Долгий Рост Satori Fem

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Прошло 10 дней с того как пророщенное семечко было заложено в землю.
И появились сомнения что все это дело растет долго да и вытянулось сильно.
Вчера удобрил раствором ГУМИ по инструкции.
Земля
5724d42361329_DSCF7182.jpg

5724d66c628aa_DSCF7183.jpg

5724d699c2de7_DSCF7184.jpg

Землю покупал с содержанием питательных веществ мг/л
Азот от 120 до 280
Фосфор от 290 до 610
Калий от 290 до 610
Кислотность pH 4.9-6.6 пользовался прибором для измерения pH почвы показал 6.5
Также земля на основе торфа

Не могу даже судить что может не хватать ростку, может волнуюсь лишний раз.
Подскажите чем можно подкармливать.

света ей катастрофически не хватает
А так вообще чем её удобрять, на этой стадии ?

Если добавлю ещё 2 лампы на 8W, этого будет достаточно.

Дело в том что я сбил режим света (в один день часа на 3 блок розжига лампы перестал работать и во второй день часа на 5 часов тоже перестал работать, в итоге стартер поменял стола норм) она у меня в общем итоге в темноте часов 8 пробыла

растение 1й  удобряют на 25 -27 день

2 по 8 ват - это свет для грибов ,для конопли-" это не о чем "

нужно 1 лампу на 100 ватт на 1 растишку  или 2 по 50 ватт лампы потребляемой мощности

твои лампы- очень слабые - вырастит жалкий  тощий заморыш - уж лучше в аут его высади

изучи для начала http://ganjalive.org/topic/10965-shpargalka-dlia-novichka/

Последнее редактирование модератором:
растение 1й  удобряют на 25 -27 день

2 по 8 ват - это свет для грибов ,для конопли-" это не о чем "

нужно 1 лампу на 100 ватт на 1 растишку  или 2 по 50 ватт лампы потребляемой мощности

твои лампы- очень слабые - вырастит жалкий  тощий заморыш - уж лучше в аут его высади

изучи для начала http://ganjalive.org/topic/10965-shpargalka-dlia-novichka/
Спасибо, хорошо есть знающе гроверы.

Прошло 10 дней с момента когда я делал снимки, вот по рекомендации djafarchik он х#%ни не посоветует.
Купил светодиодный прожектор СДО-3 100W 6500К 8000 Лм, Аналог ДРЛ-400 и установил.
5730eaf497c02_1.jpg

5730ebf6ccb40_2.jpg

5730ed2c7c9e1_3.jpg

Но думаю даже тут есть нюансы.
Интересно мнение более опытных чем я. :rolleyes:

Не дай бог увидеть кому нибудь, то как я пересаживал корень растишки.  :-0  
Но после того как решил одну проблему, я заметил какую то срань на листках, может не достаток элементов но не думаю земля компостная да и говорят сатори вообще не прихотливая.
5730fcbb49316_4.jpg

5730fdc4d540a_5.jpg

573100a85f822_6.jpg

573108c3a89c6_7.jpg

Загубил я растишку братья и сестры, что делать подскажите.

5735f0e506fc0_DSCF7196.jpg

5735f5a2b9adc_DSCF7191.jpg

EddieStoned написал(а):

причем пятна появились когда я пересадил растение в другой горшок, корни вымочил в растворе корневина по инструкции.

Удобрил слабым раствором удобрения радуга 10-10-10 примерно 25% - 30% от рекомендуемой дозировки.

Думаю когда корневином попал на листья когда кори вымачивал, температура иногда падает до 25 градусов, я подумал из за перепадов температура возможно блокировка фосфора происходит.

Нижние листья семядолей высохли совсем, не ужели растишка в мусорное ведро пойдет.

