Всем привет!
Хочу сделать экстракцию масла спиртовую или маслом сливочным. Что посоветуете какой способ лучше? На форуму нашел несколько рецептов. Очень много противоречивой информации: например при экстракции спиртом в каких-то случаях рекомендуют держать траву не более 60 секунд (якобы если держать дольше, то спирт растворит не только трихомы, но и хлорофилл и конечный продукт получится зеленоватого оттенка с плохим вкусом и будет драть горло), в каких-то 24 часа (и уже обратная информация, если цвет зеленый, то это хороший качественный продукт, а коричневый - низкого качества), а в одом из способов вообще на неделю в спирте замачивается. Так что все-таки правильнее?
Такой же вопрос по декарбоксилизации. В каких-то случаях рекомендуют 107 градусов и 1 час, в каких-то 115 градусов и 15 минут.
Какой способ проще и эффективней маслом или спиртом? (для приготовления есть спирт 95%)
Просьба откликнуться тех, кто уже делал экстракцию спиртовую или сливочным маслом (возможно посоветуете что-то свое из личного опыта).
Сам я делал экстракцию бутаном и с последующей очисткой спиртом. Продукт получился мощный, но почему-то начинается несварение желудка, если его есть (возможно бутан недоочистился). Потому хочу попробовать другой способ, уже без бутана.
Хочу сделать экстракцию масла спиртовую или маслом сливочным. Что посоветуете какой способ лучше? На форуму нашел несколько рецептов. Очень много противоречивой информации: например при экстракции спиртом в каких-то случаях рекомендуют держать траву не более 60 секунд (якобы если держать дольше, то спирт растворит не только трихомы, но и хлорофилл и конечный продукт получится зеленоватого оттенка с плохим вкусом и будет драть горло), в каких-то 24 часа (и уже обратная информация, если цвет зеленый, то это хороший качественный продукт, а коричневый - низкого качества), а в одом из способов вообще на неделю в спирте замачивается. Так что все-таки правильнее?
Такой же вопрос по декарбоксилизации. В каких-то случаях рекомендуют 107 градусов и 1 час, в каких-то 115 градусов и 15 минут.
Какой способ проще и эффективней маслом или спиртом? (для приготовления есть спирт 95%)
Просьба откликнуться тех, кто уже делал экстракцию спиртовую или сливочным маслом (возможно посоветуете что-то свое из личного опыта).
Сам я делал экстракцию бутаном и с последующей очисткой спиртом. Продукт получился мощный, но почему-то начинается несварение желудка, если его есть (возможно бутан недоочистился). Потому хочу попробовать другой способ, уже без бутана.
Последнее редактирование модератором: