Экстракция масла

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲338
Всем привет!

Хочу сделать экстракцию масла спиртовую или маслом сливочным. Что посоветуете какой способ лучше? На форуму нашел несколько рецептов. Очень много противоречивой информации: например при экстракции спиртом в каких-то случаях рекомендуют держать траву не более 60 секунд (якобы если держать дольше, то спирт растворит не только трихомы, но и хлорофилл и конечный продукт получится зеленоватого оттенка с плохим вкусом и будет драть горло), в каких-то 24 часа (и уже обратная информация, если цвет зеленый, то это хороший качественный продукт, а коричневый - низкого качества), а в одом из способов вообще на неделю в спирте замачивается. Так что все-таки правильнее?

Такой же вопрос по декарбоксилизации. В каких-то случаях рекомендуют 107 градусов и 1 час, в каких-то 115 градусов и 15 минут.

Какой способ проще и эффективней маслом или спиртом? (для приготовления есть спирт 95%)

Просьба откликнуться тех, кто уже делал экстракцию спиртовую или сливочным маслом (возможно посоветуете что-то свое из личного опыта).

Сам я делал экстракцию бутаном и с последующей очисткой спиртом. Продукт получился мощный, но почему-то начинается несварение желудка, если его есть (возможно бутан недоочистился). Потому хочу попробовать другой способ, уже без бутана.

Последнее редактирование модератором:
Эффективней хз. Но масло, мне кажется куда проще сделать, а с него сопутствующие продукты

Я на 95% спирту уже сделал. Первый смыв 1.5 минуты. Второй смыв около 5 минут. Исходный продукт был сухой, потому решил подольше подержать. Хочу сказать, что первый смыв дал около 80-85% янтаря, второй более темный получился. Декарбоксилизацию не делал, плита у меня хреновая, боялся сжечь продукт.

Попробою как-нибудь на основе полученного янтаря приготовить какую-нибудь выпечку или шоколад =)

Не знаю только какую дозировку подобрать.

Назад
Сверху