Экстракция этиловым спиртом или QWET

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,333
Экстракция этиловым спиртом или QWET




Quick Wash Ethanol (Быстрый Смыв Этиловым Спиртом) QWET



В качестве сырья были использованы шишки моего небольшого аута автоматов : S.A.D от Sweetseeds и Grapefruitmatic от FastBuds?
Примечание качество сырья нельзя назвать премиальным, к сожалению. Обычные зрелые, но не выдающиеся шишки с моего балконного аута. Высушенные и пролеченные в течение месяца.

d9a6a47e697765aebfd7f1f8cb3f2b8b_zps921e0d8b.jpg

  • Сырье мельчим руками – убирая стебли и растирая шишки между пальцами. Делаем контрольное взвешивание. Контрольный вес на входе 20,3 грамма.
89ff38204d464d53d74a54d2a3276340_zps1b4dfbbb.jpg

  • Сырье закладывается в банку для экстракции (я использовал обычную стеклянную) и помещаем в морозилку на сутки. Туда же закладываем бутыль со спиртом. Цель данного шага – связать оставшуюся в шишках воду, превратив в лед, и соответственно предотвратить доступ спирта к ненужным водорастворимым веществам во время смыва.
 
60b39e25c2aba783f56a2c7027af98b3_zps3f815d48.jpg

  • На следующий день достаем все из морозилки и приступаем к экстракции.


В этот раз экстракцию я проводил в один шаг (без повторной) продолжительностью 5 минут. В банку залил спирт, пока он его уровень не стал примерно на 1 см выше измельченного сырья. Потом закрыл банку и пять минут время от времени достаточно энергично ее потряхивал, пытаясь на глаз оценить степень загрязнения (качество) получаемого спиртового раствора внутри.
Другими словами – смотрел, не стал ли мой раствор приобретать зеленоватый оттенок, что говорило бы о том, что спирт стал активно проникать внутрь сырья и вымывать ненужную мне грязь.

64a55070a2ece50d5a425adf088e07e0_zps375e66ca.jpg

  • Спустя пять минут процеживаем содержимое банки через мелкое сито.


Полученный кек откладываем. Я попробую использовать его в будущем для кулинарии.

0282146f424fe99f05a4b73c7420ee51_zpsfb0deaba.jpg



Цвет полученного раствора мне нравится, хотя на дне видны мелкие частички какой-то грязи. Думаю, что это смесь растительной пыли, полученной при измельчении сырья и просто грязи из аута.

5e061501a268b4d8fe47b5ef972b4d02_zps8b065ac0.jpg

  • Процеженный раствор фильтруем обычным бумажным фильтром для кофе. Остатки грязи остаются на дне кувшина.


Получается отличный чистый раствор янтарного цвета.

d598c2f4ed233089b4bc427b65287e9e_zpsda1d0ab9.jpg

915b89badaa45e9b9843e4219b043621_zps4e15c47d.jpg

  • Полученный спиртовой раствор выпариваем на водяной бане до полного удаления остатков спирта.


Получаем что-то вроде этого.

747b544c5bd9057488ce367b4efa9a7b_zps8a4aa376.jpg



Смолу собираем и взвешиваем.
Контрольный вес продукта на выходе 1,75 грамма.

4b9d5161011a3215e20f9c9234f0275a_zpsaf00691a.jpg



1) смола никак не твердеет полностью при комнатной температуре.
Она не жидкая, но и не твердая – липнет к рукам при комнатной температуре. Это накладывает свое неудобство при дозировании во время курения.
Грешу на остатки спирта в смоле.
Хотя сам продукт получился красивым и чистым – отлично курится, оставляет во рту лишь привкус сорта – настоящий медицинский стаф

23b11c74db8efbf2cc6cd4ae57f3d79e_zpsdf61b9e3.jpg

a74fe6498eeeb67f81f8f4ccdb4a88d8_zpsbf434b28.jpg



2) Выход 8,5%
Если честно, то приемлемым минимум считал 10%. Думал получу и больше.
Возможно сказалось качество сырья. Возможно отсутствие повторного смыва. Хотя не думаю, что он мне бы много добавил. Шишки под микроскопом выглядят вымытыми практически в ноль.

17e48b0c3141277bb3d5ea962ae97877_zps8ba7c74f.jpg

 
Назад
Сверху