Корни прошли через дренаж

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Уважаемые, что делать в ситуации, когда корни пролезли через дренажные отверстия? Почитал в разных местах , где-то написано поставить на подпорки чтобы свет попадал, типа вылезшие части отомрут и дальше все будет норм., где-то написано оставить как только воду из поддона вылевать. Хотелось бы услышать мнения на это счёт и советы. И вообще не погибнет растение от этого ? Я первый раз ращу и блин вроде все норм выходит, а эта ситуация напрягла ((( и вообще из-за чего это могло произойти? Может дренажа много насыпал а горшок?

Последнее редактирование модератором:
Уважаемые, что делать в ситуации, когда корни пролезли через дренажные отверстия? Почитал в разных местах , где-то написано поставить на подпорки чтобы свет попадал, типа вылезшие части отомрут и дальше все будет норм., где-то написано оставить как только воду из поддона вылевать. Хотелось бы услышать мнения на это счёт и советы. И вообще не погибнет растение от этого ? Я первый раз ращу и блин вроде все норм выходит, а эта ситуация напрягла ((( и вообще из-за чего это могло произойти? Может дренажа много насыпал а горшок?
Привет. А какого обьёма горшок? Страшного ничего не должно случиться. У некоторых корни не только проростают, но и узлами завязываются. При этом растение норм себя чувствует.

Последнее редактирование модератором:
А если вода в поддоне после после полива остаётся надо сливать?
Конечно. Дреннаж всегда сливать нужно. Всё что вытекает - лишнее))) Причём лучше если после каждого полива вытекает дреннаж иначе грунт может засолиться и произойдёт блок пит. элементов.

Конечно. Дреннаж всегда сливать нужно. Всё что вытекает - лишнее))) Причём лучше если после каждого полива вытекает дреннаж иначе грунт может засолиться и произойдёт блок пит. элементов.
Спасибо бро. А не подскажешь ещё если знаешь. Я ращу на бытовых диодных лампах.  когда цветение начинается , нужно полностью убрать лампы 6500к холодного цвета и оставить только 3000к теплого , или можно и те и другие оставить ?

Спасибо бро. А не подскажешь ещё если знаешь. Я ращу на бытовых диодных лампах.  когда цветение начинается , нужно полностью убрать лампы 6500к холодного цвета и оставить только 3000к теплого , или можно и те и другие оставить ?
Я на бордах подымаю. Не люблю эти конструкторы с лэдами. Раз купил борд и забыл о проблемах связанных со светом и теплом. Только сейчас думаю на лампы от кастамана перейдти, но баблишко не позволяет пока. Так что советом не помогу.

Я на бордах подымаю. Не люблю эти конструкторы с лэдами. Раз купил борд и забыл о проблемах связанных со светом и теплом. Только сейчас думаю на лампы от кастамана перейдти, но баблишко не позволяет пока. Так что советом не помогу.
А борд он только же сверху вешается. А чтобы свет был и сбоков и снизу?

А борд он только же сверху вешается. А чтобы свет был и сбоков и снизу?
Я колы растягиваю в разные стороны(скрог только без сетки). Ну а, по правде говоря, досвет нужен. Есть фитопанелька на 50w - вроде хватает. 

Назад
Сверху