Экстракция этиловым спиртом или QWET
Quick Wash Ethanol (Быстрый Смыв Этиловым Спиртом) QWET
В качестве сырья были использованы шишки моего небольшого аута автоматов : S.A.D от Sweetseeds и Grapefruitmatic от FastBuds?
Примечание качество сырья нельзя назвать премиальным, к сожалению. Обычные зрелые, но не выдающиеся шишки с моего балконного аута. Высушенные и пролеченные в течение месяца.
В этот раз экстракцию я проводил в один шаг (без повторной) продолжительностью 5 минут. В банку залил спирт, пока он его уровень не стал примерно на 1 см выше измельченного сырья. Потом закрыл банку и пять минут время от времени достаточно энергично ее потряхивал, пытаясь на глаз оценить степень загрязнения (качество) получаемого спиртового раствора внутри.
Другими словами – смотрел, не стал ли мой раствор приобретать зеленоватый оттенок, что говорило бы о том, что спирт стал активно проникать внутрь сырья и вымывать ненужную мне грязь.
Полученный кек откладываем. Я попробую использовать его в будущем для кулинарии.
Цвет полученного раствора мне нравится, хотя на дне видны мелкие частички какой-то грязи. Думаю, что это смесь растительной пыли, полученной при измельчении сырья и просто грязи из аута.
Получается отличный чистый раствор янтарного цвета.
Получаем что-то вроде этого.
Смолу собираем и взвешиваем.
Контрольный вес продукта на выходе 1,75 грамма.
1) смола никак не твердеет полностью при комнатной температуре.
Она не жидкая, но и не твердая – липнет к рукам при комнатной температуре. Это накладывает свое неудобство при дозировании во время курения.
Грешу на остатки спирта в смоле.
Хотя сам продукт получился красивым и чистым – отлично курится, оставляет во рту лишь привкус сорта – настоящий медицинский стаф
2) Выход 8,5%
Если честно, то приемлемым минимум считал 10%. Думал получу и больше.
Возможно сказалось качество сырья. Возможно отсутствие повторного смыва. Хотя не думаю, что он мне бы много добавил. Шишки под микроскопом выглядят вымытыми практически в ноль.
Quick Wash Ethanol (Быстрый Смыв Этиловым Спиртом) QWET
В качестве сырья были использованы шишки моего небольшого аута автоматов : S.A.D от Sweetseeds и Grapefruitmatic от FastBuds?
Примечание качество сырья нельзя назвать премиальным, к сожалению. Обычные зрелые, но не выдающиеся шишки с моего балконного аута. Высушенные и пролеченные в течение месяца.

- Сырье мельчим руками – убирая стебли и растирая шишки между пальцами. Делаем контрольное взвешивание. Контрольный вес на входе 20,3 грамма.

- Сырье закладывается в банку для экстракции (я использовал обычную стеклянную) и помещаем в морозилку на сутки. Туда же закладываем бутыль со спиртом. Цель данного шага – связать оставшуюся в шишках воду, превратив в лед, и соответственно предотвратить доступ спирта к ненужным водорастворимым веществам во время смыва.

- На следующий день достаем все из морозилки и приступаем к экстракции.
В этот раз экстракцию я проводил в один шаг (без повторной) продолжительностью 5 минут. В банку залил спирт, пока он его уровень не стал примерно на 1 см выше измельченного сырья. Потом закрыл банку и пять минут время от времени достаточно энергично ее потряхивал, пытаясь на глаз оценить степень загрязнения (качество) получаемого спиртового раствора внутри.
Другими словами – смотрел, не стал ли мой раствор приобретать зеленоватый оттенок, что говорило бы о том, что спирт стал активно проникать внутрь сырья и вымывать ненужную мне грязь.

- Спустя пять минут процеживаем содержимое банки через мелкое сито.
Полученный кек откладываем. Я попробую использовать его в будущем для кулинарии.

Цвет полученного раствора мне нравится, хотя на дне видны мелкие частички какой-то грязи. Думаю, что это смесь растительной пыли, полученной при измельчении сырья и просто грязи из аута.

- Процеженный раствор фильтруем обычным бумажным фильтром для кофе. Остатки грязи остаются на дне кувшина.
Получается отличный чистый раствор янтарного цвета.

- Полученный спиртовой раствор выпариваем на водяной бане до полного удаления остатков спирта.
Получаем что-то вроде этого.

Смолу собираем и взвешиваем.
Контрольный вес продукта на выходе 1,75 грамма.

1) смола никак не твердеет полностью при комнатной температуре.
Она не жидкая, но и не твердая – липнет к рукам при комнатной температуре. Это накладывает свое неудобство при дозировании во время курения.
Грешу на остатки спирта в смоле.
Хотя сам продукт получился красивым и чистым – отлично курится, оставляет во рту лишь привкус сорта – настоящий медицинский стаф

2) Выход 8,5%
Если честно, то приемлемым минимум считал 10%. Думал получу и больше.
Возможно сказалось качество сырья. Возможно отсутствие повторного смыва. Хотя не думаю, что он мне бы много добавил. Шишки под микроскопом выглядят вымытыми практически в ноль.