причем пятна появились когда я пересадил растение в другой горшок 4 дня назад, дабы избавится от керамзита который я добавил по своей глупости , корни вымочил в растворе корневина по инструкции. Удобрил слабым раствором удобрения радуга 10-10-10 примерно 25% - 30% от рекомендуемой дозировки. Думаю когда корневином попал на листья когда корни вымачивал, температура иногда падает до 25 градусов, я подумал из за перепадов температуры возможно блокировка фосфора происходит. Нижние листья семядолей высохли совсем, не ужели растишка в мусорное ведро пойдет.  :WhiteVoid_2:

не дублируй сообщения  по разным темам ,быстрее не ответят

семядоли-то фигня,а вот удобрять после пересадки не надо было ,даже слабым раствором удобр ,удобряют пересаженную растиху -через 2 недели

не дублируй сообщения  по разным темам ,быстрее не ответят

семядоли-то фигня,а вот удобрять после пересадки не надо было ,даже слабым раствором удобр ,удобряют пересаженную растиху -через 2 недели
Я подумал что, раз я написал в названии долгий рост и в ней же задал вопрос о проблемах с листьями, то мне уже не ответят, и не кто не ответил, я уже начал плакать и решил что всё кабзда моей девочке, и задал вопрос в другой теме там все больше людей собралось.

Решил удобрить потому что знакомый так посоветовал, мол ей сейчас необходима подкормка раз я обработал корневином, и корни начнут питаться из стебля если будет не достаточно NPK и других микро-макро элементов для роста.

[media]

[/media]

573af9ebaa82b_DSCF7219.jpg

573afa2a433d6_DSCF7221.jpg

573afc26bc528_DSCF7222.jpg

Вот такое сейчас у неё состояние, у меня такое же.

продолжай ухаживать ,должна выжить несмотря на твои эксперименты с ней и читай ,читай читай про удобрение и гров

продолжай ухаживать ,должна выжить несмотря на твои эксперименты с ней и читай ,читай читай про удобрение и гров
Спасибо наставник  *YES*  

Сильно любить её не буду, а то джа её покарает.

Буду читать и внимать больше тем про всякие нюансы.

Ох и поиздевался над растихой, лупить тебя надо. Что это за компостная земля? Есть в ней разрыхлители? Дренаж есть на дне? Не корми её ничем пока кроме водички с ровным пш. С твоим светом вообще кормить надо очень осторожно, а после пересадки так тем более.  

@Martishka,Лупить меня да, надо ! 
Я подумал (он подумал...) ей понадобятся силы после пересадки и удобрил 20% от готового раствора, вообще капилюшечку  *YES*  
а её вона как затошнило, больше не буду её на такие подвиги отправлять  :sml_gallery_103797_270_224:  
Дренаж если только дырки в горшке, земля с содержанием торфа, но вода дренируется хорошо, просыхает земелька через день бывает через 2, иногда горшок немного сжимаю чтоб в земле появлялись небольшие расщелины чтоб корни дышали (я так на всех рассадах цветов делал, им нравится *YES*  )

Ща вообще думаю купить дистиллированной водички, проливать ей время от времени, соли чтоб вымывались советовали мне, поливаю водой из скважины, кипячу, 2 дня настаиваю и поливаю точнее опрыскиваю прямо землю чтоб земля не оседала сильно, и равномерно чтоб все было B-)   

Дренаж если только дырки в горшке

поливаю водой из скважины, кипячу, 2 дня настаиваю и поливаю
:facepalm:

Дренаж должен быть всегда, иначе загниют корни. Он должен быть из пенопласта. Воду кипятить нельзя. Поливай водой со скважины, но просто отстаивай её несколько дней. И полей её нормально, не пшиканьем, а так чтоб потекло из дренажа. Так ты мне и не сказал что за компостная земля? подозреваю что там и так азота много, а ты ещё и кормил, надо немного пролить водичкой и оставить в покое, не жмакай горшок. 

Да у тебя стебель уже гниет, в 16посте это хорошо видно.

Назад
Сверху