Дренаж на кокосе

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲261
Привет. На 17 дне от каски сделал пролив до дренажа. Компотом 6.07пш, 650ппм. Вышел дренаж: 1014ппм(причём сначала было около 700 я перемешал эту жидкость и он стал 1014) , 7.22пш.

Прошлый дренаж был 650ппм, 7.13пш

Какие то странные показатели, как лучше поступить в таком случае?

Раста чувствует себя хорошо

04E015BC-733C-46E7-8615-45F68DA4DA84.jpeg

... рН в дренаже выше вливаймого,значит норм,хавает растиха,с ррм чет не понятно правда, по виду вроде норм,...просто каждый полив делай до пролива ,може выровняется ррм  B-)

Kroos, я тоже выращиваю на кокосе, поливаю компотом с ~такими же показаниями. Измерения пш и ппм дренажа условно-приблизительные, потому что, например, прольёшь больше раствора и ппм с пш будут другие. Ориентируйся на внешний вид растихи, если что-то будет не так - увидишь. Малыха у тебя выглядит, по-моему, прекрасно и пока не о чем волноваться. Убойных урожаев! :smoka:

Грешу на китайские измерительные приборы, есть сомнения в их точности :) Сегодня посмотрю на состояние расты, если все будет ровно тогда сделаю следующий полив таким же компотом, посмотрим что будет. Спасибо за Советы. 

Последнее редактирование модератором:
Kroos, когда я начинал гровить у меня как-то TDS-метр сломался и показывал где-то 50% показаний от настоящих. И я пару недель не мог одуплиться чего моим растихам не хватает :facepalm:

Кстати, проверить TDS-метр можно так - растворить 1 грамм каменной соли в 1 литре дистиллированной воды (или 0,5 гр. в 0,5 л. и так далее) и должно получиться около 1000 (TDS-метр с коэф. 0.5).

Убойных урожаев! :smoka:

Привет. На 17 дне от каски сделал пролив до дренажа. Компотом 6.07пш, 650ппм. Вышел дренаж: 1014ппм(причём сначала было около 700 я перемешал эту жидкость и он стал 1014) , 7.22пш.

Прошлый дренаж был 650ппм, 7.13пш

Какие то странные показатели, как лучше поступить в таком случае?

Раста чувствует себя хорошо

04E015BC-733C-46E7-8615-45F68DA4DA84.jpeg
Привет. Мне кажется РН 6.0 на такой стадии многовато (ты ж на кокосе, вроде...). Я на веге держу от 5.6 до 5.9. К середине цвета повышаю до 6.0 - 6.1. А ближе к харву лью 6.2 - 6.3. И судя по дренажу, пару поливов чистой водой нужно.

Привет. Мне кажется РН 6.0 на такой стадии многовато (ты ж на кокосе, вроде...). Я на веге держу от 5.6 до 5.9. К середине цвета повышаю до 6.0 - 6.1. А ближе к харву лью 6.2 - 6.3. И судя по дренажу, пару поливов чистой водой нужно.
Да, на кокосе. Насчёт пш понял. Даже без калмага лить, просто водичкой 27 ппм? И как скоро вообще сделать этот пролив, сегодня? Или как горшок полегчает?

Насчёт пш понял. Даже без калмага лить, просто водичкой 27 ппм? И как скоро вообще сделать этот пролив, сегодня? Или как горшок полегчает?
Если у тебя вода 27 ппм, то лучше калмаг добавлять. Полив делай как горшок полегчает. Как правило получается через день или через два.

Ничего не пойму. Полил водой с кальмагом 5.9пш 212ппм.

Последние 50мл дренажа 717ппм 7.44пш

Общий дренаж 1203ппм 7.34пш

Что бы это значило…

Следующий полив так же кальмагом делать выходит?

да ничего это не значит, можешь выкинуть ph meter если поливаешь фирменной GHE, туда же TDS - по цвету раствора можно сказать. А контрольный будет через пару дней, покажут листья что им нужно. Кончики подсохли - переполив. темная передоз, разноцветная в крапинку - паника. 

Да кстати проредил я свой автик, срезая один лист из семялистника, не стрессанула, растет веселее. 

Назад
Сверху