают, рыхлят, травят, каждую травиночку выщипывают.

Так что да, помидорки, только на органике ;-)
Старожилы помнят..) Росло у меня как то помидоровое дерево, гидра отдыхает)) И вкус с запахом как помидора, так и другого овоща/фрукта/ягоды с ограники другой.. Он естественный и насыченый) И это факт!
Вкус - настоящий))) Запах - божественный))) Я как стала сама выращивать - оценила все эти особенности)) Магазинное не взлетает! 

Еще бы от соседей отбиться с ихним традиционным земледелием - достали!!!

Добавлю - мульча еще не дает земле сильно нагреваться. Если под открытым солнцем температура земли может достигать 60-70 градусов, то под мульчей - около 25 и не больше, а это конденсат и дополнительная влага без полива.... Правда замульчировано должно быть толстым слоем и всё, от грядок (у меня в коробах) до проходов между ними.

Вот как раз наоборот) Это заблуждение) Щас расскажу почему)

Трактор который пашет берёт за это деньги и не малые и каждый год больше и больше. В этом году с меня взяли 400 грн. Землю получается убили. Теперь надо её кормить, купи удобрения теперь. Органика долго действует, поэтому проще что? насыпать химии и добить последние бактерии которые может быть выжили ещё, тем более что дядька в телике сказал что это одно и то же. Потом убей сорняк каким то препаратом, потому что чего чего а сорняка звиздец. Или стой раком с утра до ночи с сапкой и избавляйся от него, а это время, трудозатраты и бесполезные, потому что пырей сапкой переруби, получится два куска и оба снова пустят в землю корни. А при органическом способе ты ничего не вкладываешь, только в семена сидератов. За трактор не платишь, удобрения земля производит сама. Всё что тебе остаётся так это мульчировать поверхность, она и сорняк глушит, уже раком стоять не надо, влагу сохраняет, а это меньше поливать при засухе и даёт питание когда перегнивает. И усё)
Марта, я о органическом земледелии знаю, о мульче сидератах и тд. и тп, когда то репорт даже здесь вел))

И ты меня немного не поняла.. Я говорил о промышленных мастабах.. Сказал же что тока для себя гровят, и то единицы..

Но это у нас.. Япония например, давно уже вышла на другой уровень земледелия) О молодцы, ресурсов - 0, земли минимум, топит их заливает, а они не здаются и всему миру показывают как нужно делать! и это касается не только агросектора..

И ты меня немного не поняла.. Я говорил о промышленных мастабах..
Ну так и я о том же. Торгашам овощей как-то пофиг на твоё здоровье, они не будут заморачиваться с мульчами да и объёмы другие, но для себя то можно обойтись без химии) Я об этом)  А вот сегодня пошла, посмотрела посевную кукурузу, вся обработана, абсолютно вся красного цвета. И на каждом мешке таком написано, что без перчаток и без намордника её не брать. Это что ж за яд такой, какую мушку собрались травить если даже человеку плохо без защиты. А в землю пойдёт. А скатина нажрётся, в которую больше вложено чем в эту кукурузу. А люди потом, ой подохли кроли, наверно чумка...хуюмка. Так и у людей потом, откуда болячки. 

Япония например, давно уже вышла на другой уровень
дык азиаты куле :smoka:

я как невзначай ихний фильм посмотрю или ролик какой с ток шоу ,так потом есть пару дней не могу

и сразу понимаю что у них - другой уровень *:O) *:O) *:O)

ага, я потом молоко не пил год почти
А я как-то убитая посмотрела и мне так страшно стало, подумала что все эти азиаты инопланетяне, ну как можно такое вытворять и похожи все. Замаскировались под людей и чудят  :smoka:

Торгашам овощей как-то пофиг на твоё здоровье, они не будут заморачиваться с мульчами да и объёмы другие
вот это и обидно..такие бабки за те овощи отдаём, а пользы от них и вкуса процентов 10 от силы.. *NO*

П.С.: Надо ехать к япошкам.. :dovolna:

вот это и обидно..такие бабки за те овощи отдаём, а пользы от них и вкуса процентов 10 от силы..
Мало того что обидно, так потом ещё аллергия у детей да и у взрослых тоже и прочая херня. И чем дальше тем меньше натуральной еды. Сейчас многие организовывают фермы и продают якобы экологически чистые продукты, но тоже где гарантия. 

GL.gif
 Вот ни чё себе  здесь шуму)))
facepalm.gif
 Эх, растаманы)) отстаньте уже от Мартыхи, хватить нервировать человека)) У неё итак Снежинка не цветёт, а вы ей кровушку выпиваете
facepalm.gif

Благо у нас в регионе не растёт кукуруза)) А картошка точно не ГМО)) В остальном, за Мартыху полностью)) У нас тоже страшно в магазинах овощи покупать, а фрукты просто словами не передать. Смотрю на всю эту зелень и думаю, а промывали ли эти продукты каким-нибудь клином или ещё чем-нибудь? И все эти мысли появились только после того как выращивать стала. И именно это послужило поводом для отказа употребления в пищу таких вот овощей и зелени. ИМХО такое, что растение должно жить в земле. Как гровер, хочу попробовать все методы выращивания, но мнения не поменяю.
smoka.gif
 Я видела что творит органика в ауте, лучше шишек я ещё не курила. И все остальные продукты, выращенные на органике, имеют совершенно другой, полноценный вкус. Как и рыба, выращенная в водоёме отличается от той, которую выловили в естественных условиях. 

@Martishka, месяц на предцвет, эт не позавидуешь конечно)) Зато она у тебя в размерах наверно увеличилась ого-го)) Может хоть фоточку какую. 
phil_25.gif

Назад
Сверху